智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

Flop a set却扔牌

伟大的墙 发表于 2010-6-16 00:15:05 | 只看该作者

回复 14# windstormm

这种都被人读出来, 真是很鱼.  一般来说, 这牌AK的可能也是很大的, Howard 也说了, 比AA KK可能还要大

最后给人看牌也很傻, 怪不得他就是个open book,要是换了我, 就一句"you had set of 5s? I didn't think of that " 然后直接盖牌, 就够HOWARD 挠头皮盖得对不对了..别人没付钱为社么要让人看牌? 为十么要confirm别人打得对? 要就要别人second guess 他的decision.

看来,在风暴眼中,只要被读出来,就是很鱼。只有周恩来撒切尔夫人戈尔巴乔夫不是克林顿查尔斯王子这样,喜怒不行于色,不以物喜不以己悲,才不是鱼。
玩牌的都是普通人,有血有肉,谁没有表情啊。

另外给别人看牌,没什么致命的吧。关键你要记住,你给别人看的什么牌。比如这把我换了我是这个人,评价霍兄打的对,同时记住,我中暗三,他也中暗三都能扔掉,我以后要多偷他,尤其是在deep,他能扔暗三,顶对顶踢就更可能扔掉了。这个时候我也会亮对K,然后赞扬霍兄打得好。
没有贬低霍兄的意思,只是说,如果你打牌完全没变化,自古以来一种打法,就很怕亮牌。而如果打法是根据对手而变,根据他们的心情而变,根据他们所知道你的信息而变,我真的可以亮出所有的牌。
但我还是倾向于亮成牌。凡是我中了暗三顶对什么的,我一上别人跑了,我全亮,告诉别人我只有号牌才出手,为进一步偷做铺垫。有时候自己得意的偷我也亮,第一是炫耀,第二是告诉别人,我也经常偷,你们掂量着跟我打。

一会我继续昨晚的节目。我参见了一个team tournament,我们team 叫做 PK队。最早是我和老陈参赛,他英文叫Patrick,我Kevin,当时李辉也入股,李辉说,你们队的名字叫做PK最好,自己得意了很久。现在队伍发展到了5人,4个参赛的,李辉投资,170买入,我们每人34.李辉在鹿蹄上班,他只能给我们发牌干着急,不能玩,场外发发牢骚,骂骂谁打的臭。我们这个队现在就代表中国国家队,水平很臭,三场都没拿到钱。昨天我和亨利上的。每20分钟一换,如果一个被淘汰了,两个人就一替一个上了。我当然早早被淘汰了,我休息的20分钟,就在另一边打cash,我40分钟赢330,觉得自己打得非常精彩。还有关于一个很大的比赛疑问,一会我单独开个帖子,先说我打现金。

可圈可点的两个人
1,一个老头,不知道深浅,中了顶对比拼命。
一把我Q2,不同花,limp in,中了2,老头上10元,他肯定领先,但我靠,为什么。只要中了我的5个活路,Q和2,我一定赢,而且他一定会pay我到最后。我对他的鱼腥了解到了极致。他多臭多香不重要,我要的是他在单位时间内付出最大的代价。转没来我的东西,他上15,我继续靠。河牌来了Q,我all in,他靠。一把翻倍。
在任何人眼中,我都是鱼。不同花Q2,最后靠中踢脚搞定别人,任何教科书都会说这是鱼,看看我这鱼是怎么分析的。

首先我相信他中了一对,肯定比我的2大,但他给我一个便宜的价格。我5个活路,大约有20的机会赢,投资10元,赢回来4倍就够,这几乎是100%能达到,因为死钱就够了。到了turn,我还有1/9机会,15的8倍120,锅里死钱就不少了,手里靠完还余下60,又相信我中了踢脚他99%会跟我,这投资当然正确,最后我目的全部达到。
我虽然亮牌,但我脑子里的计算我从来不跟别人说。我用浓重的东北英语跟他们说,我知道river要来Q我才靠的,我昨天做梦梦见我Q2在river中Q了。这之后他们都相信我是鱼,发狠要收拾我。
然后凡是有老头进来,我所有的牌2元都玩,后面也没机会,第一个20分钟赢150.

2,第二个20分钟
一个女的,打得很好,至少他自己是这样认为的。他很凶,很主动,他不中东西绝对率先出击你,你率先出击他一般都很小心,他中了绝对slow你,总之,她打得不错。翻牌前raise很多。
当时一个哥们在我旁边,我想表演一下我对她多么了解。

一把我拿了XY,靠2元后,她紧在我后面干到20,其他的全扔,我靠。翻牌K37,我观,她90% c bet,没bet一般是中了暗三什么的了。果然,他上25,我靠,锅里100左右。为什么靠,为的是turn上100,转来了8,我迅雷不及掩耳,推进去100,她思考了很久,说,i smell sth bad,扔了。其实我自己还没看牌呢,然后我亮出牌来,自己吓一跳,黑桃910.
她有些气急败坏,但我知道,她对我已经发憷了。我又偷又设陷阱的,凶的时候比她还凶。
又一把,一个比较紧的干到15,我方片Q9靠(靠的不太好,但因为她在后面100%会靠15,跟她打不怎么需要牌),她在后面干到30,那个15的思前想后,想往上打又犹豫,很像好牌,我知道凶多吉少,最后他靠30,我也再扔里面15,靠了。
翻牌出来一个Q,我想,这牌对付女的有余,对付那个哥们不足。最好是女的把男的打走,我毫不犹豫跟女的斗。果然,女的上来就把105推了,这哥们扔了,看来他不是AA,KK。我靠fast,她当场亮出AK,转来了K,她高兴了不到1秒,河来了Q,拿下。
我还是说自己知道river要出什么,逗大家开心。但我清楚的知道,我在翻牌领先,我就没打错。

对了,我很喜欢学习许多鱼的叙述。当时我觉得特幼稚可笑,现在我就学他们。
比如,一个人拿flush draw追你,最后没追上你赢了,许多人都会跟你打嘴仗,说,要是river来红桃我不就牛逼了。我过去对这样幼稚又没文化的叙述很不屑,现在我觉得很有意思。例如,how if the river is a heart,我觉得这种嘴仗特浅薄和没意思。这不是屁话吗?来了你当然赢。现在我也喜欢说些这样幼稚的话。再比如,i feel lucky, poker is not fxxxing skill , it is just luck, it is just gambling。过去我笑话这些陈述,现在我每天嘴里都是这些话。虽然我亮牌,但我脑子里的东西从来不跟别人解释,更不帮别人纠正打法。有些人输了钱就说别人靠得不对,我从来不说他不对,也不说他对,而是说一些类似精神病之类的话。比如,今天星期二,你怎么能知道river你能中呢。等等

这20分钟我又赢150多。40分钟搞定330,效率还可以吧。当然了,你打得再正确,那把河不来我的踢脚Q,我照样赢不了,所以,打牌需要运气,是在你运气好的时候发挥水平。所以我讨厌技术决定论,把每一次失败都归结我自己打得不好,更不主张百战百胜。谁说扑克能百战百胜,我就说谁外行。
你运气好的时候最大化了赢,还怕你运气坏的时候输吗?

运气不好的时候我就龟缩防守,像意大利踢世界杯一样。这时候我不想翻本,脑子里的念头只有一个,今天能输不多于200,就没白来啊。
windstormm 发表于 2010-6-16 01:16:31 | 只看该作者

如果可以被人在AK5 得board 上读出不是AK 是KK or AA 的肯定是鱼, live 是鱼, on-line 也是鱼.  Howard 读出这牌不是因为鱼的表情. 因为看表情是看不出他是AK KK 还是AA 的, 因为他们要push都为觉得他们是way ahead, 表情会差多少?  他主要是看出以前他不3 bet AK.

说到亮牌不亮牌, 我有时也会亮, 因为我会mix up 我的play, 像他这种鱼更本就不是因为这亮牌. 他就是为了让你看看他的成牌, 这不是傻吗.  老是和这样的人打牌.. 长期不赢真的很难..
skizzik 发表于 2010-6-16 01:19:46 | 只看该作者
我是那个拿KK的,我就说我是AK.....

搞不好能激发一个tilt,那不就赚了.......
伟大的墙 发表于 2010-6-16 01:21:49 | 只看该作者
回复 23# skizzik

第一你说别人不信。
第二,想让老霍 on tilt,比骆驼穿针眼容易不了多少。
skizzik 发表于 2010-6-16 01:23:36 | 只看该作者
他信不信没关系,具体他这个人会不会因此tilt也没关系,反正只要我们每次遇到这类情况都这个思路处理,总会从这个决策中渔利的
windstormm 发表于 2010-6-16 01:28:47 | 只看该作者
wow, nice fold。很好奇,如果flop KQ5你能fold吗?你能赢得牌多了AA
xiaodd 发表于 2010-6-15 21:30

这个问题很好.. 请howard 兄解答一下, 我也想知道.. what about K52?
伟大的墙 发表于 2010-6-16 01:31:13 | 只看该作者
回复 22# windstormm

但是老霍自己说了,在网上,无论别人3,4,5,6 ,7,8,100 bet,他暗三都不会扔。
windstormm 发表于 2010-6-16 01:33:14 | 只看该作者
回复  windstormm

但是老霍自己说了,在网上,无论别人3,4,5,6 ,7,8,100 bet,他暗三都不会扔 ...
伟大的墙 发表于 2010-6-16 01:31

是吗? 我给的例子呢? 还是howard 自己来说吧...一模一样的牌.  3 bet 的人3 bet 0.8% over 1k hand.
伟大的墙 发表于 2010-6-16 01:39:25 | 只看该作者
回复 28# windstormm

Howard厉害啊,这样的牌我通常逃不掉。
luckypanda 发表于 2010-6-15 18:03

我要打网上的,绝对不扔掉任何一个暗三,除非点错了。逃不掉就对了,呵呵
windstormm 发表于 2010-6-16 01:43:11 | 只看该作者
回复 28# windstormm

Howard厉害啊,这样的牌我通常逃不掉。
luckypanda 发表于 2010-6-15 18:03

我要打网上的,绝对不扔掉任何一个暗三,除非点错了。逃不掉就对了,呵呵

我觉得还是让howard 来回答,免得你坏了他的英名。。。