智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: windstormm

to 管理员同学

cee 发表于 2010-6-26 12:49:08 | 只看该作者
论坛是一种交流的工具.有交流就有不同的声音,谁的声音大点都没问题,只要最后不是破镜难圆,反目成仇[s:159],而是心平气和,就是成功的交流.
到目前为止,还算成功.[s:167]
skizzik 发表于 2010-6-27 02:02:11 | 只看该作者
w,现在你知道我为什么把那个帖子编辑掉了吧
清都山水郎 发表于 2010-6-28 01:39:43 | 只看该作者
“后来不知为啥各中各样的人都看不惯我, 老找我茬, 所以我才火了... 我是真受不了冤枉气...”

抛开windstorm和墙的那些讨论贴在技术层面高低对错,你对墙的态度,给我的感觉,够得上冷嘲热讽四个字,字里行间透着鄙夷。
我想这就是“为啥各种各样的人都看不惯你”,只不过有些人“没找你茬”,有些人“老找你茬”。
至于所谓的“我才火了”“乱扣帽子”,更像是容不得别人对你的半点质疑。

有没有想过,为什么很多人认为你讨论的态度有问题?有没有想过存在这样一种可能性,你讨论的态度“的确有问题”而不是别人误会你?

有些人认为你说话比较刻薄,也许你本意并非如此,但你的文字表达方式的确给很多人造成了这样的印象。
skizzik 发表于 2010-6-28 08:36:27 | 只看该作者
我记得外科医生一般不会说:“张护士,请把手术刀递给我,好吗?谢谢”

他只会说:“手术刀”

这与尊重啊、礼貌啊、为人啊什么是没有关系的.......
maomaobiao 发表于 2010-6-28 09:16:12 | 只看该作者
我记得外科医生一般不会说:“张护士,请把手术刀递给我,好吗?谢谢”

他只会说:“手术刀”

这与尊重啊 ...
skizzik 发表于 2010-6-28 08:36

可是这里是论坛,不是手术室;大家之间的关系也是萍水相逢的朋友,而不是工作的医生和护士;具体的打法也绝非一句话,或者绝对的应对方法能够说清楚地。

只强调言论自由,而轻视人与人之间的礼貌,是不可取的,对建设性的讨论也是有伤害的。
skizzik 发表于 2010-6-29 09:24:10 | 只看该作者
可是这里是论坛,不是手术室;大家之间的关系也是萍水相逢的朋友,而不是工作的医生和护士;具体的打法也 ...
maomaobiao 发表于 2010-6-28 09:16

这是你的看法,不是我的看法,你不能强加给我

我之前还真的很少见有这么多人一起评论说某个批评家的批评太尖锐的......

当然这里顶级好手很多,也许我和w都没什么资格在这里做批评,但是发表批评意见这事似乎不需要许可证或者资格证。不过既然网站的管理者这么明确的说了他的意见,相信我,我以后肯定不会自找没趣的。
清都山水郎 发表于 2010-6-29 14:11:29 | 只看该作者
回复 46# skizzik

那么一开始你和W就把自己放在批评家的位置而不是持着讨论的态度?
skizzik 发表于 2010-6-29 14:50:55 | 只看该作者
回复  skizzik

那么一开始你和W就把自己放在批评家的位置而不是持着讨论的态度? ...
清都山水郎 发表于 2010-6-29 14:11

我说我们在做批评,是因为“我觉得你的这手牌打得有问题,因为......”这样的话在智游城被算做批评,而不算讨论(上面五六页里我们差不多可以总结得出这一结论)

而那些“我会跟”、“有道理”、“很有道理”、“说的很有道理”、“受教了,很有道理!”估计都算在讨论的范畴内吧?

我并不以我在做“批评”为耻

相反我以我并没有做那样的“讨论”为荣
skizzik 发表于 2010-6-29 15:01:31 | 只看该作者
频繁的发表那种既不反对什么、也不回答什么、也没有建设性内容的回复,我做不出来

当然,现在看来那样的人肯定比我受欢迎

但是我来这反正也不是为了受欢迎才来的........
清都山水郎 发表于 2010-6-29 16:23:49 | 只看该作者
回复 48# skizzik

嗯,对你的帖子和讨论态度我一直持尊重的态度。