智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2015 wsop 主赛的几手牌

RichZhu 发表于 2015-7-13 09:05:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
连着4年,主赛打到第三天,却只有去年进了钱圈,真有些衰,不过有几手牌还是值得跟各位分享一下的。

1)day 1b第4个级别。 这是我到的第二个桌子,在7号位。如果不算晚饭时间,我在这个桌子的时间也就一个多小时,对全桌有个大致的概念,只有两三位的阅读比较细一些,而这个桌子也马上拆桌了。

这是拆桌前的最后一手牌:150/300/25,6号位UTG 家住到750,我拿QhQd平跟,1号位跟,bb跟。我的感觉,UTG是一个相对规矩的牌手,水平不差;1号位应该是一位业余选手,不算老实,但大脑相对简单;5号位的大盲应该是一个比较凶的年轻职业牌手。

翻牌kc5s3s, 三家check,1号位最后一家打2000,BB跟注,utg fold, 我跟注。

转牌Jd,bb和我check,1号位再打2000,bb跟,我raise到7500。1号位想了一下,fold;大盲想了很久后fold。因为是最后一手牌,而且大家也都站着等bb思考一些时间了,气氛比较松,我也就把牌亮给大家看了。

2)到了新桌,打了半个多小时吧,7号位的CL感觉水平不错,有点统治全桌的味道。第5个级别,200/400/50,中前位 CL open 900, fold到我大盲,JsJh,跟注。

翻牌Qh9s6h,我check, CL下注 1600,我跟注;转牌As,我再次过牌,CL打3725,我再次跟注;河牌5h,我打了5600,CL陷入超长考,最后弃牌。

wsop报道上说是几分钟,其实至少有10分钟,估计主要还是在找点什么蛛丝马迹。我弃牌的时候,本想跟认识的华人荷官闪一下,结果CL坚持要看,看后有些生气。

3)上面那手牌过了一整圈,还是同一个级别,200/400/50,6号UTG+1 open 900,其他人弃牌,我大盲Js9s跟注。我对6号的阅读是,水平一般,胆子也一般。

翻牌 KhTs3h,我过牌,对手打1100,我跟注;转牌Kc,我再次过牌,对手打了2750,我反加到6750,对手挣扎很久,弃牌,之后还反复说非常接近于call。

4)说一下出局的那手牌吧,第12个级别,1000/2000/300。所有人fold到按钮CL,他open 4300,我在小盲kd7d,有37k,大盲50k+,打得比较紧,当时剩不到1400人,1000的钱圈,他似乎已经进入紧弱模式。

我直接推了,BB秒弃,CL秒跟。他是AK,桌面出现AK7,我的2015 wsop结束了。

还有些牌例,但是牌例多了,大家反而不愿意讨论了,先到这里吧。

今年wsop,大陆来的牌手明显增加,成绩也明显好于往年,有多位进入边赛终桌和主赛钱圈。成绩最突出的应该是一位来自北京叫David Yu的,他在$777买入的比赛获得第3名,在主赛中获得193名,在$565买入的比赛中钱圈也进得比较深。可以预计,明年会有更多的大陆牌手参与,并取得更多的好成绩,榜样的力量是无穷的。

我个人也有一些感慨:打第二个边赛的时候,一位来自于北京的宋姓牌手跟我过来打招呼,并告知我他读了我写的关于今年wsop的文章;主赛第三天,桌上一位来自北京的林姓朋友跟我打招呼,并说他看智游城的文章。这一点在西方文化中是很常见的,但在智游城建立这6年里却很少发生。这几手牌例,就算是给这两位朋友的回应吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
清都山水郎 发表于 2015-7-13 10:01:29 来自手机 | 只看该作者
就是这些没有打到showdown的牌最显功力。rich下手够准够狠
桃瘴 发表于 2015-7-13 10:06:46 | 只看该作者
榜样的力量是无穷的
smileonly 发表于 2015-7-13 11:14:48 | 只看该作者
老大,牌例如果能加上有效筹码就更好了

请教
牌例1,看描述老大应该在中位,QQ为什么不3bet尽量寻求单挑?是因为深筹?
牌例2,river 5h,老大是在演flush成了,下注1/2pot,需要跟注5600去赢18000,老大是判断CL没有A吗?有A且5600对总筹码量影响不大,应该是会call的。
t54352 发表于 2015-7-13 15:58:00 来自手机 | 只看该作者
这个wsop对我们来说太高大上了,只有仰慕,rich老大有空指点一下我们这些智友城的徒子徒孙,如何打好2/5、5/10这些小级别的现金桌,那真是感激不尽啊。
leisong 发表于 2015-7-13 16:30:25 | 只看该作者
难怪mat janda力劝我一哥们打比赛,确实如他说的太soft了,too much dead money,老大基本就是用两张餐巾纸在和他们打
 楼主| RichZhu 发表于 2015-7-14 02:07:58 | 只看该作者
smileonly 发表于 2015-7-13 11:14
老大,牌例如果能加上有效筹码就更好了

请教

我最后一手发有效筹码了,前面几手可以认为筹码足够深,不影响决策,就没有发。可能是我的发帖习惯吧,去年也有人提过这个问题。

牌例1,我在UTG+1啊,我说我在7号位,6号位是UTG。这里3bet当然可以,而且很多人确实这样做,不过这么前位,这么早期,QQ隔离好像也赚不到太多。我帖子里介绍了,“我的感觉,UTG是一个相对规矩的牌手,水平不差”,那这样的话,UTG能接我3bet的也就基本上是AK和各种对子了,对qq来说比较容易造成赢小输大的情况,何况后面还有一圈人。这种情况下QQ平跟,重点打翻牌后,我觉得也是不错的选择。

我当时不知道,QQ居然是我这三天主赛拿到的最好起手牌。

牌例2,底池是12100吧?我打了将近半个pot,看上去还算中规中矩的价值注吧?

你问了一句很关键的话,就是我判断CL有没有A。

简单回答,我不知道CL有没有A,而且河牌的下注主要考虑并不是要bluff 对手的A。河牌的下注是我几年前多次提到的“模糊注”的概念,只是很少人明白这样的叫法。

我们回头看这手牌的打牌进程:

翻牌前一个统治全桌的CL,在有ante的情况下,中位open,他的起手牌范围是很宽的。JJ很大机会是最好的牌,但筹码还深,跟注后打翻牌属于正常吧。

翻牌面虽然有追花和追顺的面,但从CL角度看,面对一个没位置的大盲单挑,这个牌面不算很可怕,cbet 1600的下注略显重,但在正常范围内。从我的角度讲,我仍然有比较大的可能是最好的牌,但也无法发力,这里跟注是比较正常的选项吧?

转牌的As是我不喜欢的,因为CL翻前不会扔掉任何A,这个A帮他的可能性比较大,我也是准备fold的,但这里他打了3725,这个筹码值是有些奇怪的。首先,CL知道,在翻牌圈下了偏重的注值后,我跟注表明我手里有A的可能性极小,也就是说这张A对我来说基本上是最危险的牌张。那么他为什么打这么重的注?通常这里是低于3200的,以2500-3100的范围为相对常见吧?

当然桌面出现了第二个追花,但我对对手的阅读,这是一个很自信的牌手,这样的牌手在有筹码,有位置的情况下,不会去过渡保护自己的筹码,而是更关心如何吸筹。那么他会不会是通过重注对我进行逆向操作呢?我觉得我在这个桌子上才半个多小时,他对我的阅读还没有强到这个程度。所以,我的判断是他更希望利用这个A来迫使我弃牌。

那么,河牌我为什么主动下注呢?我到现在为止并不知道自己是领先还是落后,尽管前面所有的分析,我也不能真的敢说,我确定他没有A,但我知道,CL确定,我走到这么远,一定是有“比较强”的原因,而这个比较强的原因,最大的可能就是跟追花有关系,比如9h7h,8h7h之类的。而我也就是在利用这种心理,为这个模糊注在做block bet的同时,打额外的弃牌率。

关于“模糊注”的概念,我之前提过很多次,好像扑士杂志上也提过,大家不妨查一下。简单说,这个下注不具有单一目的性,但有附加价值。

我忘了说一点,就是在荷官征得我认可,准备翻牌的时候,CL脱口而出:JT?可能他瞬间考虑到,我可能是在追顺子,但利用花面来诈牌的。

至于你说的,他有A大概会跟,我只能说多数牌手会的,但对于特别相信自己阅读的牌手,他的注意力更多的是在判断对手诈牌还是价值注,而不是自己手里的绝对牌力,当然牌力会有一定关系,但如果他判断对方是价值注,这里有A还是有Q,并没有太大差别。

其实关于亮牌,我们有一点争执。我是给荷官看了,按规则,不包括在"show one, show all"范围,CL坚持说1号位也看到了。从他弃牌前的长考,坚持看我的底牌,荷官翻前他脱口而出的“JT”,以及看后的反应,我比较确定他弃掉了赢牌,至于这个牌到底是什么,我不知道。

楼主| RichZhu 发表于 2015-7-14 02:10:48 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-7-13 15:58
这个wsop对我们来说太高大上了,只有仰慕,rich老大有空指点一下我们这些智友城的徒子徒孙,如何打好2/5、 ...

你最近两个月说话的风格跟以前差别很大啊,不会是被盗号了吧?
 楼主| RichZhu 发表于 2015-7-14 02:15:44 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-7-13 16:30
难怪mat janda力劝我一哥们打比赛,确实如他说的太soft了,too much dead money,老大基本就是用两张餐巾纸 ...

我可真不这么认为。wsop主赛被认为是最软的10k买入赛,但再怎么说,也是10k买入啊。

牌桌上我是尊重对手和我自己筹码的,而且平心而论,第一个牌例中的5号位和第二个牌例中的CL,我觉得都是水平很不错的牌手。

Wee 发表于 2015-7-14 02:41:50 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-7-13 10:07
我最后一手发有效筹码了,前面几手可以认为筹码足够深,不影响决策,就没有发。可能是我的发帖习惯吧,去 ...

举双手双脚支持赞同Rich模糊注的说法和解释!细微之处,妙不可言