智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

2015 wsop 主赛的几手牌

yoking 发表于 2015-7-16 06:43:16 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2015-7-15 15:17
我之所以判断cl接我的机会大于20%,是考虑到之前他在小盲raise,我在大盲推过他,他fold了,所以在对我推的 ...

明白了。

突然想起自己很少有CL的福利,通常这么多死钱的时候,我在BU位置筹码深度都只够直接推,不够下小注偷100%。可见我MTT不会走得远。
我是Jsli 发表于 2015-7-16 06:58:46 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2015-7-16 02:50
除了online比赛或online小额现金桌(开多桌)
这种range翻后计算做为判断依据对大多牌手没有意义

比如200bb筹码我们玩15%的牌
谁说一定要玩top15%的牌了
根据桌子情况不能玩top12%+3%垃圾牌出奇兵吗

那些range翻后的计算有谁还能应付
Tamarin 发表于 2015-7-16 10:02:26 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2015-7-16 02:22
说说楼上楼上的咋就厉害了
这里就两个问题
1.能假设cash game吗?

现金跟比赛完全不同。现金不升盲,都比较深,翻前推得少。比赛这种情况经常遇到,临时计算肯定来不及,只能平时多积累,多记一些定式。比赛必须要松松松,Rich应该算是比赛选手里面偏紧的,但肯定不会为了钱圈放弃ev。
西红柿哥哥 发表于 2015-7-17 01:37:43 | 显示全部楼层

很久没上论坛了,错过老大好贴啊~

前三把牌,我的理解的的话~喜欢程度排名:

第一把>第三把>第二把

第一把把胸大无脑的1号打出局,留下极度怀疑纠结诧异愤怒的BB。虽然我们的动

作在BB位看起来那么不合理,他可能在想,他难道不是个听牌吗?难道他有JJ?想太多也没用,他已失天

时地利人和,没有位置,暴露牌力,不够了解我。面对暴力R。。只有弃牌。。他可能有一个非常不错的听牌或者一个非常弱的K吧

第三把在一个非常湿润面,一个胆子小的对手下注半POT不到,是再好不过的信息了。虽然在一个明3条的

牌面转牌R到6750量有点大,给对手怀疑的条件反射,不过面对这种胆子小的对手,一击即中是好方法,

让他的情绪战胜推理。可能AT,或者T和K之间的手对。

第二把,个人不喜欢转牌的CALL。可能当时老大敏锐的感觉到对手的下注目的是着急于拿下POT,很大可

能没有强A,但是对手范围里有Q的可能性,还有很多强听牌的可能性是非常大的。没有位置的情况下,面

对好手,JJ跟进去还是非常尴尬。

河牌发出了同花,这里下注针对他的弱A,以及Q,MISS掉的听牌,空气牌的模糊下注还是非常经典的,量

也非常好,学习了。

不过如果把转牌和河牌看做一个决定,我还是觉得EV很低,要很多运气和读人信息,比赛这种信息不够。

第4把,终于明白为什么我打比赛走不远的原因了。。。这牌有15个BB以上有人加注从不不敢推。。。。

ICM没学。。回头好好跟老大请教
 楼主| RichZhu 发表于 2015-7-17 06:37:08 | 显示全部楼层
出局那手牌的推allin,很多朋友都感到意外,直觉上好像打冒了,但细想一下,这是一个明确的推,而不是一个很接近的选择。

在我进一步解释之前,我要特别强调,这个allin并不适用所有比赛,我甚至觉得在多数比赛中,这样的打法都是偏于冒进了,大家千万别去记18.5BB,在小盲,用K7s,3bet allin这样的结论。

回到具体这手牌,这里做决定的关键,是要理解作为CL的BTN,在这里抢盲的起手牌范围是接近于100%。

首先,大家看到1000/2000/300这个级别的第一反应是什么?抢盲!

同样是这次的wsop,同样是有ante的级别,大家看到150/300/25的第一反应是什么?耐心!

两者的区别就在于底注和盲注比例的不同,而这种不同就决定了牌桌的激进程度。

稍微做一下计算:翻牌前锅里有9x300+1000+2000=5700. 按钮用4300去偷5700,他只需要大小盲fold 4300/(4300+5700)=43%的频率就够了,实际上甚至不需要这样的fold频率,因为即便大小盲跟注,你仍然可能撞上翻牌,下价值注;另外,常见的是,小盲弃牌比较多,大盲跟注,翻牌不中就fold。综合各种因素,大小忙fold差不多1/3的机会,按钮的100%open range就该是盈利的。

那么,具体到这手牌,大小盲和按钮的筹码分布,按钮是CL,小盲18.5BB,大盲27BB,离钱圈也比较近了,CL拥有巨大的心理优势。另一方面,BB已经明显收紧范围,他并不想打那些可能给自己惹麻烦的牌,怕中了一对不能脱身,所以再好的赔率他也不想“贪便宜”,而小盲的位置很尴尬,不但要考虑按钮,还要担心万一大盲真的有牌呢,加上筹码并不绝望,也不会贸然行动。

综合这所有因素,大小盲护盲的可能性是很小的,可以说绝对到不了30%,而前面算了,即便是60%,按钮100% open都是赚的,有什么理由他不抢呢?

最后还有一个心里和气势的问题:CL在btn不敢抢盲是一件不太好意思的事情,而且这不仅仅是面子问题,你这手按钮fold,下一手你是co,处在hj的人就有可能在你之前抢盲,因为大家觉得你“太理性了”,破坏力不大。

如果能明白这些,这个K7s allin也就是顺理成章的事了,谈不上胆量气魄什么的。
t54352 发表于 2015-7-17 18:15:41 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2015-7-15 06:02
原来还是Bay101的reg,巧啊。闲着无聊的时候可以看看这个,是不是所有人都是输家。
https://groups.googl ...

老大太厉害了,98年就是天才少年了,而且那时候Google刚建立没多久,你就开始使用google这个工具了。
我感觉那时候你们讨论问题好认真,即使是关于盲注chop都很认真和充满诚意。
老大过去打有限吧,80-160,bay 101 NL 现在最高是5-5-10一桌,四桌2-3-5,一桌2-3-5深筹码ds,四桌1-1-2。一桌奥马哈。有限的我没太注意,我不会打有限。

说说这首牌,也是我打的比较差的,技术和运气都不好。
我在前位拿到KK limp in ,420筹码,中位raise 20 ,接着一位30多all in,小盲位call ,大盲call , 我3bet 75.
中位call , 小盲call (1000筹码领先),flop J 8 4 r , 小盲先动手 bet 50 ,我call ,单挑,当时我没怎么想,我还剩下300左右,
turn 5 ,他bet 100 , 我call ,还剩下200 ,river j, 小盲allin ,我已经套牢了,call了剩下的200,我嘴里还说trip J 。
这里的问题是我对小盲先下注50,我没有太多经验,我想多一些ev,牌面比较干,我认为自己的领先的,他的打法也很奇怪,这么小的下注,但很有效的阻止了我的行动,我打算前面人check 我allin ,但是这个人的donkey bet 这么小,让我没敢raise。

扑克的凶狠是普通牌手跟高级牌手的区别,我深深感觉不够凶就是送钱。小盲是什么牌,小盲为什么这么打。

t54352 发表于 2015-7-17 18:25:26 | 显示全部楼层
我过去一直认为扑克很难赢,是有原因的,一是看到很多regs都是长期输,经常被清光走人,很落寞,还有重要的一点就是筹码的消耗,因为2-3-5主要是100bb以下的短筹码为多,我试过打的很紧,偶然高牌进去看看,应该我13%以下的进池率,即使这样紧,我也计算过,一个小时要消耗掉差不多100刀,两个小时差不多两百,如果抓不到好牌,消耗的很快,如何战胜筹码的消耗,是个问题,看来我还要收紧才可以,以后我再试试10%以下的进池率。
 楼主| RichZhu 发表于 2015-7-18 08:12:07 | 显示全部楼层
t54352 发表于 2015-7-17 18:25
我过去一直认为扑克很难赢,是有原因的,一是看到很多regs都是长期输,经常被清光走人,很落寞,还有重要的 ...

我是看你在孔tilt的帖子里面太悲观,甚至认为扑克里面根本没有赢家,所以看到你提101就把那个链接贴上。

不过看到你贴的牌例,我有些不知道该鼓励你还是该给你泼凉水。你那手KK打得非常糟糕。我们每位牌手都会打错一些牌,也会出于特别考虑,打出一些反常的牌,所以我一般不会就一两手牌下结论,但你这手KK暴露出的问题太多了。比如翻牌前,加注到75的想法是什么?你前位limp,中位raise 20,后面30多all in,大小盲跟注,这时锅里已经差不多120了,你KK raise 到75,后手350,对方只需要跟40,而你翻后技术又不好,实在是没有惩罚到对方。这手牌至少要打到100去,哪怕是直接allin,让对方猜牌你是AK还是KK还是TJs都比这样加注到75好,你这75几乎是把牌打明了。现金局最忌讳的莫过于自己把牌范围缩得很小,后手还留着尴尬的筹码量。

这手牌对手当然也打得不好,尤其是转牌的100,如果不是河牌运气好,你就吃了他一个大的,所以在某种程度上你会觉得自己翻牌前的75是有原因的。但我可以明确说,这个75反应出很多问题,你不妨想想对方的各种可能牌,44,99,TJs,AQo等等,在你不同尺寸下的反应,以及对你起手牌范围的判断,尤其要考虑到牌桌上有一人allin,牌手的一般倾向都是希望把其他人赶走,留下死钱跟allin的比摊牌。

也许稍微休整一下,或者降级以娱乐为目的打一段时间,会比呆在这个牌局里好,我觉得你可能没有太多余地在这个牌局里面受伤。话说得直了一些,见谅。
昆仑苍狼 发表于 2015-7-18 10:46:47 | 显示全部楼层
t54352 发表于 2015-7-17 18:15
老大太厉害了,98年就是天才少年了,而且那时候Google刚建立没多久,你就开始使用google这个工具了。
我 ...

KK这手牌打得非常不好

这么多人 翻牌前直接砸到100 flop没A的话 想办法打光

西红柿哥哥 发表于 2015-7-18 11:01:34 | 显示全部楼层
问一下老大。第一把牌,

由于大忙是一个很凶的玩家,而我们表露的是一个听牌,转牌1号玩家下一个弱注,此时,大盲如果有弱K也会在这里C--R?

你是因为大茫位置在转牌CALL了2000确定了他没有K吗?