智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

Flop a set却扔牌

伟大的墙 发表于 2010-6-16 01:50:21 | 只看该作者
回复 30# windstormm

老霍不在线我们干着急
windstormm 发表于 2010-6-16 01:55:46 | 只看该作者
其实正确答案不言自明, 不过还是很curious howard 泽么解答。。。
ROYALKNIGHT 发表于 2010-6-16 05:57:50 | 只看该作者
这把牌我打就死了。输定了,高手打牌就是不一样啊!!!
idle 发表于 2010-6-16 08:01:54 | 只看该作者
真牛。我是怎么都扔不下这牌的。。
skizzik 发表于 2010-6-16 13:51:00 | 只看该作者
我觉得有两个概念是要区分的

那就是
1、这一手弃牌是正确的还是错误的
2、这样情况的结点上弃牌是正确的还是错误的

很多人都会觉得这是同一个问题,但事实上应该是两个问题

有时候这两个问题的答案是一样的,有时候是不一样的。
xcq2099 发表于 2010-6-16 17:05:59 | 只看该作者
真厉害,向高手学习了~
 楼主| Howard 发表于 2010-6-17 01:33:04 | 只看该作者

回复 31# 伟大的墙

如果是网上,3bet 0.8%的含义就是AA/KK,不过,1千手牌的可信度略低,也就8手牌,但无论如何,此人3bet范围内可以排除AK,因为比起Ak来,他更可能的是包括QQ。

如果是KQ5,我很难扔牌;如果是K52,我一定不会扔牌。

以上说的都是网上,如果是现实中,还是有不少tell可以捕获的。该油漆工的谈吐,表情,下注的动作都是注脚。

不过,我这个帖子多少有点炫耀的意思,其本身EV并不大,因为扔掉暗三可能几万手牌里面才有1手,使用频率太低,不足以产生什么实际的价值。

对手叫我tilt的确是非常非常难。我可以负责任的说我2010年还没有tilt过。上周我打2-5的时候有这么一手牌,一个松手LAG上班族打得不错,枪口straddle 10,扔牌到CO紧手被动,跟10,我在纽扣上有两个黑色的KK,加注到45,大小盲都扔,上班族和CO都跟,底池140元。翻牌出来JT8,两红桃一方片,他们两个过牌到我,我下注90,上班族回手干道290,CO扔牌。我跟上班族这手牌以前都有1200左右,我不到5秒钟就扔牌了,他亮出34的草花。搁别人可能真的tilt了,但是我知道这个牌下一次轮到我还得扔,因为我们的stack size决定的。 SPR>8,我是不可能在一个有顺子面的符老婆上拿顶对拼命的,我的KK顶多也就是个bluff catcher,而他bluff的频率又不足以使我相信跟牌能盈利。他当然也有点冒险,因为我在button上至少raise 30%的牌,我的范围内有没有JT或者Q9这种我正希望他上钩的牌?当然有,但是他这次赌对了。我盛赞他打得好,同时也觉得,我的扔牌是正确的。
windstormm 发表于 2010-6-17 02:02:01 | 只看该作者
Howard 说得很好。。 和我的想法基本一样。
伟大的墙 发表于 2010-6-17 02:18:37 | 只看该作者

回复 37# Howard

如果下面是K52这一类,情况变了,和你拼命的牌多了6种AA。
关于给牌划分 range,是我在朴实上写的,现在我想更深入的说一下。
我觉得判断牌有4次,这个range,基本是针对翻牌前的。每个人,如果要打到river,等于通过action说四句话,可以这样理解。如果不bluff,不slow play,一般说来,越后面的话越接近真理。翻牌的话比翻牌前要可靠,转比翻可靠等等。
但是,人们受过训练后,学坏了,撒谎多了,有了bluff and slow play,许多人说的话不那么可靠了。但对于多数牌手,也基本上是这个道理,就是翻牌他告诉你的信息比翻牌前更精确可靠。

我好多天前提过的WEndy,打牌100%不撒谎,而且她顶两对以下才主动出手。对于这样一个对手,有翻牌的一句话足够,再划分range毫无用处。

例如,他翻牌前干到20,你KK靠。你觉得他应该是JJ,QQ,KK,AA和KA,也许没有AK。而翻牌J27,她执着的bet,这时候,你不需要再考虑她有多少种AA,多少种KK,这些可能性已经是0,她手里只可能有3种JJ。这样,翻牌的一个行为,大大缩小了她牌的范围。

如果所有的对手都是Wendy,牌九好打了。可事实上,撒谎的人非常多,我们还必须依赖 range做抓手,增加一些赢的因素。

说道on tilt,我想起来许多事情。
在现场,人们觉得被偷了特别丢人。比如,别人偷他们后,亮出8 high,被偷的人,我觉得现场95%还多,一定会说自己是7high,打死也不承认自己被偷了。然后你再看他那一脸死鱼像,一定是被偷了,而且非常生气。

其实,他们不懂一个道理。被偷了根本不丢人,要成为高手,就要经常被人偷。
从来不被偷的是 calling station,从来不会因为 second best而输钱的是只玩nut的,这两类都是臭手。

为什么高手应该经常被人偷呢。我想,那些特别生气让人偷了,非说自己扔了7 high的人,可能自己很少偷别人,被偷一次,心理很难接受,觉得很没面子。而我被偷的时候,我总是亮出来,告诉他们打得好,鼓励一下。

被人偷的EV可以这样考虑吧
1,你让给他的一班锅比较小,但抓住他一次,相当于他好多个偷你的小锅的。他虽然偷了你3次,但只要抓住一次就连本带利了。
2,你让给他的,一般是你把握不大的。而你把握比较大知道他是偷你,要么诱敌深入,要么反偷他,亮出比她还小的牌来。
3,你被他偷了后,他往往放松了警惕,以为你很保守,这样你可以偷他更多。

不要放不下面子,勇敢的承认自己被偷了,是成为高手的必由之路。这好像是 Daniel在 power poker strategy里说的。
jinzhao0611 发表于 2010-6-17 09:31:23 | 只看该作者
好贴,相当的有技术含量!