智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Flop a set却扔牌

Howard 发表于 2010-6-15 04:07:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚快收工时,打了这样一手牌

1-2 NL,9人桌。我在中间位,筹码300左右,形象是不松不紧,但非常凶,有3 bet/ 4 bet bluff的能力。

前面枪口扔进5块钱。有1人跟。此枪口是有枣没枣打三竿子那种,完全无视位置/筹码深度等等,他的范围非常宽。

我手里两张红色的5。我动作前发现我后面胖子油漆工看了一下牌迅速压下,然后手伸向筹码堆。我估计他有很大的牌可能要加注,但他筹码也很深300+,我正好set farming,于是我仍然跟。

果然,油漆工3注到21。根据我对他的历史判断,这不像AK,因为AK他很少下三注,即使3注,也不超过20。所以我觉得他是AA/KK/QQ/JJ。

后面一紧手二个松手跟,枪口也跟,他后面的也跟,这么多人进锅,我当然也跟。6人锅,125元。

付老婆出来AK5,彩虹。我却并不太高兴,因为A和K都比较危险。枪口下注35,后面1人扔。到我时我思考了不少的时间,决定仅仅跟注,看看油漆工反应。我跟注后锅里大概200,他很快很自信的全进,大概是200多一点。油漆工后面的紧手弃牌,并说,“well,it‘s easy for me to get away with”。后面两松手,以及枪口,全部弃牌,又到我了,锅里400,我需要200多来跟。

从油漆工后面的紧手的话判断,他基本上是有JJ/QQ。油漆工若有另外的QQ/JJ,绝不可能在两人入局/3人未反应时还发力。所以,他只有三种可能的牌:AA,KK和AK。从道理上看,AA和KK共6种可能,AK却有9种,但是结合翻牌前的判断,我认为他AA/KK的可能性远大于AK。

想了大概20秒钟,我说,我放弃,并把55摊开放在桌子上,因为我知道油漆工是“友好往来”的。果然,他把他的KK也摊开给我看。

这是我史上第二次翻牌出set然后在翻牌圈弃牌。上一次是在一个卫星赛上,前十名有座位,还剩余12人,我筹码前三名,大盲44,3人进锅,翻牌出来QT4,我过牌,后面大筹码下注,我直接弃牌。后来当然顺利滑翔进钱圈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
windstormm 发表于 2010-6-15 04:15:30 | 只看该作者
油漆工打得很差。 3 bet 应该更大一些。。 flop smooth call 就行了, 而且作出忧虑状
yun4a 发表于 2010-6-15 04:23:18 | 只看该作者
精彩的‘牌局~~~~~~~~~~~
伟大的墙 发表于 2010-6-15 07:55:10 | 只看该作者
这牌我可能扔不掉
maomaobiao 发表于 2010-6-15 09:52:33 | 只看该作者
油漆工打得很差。 3 bet 应该更大一些。。 flop smooth call 就行了, 而且作出忧虑状 ...
windstormm 发表于 2010-6-15 04:15

这个我喜欢。

油漆工绝对打错了,当然有donkey另说...

而我自己仍处于超紧阶段,即使不看人,让我 55 看到 AK5 的flop然后那么多人的情况下对手还那么大动作,我基本就无脑扔了。

btw, welcome back Howard
skizzik 发表于 2010-6-15 09:53:32 | 只看该作者
嗯 他那牌大部分普通reg都会选择犹豫一下然后只是call,毕竟后面还有人,伤害他的最多就是个gut shot

turn再发力估计就没跑了
toonepiece 发表于 2010-6-15 10:09:07 | 只看该作者
佩服howard的读牌能力,这牌我还真可能扔不掉
llyyzz 发表于 2010-6-15 10:36:08 | 只看该作者
这人读的,太牛了

welcome back~~
中国赌神 发表于 2010-6-15 10:59:45 | 只看该作者
佩服,从单局牌来看,现场确实比网络读人好很多
 楼主| Howard 发表于 2010-6-15 12:33:13 | 只看该作者
谢谢欢迎我回来。

我此前打牌有无数次小set被大set干翻的经历,我一次也没有放掉,至少在翻牌圈没有放掉。因为我很难精确的把对手定位到higher set。只要他的range里面有一丁点可能性是两对、超对、听牌、或者bluff,扔掉自己的set就是错误的。

这次能精准定位,来自对对手的了解,也是楼上说的,现场读牌比网络读牌有很大优势。而且话说回来,即使现场,也只有中低级别的才会出现很好读的对手,高一点的级别大多数都比较平衡,面对一个平衡打法的对手绝对不要扔掉暗三,猛干到底就对了。