智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

2015 wsop 主赛的几手牌

楼主| RichZhu 发表于 2015-7-14 17:36:07 | 只看该作者
smileonly 发表于 2015-7-14 17:16
高手过招的思路,确实理解不了。能再讲下 turn 上Qx bet的好处有哪些?
在低级别里面,通常被call的话,Qx ...

转牌Qx下注确实比过牌好,而且好很多。别忘了,这里有几个原因:我有A的可能性很小;我转牌c/r bluff的可能性很小;他有位置。这样,转牌圈可以比较安全地对我的追牌或者中小对子要价值,做为一个附加好处,就是有一定可能打掉更好的Q,即便打不掉,河牌也可以check behind,好过转牌check behind ,河牌对手决定注值大小为好。
leisong 发表于 2015-7-14 18:38:44 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-7-14 16:45
你真的愁死我了。
你凭空做那么多假设,还把它们当真理或者事实来叙述,然后再以这些为基础来“讨论”, ...

嘿嘿,rich老大,为什么会犯愁呢?难道我们不是在讨论吗?我只是表达我的疑问和想法而已啊,思考才能进步啊,要不只能一直仰视您了,哈哈

我并没有说下注大对手就一定会fold,我只是说增加对手fold的可能,这个假设的背后逻辑应该是对的。关于jj是否有摊牌价值 ,我确实没有提到,我觉得这个没有必要提到,别说jj,就是46也肯定有摊牌价值。

对,老大批评的对,我确实把您河牌的下注说成bluff了,很不严谨。不过,这个下注,如果从对手的角度出发,无论我们的如何定义,对手只会从两个角度看,要么我们在value,要么我们在bluff,他的决策肯定是建立在这个上边,即使我们bet46,在他看来也是bluff。
不过,从我们的角度出发,我们bet 河牌,一部分是为了阻止对手继续bluff,这个我还真没吃透这里的精髓,我还要再学习。多谢rich老大点拨。

补充一点:如果我们河牌下注目的还包括剥夺对手一些牌的摊牌价值,我们下注的结果应该是把这部分牌变成了bluff catcher,这里的精髓我还要进一步学习。
 楼主| RichZhu 发表于 2015-7-15 05:02:48 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-7-14 18:38
嘿嘿,rich老大,为什么会犯愁呢?难道我们不是在讨论吗?我只是表达我的疑问和想法而已啊,思考才能进步 ...

我犯愁的不是因为你参与讨论,而是因为你还没看明白别人说什么就一堆理论和术语砸过来,弄得我都不知道怎么跟你讨论了,你造这有多愁人吗?

就以你最近这个帖子为例,“我并没有说下注大对手就一定会fold,我只是说增加对手fold的可能,这个假设的背后逻辑应该是对的”

首先,没有人说你说过“下注大对手就一定会fold”,你应该是在哪里误解别人了,才会这样表述。其次,你确实说过“毫无疑问 ,肯定是 越大的注码,越容易获得fold",而这句话是不对的。以数学语言来说,你认为这里的下注量跟对手fold几率是单调关系,而实际上,对一些牌手来讲,这个曲线在到达最高点之前会有一个甚至多个峰值,而且我特意举了3725/3100这个例子,可惜你好像没注意。我不是在吹毛求疵,因为这一点直接导致我们对下注量考虑的不同,争论起来也就很难说服对方。

其实很多讨论基点我们都是不同的,比如你觉得我这里的河牌下注应该是两极牌力,并以此展开讨论,而实战中的模糊注恰恰是对付这类思维最有效的方式之一。
 楼主| RichZhu 发表于 2015-7-15 06:02:57 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-7-14 10:48
今天休息不上班,受老大的鼓舞,去了一趟101,运气很好,300 buyin,一开始就抓到QQ,翻牌击中set,筹码翻 ...

原来还是Bay101的reg,巧啊。闲着无聊的时候可以看看这个,是不是所有人都是输家。
https://groups.google.com/forum/#!msg/rec.gambling.poker/eBzBoyqvFE0/iYsOdNML3UcJ
lililili11 发表于 2015-7-15 06:51:39 来自手机 | 只看该作者
非常喜欢"下注量和对手的弃牌率不是单调关系"这句话。关于JJ这手牌有个疑惑:既然转牌对手的下注量偏大,不像是价值下注,但是他河牌弃牌很困难而且看到老大的JJ以后显得有点懊恼,那么他会是什么牌呢?
leisong 发表于 2015-7-15 08:03:51 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-7-15 05:02
我犯愁的不是因为你参与讨论,而是因为你还没看明白别人说什么就一堆理论和术语砸过来,弄得我都不知道怎 ...

我今天很认真的把我们这手牌从头到尾的combo演算了一下。大致是 ,我们翻前有310左右combo,翻拍大约有180左右combo,转牌有110左右combo。河牌的value combo有40个左右。其实算了也没有太多意义。让您犯愁感到很不好意思,在这里跟您道个歉。同时,您 说的那个“不是单调关系”是不是就是一个super exploitive play?就是人们常说的soul reader吧。就如 伟大的强的小三法,不知我理解的对不对。anyway,这些确实不重要了,呵呵谢谢rich老大点拨
 楼主| RichZhu 发表于 2015-7-15 09:51:48 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-7-15 08:03
我今天很认真的把我们这手牌从头到尾的combo演算了一下。大致是 ,我们翻前有310左右combo,翻拍大约有180 ...

你思维真是跳跃啊。我说的那个不是单调关系,我想破脑袋也没想出跟墙的小三法有什么关系。我只是说,下注大了,对手不一定会更倾向于fold,这个跟对手类型及牌局特点有关。有时候,我们河牌打一个偏小的注,对手弃牌的时候说:“你再打大点我就跟了”就是一个例子,常常这种情况都涉及心理和逻辑方面,而不是数理统计。
amandag 发表于 2015-7-15 10:55:28 | 只看该作者
受益良多
yoking 发表于 2015-7-15 13:56:48 | 只看该作者
最后一手M=6.5,好象非常边缘,推出去几乎没钱赚。CL对你要松到敢用>40%偷,紧到用<20%跟全押,才有回报,你和CL互相的形象不知道支不支持这么做。
 楼主| RichZhu 发表于 2015-7-15 15:06:54 | 只看该作者
yoking 发表于 2015-7-15 13:56
最后一手M=6.5,好象非常边缘,推出去几乎没钱赚。CL对你要松到敢用>40%偷,紧到用 ...

我当时的判断,cl这里几乎是100%,接我的allin会略高于20%,但即便是40%,也还是该推。另外一个关键数据是,大盲接我allin的机会小于5%。

我觉得这里是一个明显的推,但大多数牌手这里都不会推,是一个错误。