智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

Flop a set却扔牌

maomaobiao 发表于 2010-6-17 09:47:02 | 只看该作者
我盛赞他打得好,同时也觉得,我的扔牌是正确的。
Howard 发表于 2010-6-17 01:33

这个得佩服一下。
windstormm 发表于 2010-6-17 10:07:49 | 只看该作者
对手叫我tilt的确是非常非常难。我可以负责任的说我2010年还没有tilt过。

我也很久没有tilt了. 这应该是牌手基本素质..
不会打比赛 发表于 2010-6-17 11:23:26 | 只看该作者
老霍说的不错。在翻牌上放弃SET需要精确定位对手的牌,网上信息量不够,只有现场结合多种因素才能精确定位。这把牌枪口小额加注,两家跟。这时候的再加注是很强的表现。把他定位为5种最大的牌是很容易的。翻牌后,A,K,5的面一家下注一家跟,这时候发力ALL IN的,不可能是JJ,QQ吧。所以整个判断的关键就是:他是不是A,K.
这就要看对对手的了解了。我从未跟这个油漆工玩过,如果非让我判断,我觉得翻牌前21的加注AA,KK的可能性比A,K大。油漆工加注21的时候,是枪口加注5块,两人跟。锅里已经18块了,他加21感觉上不是想把大家都打走,是想放人进来。而A,K在应该还没强到想放人进来。如果是A,K可能加注要更大一些,希望在翻牌前收锅。
至于翻牌后的ALL IN。我觉得打得不错。很多人认为这时候应该CALL,再表情痛苦的表演一番。其实这种打法适得其反。在翻牌圈ALL IN,我还考虑他有30%左右是A,K的情况。翻牌JUST CALL,除非他CHECK到底,否则只要后面一发力,我会100%肯定他在翻牌就成SET了。对着这种干燥的牌面,翻牌前的RERAISER在三明治位置,面对有人加注有人跟注,后面还有人没行动,稳稳一CALL。只代表一种意思,就是他生怕把别人吓走了,而且完全不介意给大伙免费牌。至于痛苦的表演,前面已经分析过了,对于一个在翻牌前RERAISE过的人,对着A,K,5的FLOP能跟上来的只有3种牌,这3种牌都没什么值得痛苦的。这种情况下,打得越保守,表情越痛苦,手里牌越大。
所以大家以后表演的时候,一定要先想好自己演的是什么牌,以及观众是什么水平的人。
青萍之末 发表于 2010-6-17 12:55:15 | 只看该作者
老霍说的不错。在翻牌上放弃SET需要精确定位对手的牌,网上信息量不够,只有现场结合多种因素才能精确定位 ...
不会打比赛 发表于 2010-6-17 11:23

我很赞同。
windstormm 发表于 2010-6-17 20:37:56 | 只看该作者
如果是网上,3bet 0.8%的含义就是AA/KK,不过,1千手牌的可信度略低,也就8手牌,但无论如何,此人3bet范围内可以排除AK,因为比起Ak来,他更可能的是包括QQ。

Howard 已经说了.  这里只能是AA/KK,  还网上信息量不足?  看来live 的所谓牛人可能还真不能打on-line,这么多信息还觉的没信息...
不会打比赛 发表于 2010-6-17 21:50:38 | 只看该作者
所谓ON-LINE的牛人在现场找不到追踪软件,所以才在1,2的桌上吓得浑身发抖。科技这么发达,怎么就没有随身携带的追踪软件呢?遇到不会打了,拿个小镜子朝对手一照,哇塞!3bet0.8%!快跑!
windstormm 发表于 2010-6-17 21:50:43 | 只看该作者

这贴很有意思。。 再来说说live对肢体语言的阅读。。
Howard 说
如果是现实中,还是有不少tell可以捕获的。该油漆工的谈吐,表情,下注的动作都是注脚。

嗯,油漆工推得很有信心,确实像 AA/KK after flop.. 盖得不错,
后来某北京live 大鲨,同意howard 读得好。然后又说
至于翻牌后的ALL IN。我觉得打得不错。很多人认为这时候应该CALL,再表情痛苦的表演一番。其实这种打法适得其反。。

嗯,weak means strong, 这也太明显了。。 有道理。。。是也应该盖

可是我回头要总结总结, 又totally confuse 了。  这strong 也盖, weak 也盖, 那十么时候油漆工是AK 呢?难道油漆工不可能是AK????  我心理偷偷嘀咕(大声了怕又被有"修养"的人骂街 赫赫),这好像不可能... 还是更本读不出AK/AA/KK when the flop is AK5????  还是live 大鲨根本没想过AK的combination 比AA/KK 的combination 多?

还是说到头还是回到howard preflop 的读牌" 油漆工preflop 不3 bet AK"?
enenppl 发表于 2010-6-17 21:55:47 | 只看该作者
我真的不会打了.
windstormm 发表于 2010-6-17 22:00:37 | 只看该作者
所谓ON-LINE的牛人在现场找不到追踪软件,所以才在1,2的桌上吓得浑身发抖。科技这么发达,怎么就没有随身携 ...
不会打比赛 发表于 2010-6-17 21:50

其实假以时日我live 读人一定不比你差,  我在家发了个很短的贴子, 上班路上就在想你一定会跳出来说些没用的话, 看来我的read 还行.  赫赫..
不会打比赛 发表于 2010-6-17 22:38:03 | 只看该作者
我看到老霍的帖子,刚看了个标题就想,哪位大高会最先跳出来教人呢?甭问了,有这种难以遏制的好为人师的癖好的,肯定是那谁呗.看咱这read,差远了你。
我一直认为,当你的现场水平还是努力不让自己发抖的时候,最好不要教别人现场技巧。特别是那些幼稚之极的盘外招。
网上高手怎么教的来的?:“ flop smooth call 就行了, 而且作出忧虑状”。我只是提醒大家,当你装蒜的时候,至少要想想自己装的是什么。
假以时日,我相信你一定能发明便携式追踪软件,那样你现场读人的水平就能像在网上那么高超了。