智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

俗人宣言

青萍之末 发表于 2010-5-13 10:42:30 | 只看该作者
回复 38# windstormm

谢谢夸奖,不过你可别赌我赢,要是我输了,虽然10刀不多,但因我而引起的损失还是挺过意不去的。 不过我可以提个建议,如果有谁愿意把赔率提到一个说的过去的高度,你倒可以试试
fcf 发表于 2010-5-13 12:31:14 | 只看该作者
墙兄帖子写的不错, 不过你说的现场和online的区别除了online因为看不到对手的动作以外, 其实是低级别和高级别的区别, 如果一桌大部分都是高手的话 (比如现场10/20+), 也一样要考虑这些东西, 因为大家打法都相对平衡, 不可能像你说的在这么简单常见的牌中发生对手range 100%是value或bluff的, 那样玩的说实话在tough lineup里都是赢不了的.
RichZhu 发表于 2010-5-13 13:25:15 | 只看该作者
这个帖子我给加精了。

虽然我觉得这个帖子有些地方说得绝对了一点,但整个帖子有很大的价值。如果读者能去掉一些情绪化的地方,会有很大受益的。

从某种意义上说,现场扑克和网络扑克是两种不同的扑克,这个差别比网上的MTT和cash game的差别要大。很多现场高手到网上不适应,因为他们读人的专长受到很大限制,优势不容易发挥。而很多网上高手到现场也不可怕,因为他们不能很敏锐地捕捉信息并加以利用。甚至有些初涉现场的网络高手,在离开软件后就只能打ABC式的机械扑克了。现场扑克的针对性更强,高手的优势也更大。网上打牌的成分更大,现场打人的成分更高。

所以网上的大赢家成功转型成现场大赢家的比例不高,这一点从wsop就可以看出。每年都有一批网上大赢家得到媒体的关注,但整体而言表现非常勉强。另一方面,网上的大输家里面也有不少是现场里的大赢家。他们在高级别以己之短攻彼之长,结果可想而知。

这里特别推崇一下25楼的跟贴。我就不重复了。
unlimitspeed 发表于 2010-5-13 13:43:20 | 只看该作者
好文章是必须的。小弟斗胆请墙兄再开一贴详述现场观察对手你是怎么做的?从哪几方面来观察的?是不是也需要记很多的事情呢?对于前面你发的松与凶的文章有所了解,但好像写的也没那么全面,只是一个大致。能不能把这些再整合一下,系统一点?不胜感谢!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-13 14:34:32 | 只看该作者
回复 44# unlimitspeed

好文章是必须的。小弟斗胆请墙兄再开一贴详述现场观察对手你是怎么做的?从哪几方面来观察的?是不是也需要记很多的事情呢?对于前面你发的松与凶的文章有所了解,但好像写的也没那么全面,只是一个大致。能不能把这些再整合一下,系统一点?不胜感谢!

想不到我这篇帖子脑的满城风雨。把老朱和FCF都惊动出来了,看来我这个帖子意义不小啊。
起因,这些天我在家照顾孩子,有闲了。人闲了就要闹事。酒后不闹事,纯是酒没劲儿。
有人说我on tilt了,有人说我生气了。倒也没有,我不是跟具体的人生气,而是跟一些观点。
其实别人的观点也正确。

这么多年,我一直非常反对正统教育,所以。你看,我过去写东西,用过好多数学,比如我在上一期杂志上关于划分别人牌的范围,还有慢玩AA,都用到了数学。可我就是不愿意承认数学,因为我很讨厌教育家和数学家把世界上的一切都归结为他们的功劳。
现在我想出一个解决的办法,我用到了算术,但是没有用数学。
算术和数学大有区别,算术就是加减乘除,比这个复杂的,都是数学。所以,我打牌不用数学,但是用算术。

其实,如果愿意,我觉得真的可以把大牌的一切都归结为算术。
但那样,我觉得枯燥无味,我宁愿让打牌成为一个活生生的鲜活的故事,不愿意让它成为一堆枯燥的数字。

我的火气主要来自sizzik的观点,看好了,是观点啊,不是他本人。因为他说他对对手的了解比任何一个现场对手都多,这话我不太接受。当然了,过去了,sizzik兄弟别介意。你看,我们的讨论把大总管都惊动出来了。

哎,让你们见笑了。关于观察对手,主要是打的时间多了。其实我的观察力并不好,还经常睡觉。但是我打牌已经5年了,自己也发牌。所以,许多臭手,我一看,能知道他大概在什么水平上。不是每个人我都能观察好,但有一些特别有马脚的,尤其是老太太。
比如,有个叫AMY的广东老太太。只要他拿了nut,比手舞足蹈,兴奋不已。只要他这样,亮出来一定是最好的牌,从来没有例外过。这样的人并不多,但遇到了,你对他的优势是天文数字。和看见他的牌已经一样了。

还有一些,打过一年牌了,对牌一知半解了,觉得自己不错了,就开始装。比如,到转上他们已经是葫芦了,假如牌面是3A83,两黑桃,他手里是A3的话,他就假装自己追黑桃,拼命喊river来黑桃,这样的水平的人,喊黑桃,就表示他能让黑桃兆死了。AMY在这情况是绝对不会喊黑桃的,而是兴奋不已,想坐下来都困难。

还有一些人,最后all in,嘴里喊着,输了回家。凡是喊输了回家的人,基本都是好牌。

还有一些完全不知道深浅的,连啥大啥小都不太清楚的时候,他们全神贯注,全部精力都在自己的牌上,他们没有精力表演任何东西。这样的选手,一般你中差不多的东西就狠点打。

其实我写鱼的最新分类的时候,就是想写这些。不是我有所保留,实在是让我一时间总结出来我弄不了那么系统。反之遇到敌人的马脚,我还能说出很多。但让我一口气总结出来,我总结不来。

还有的时候我听别人说话,同事告诫自己千万别说话,言多必失。比如,两个人在那里打,打到最后第三个方片出来了。前面的人一个bet,另一个马上扔了,说,我不会pay你的。你记住它这话,一般中等水平的人都不会撒谎,因为这时候他是在向全桌子炫耀他的聪明。你记住它这句话。下一次你追顺子的时候,如果出来3同花,你毫不客气的在河上下一注,他就扔了。

还有一次,在有对子的牌面上我中了同花。river他观,嘴里捣鼓着,fucking flush。我一般在riverwei为了最大化我都是bet的,但他这话一说完,我立即觉得可疑,马上观了,果然他是葫芦。活该,谁让他那么多废话了。

这样的例子很多,遇到我慢慢讲。

但是我这些都是对付不会打的鱼的。到2-5里也可以。再大酒不行了。

我现在觉得,打牌其实就是钱的问题。想和老朱和老邱商榷一下。

你看我打1-2,偷的时候,推进去200,我行云流水,谈笑风生。可到了2-5里,推500进去,表情就不那么自然了。虽然对手一样,各方各面的情况都一样,我到2-5里变得没有1-2里打得好了,这因素只有一个,就是资金问题了。不知道两位大侠是否同意。

有时候我们这里开50-100的无限,我在旁边看,也有很臭的。翻牌前拿35就靠别人10000all in的,其实,不自量力一点,对扑克理论的理解,他们真的没有一个比我系统的,可我就是不敢过去大。那个最小买进5000,最大好几万吧,反之桌子上每个人都有几万,啥时候老朱老邱来杀他们一下子,必进地主之谊。
他们的特点就是凶了,主动出击的多了,被动靠的少了。有钱人胆子大,都想把别人打走。我打1-2,经常会消耗1,2,3个买进。但到那里,消耗3个买进后,我会非常紧张。所以,一直没玩。

今年年我打1-2还是平均每小时40,到现在赢18000.5月休假,本打算搞10000,可孩子害的我天天留家里,别说10000,可能连其他几个月也赶不上了。
我的数据结果非常说明一个问题。
2009年7月以前,我赢300就跑,满城赶场子,半年下来,每小时20刚过。
7月后,开始打deep,赢钱继续扩大战果,一年下来,每小时40。这里有些2-5,但是非常少,95%是1-2。
dhluo8 发表于 2010-5-13 14:51:38 | 只看该作者
你看我打1-2,偷的时候,推进去200,我行云流水,谈笑风生。可到了2-5里,推500进去,表情就不那么自然了。虽然对手一样,各方各面的情况都一样,我到2-5里变得没有1-2里打得好了,这因素只有一个,就是资金问题了。不知道两位大侠是否同意。

这是对资金承受的心理问题,也就是资金管理的范围,如果你对这么多钱的筹码很在意,你是无法打好这个级别的。
我们打网上的,从小级别往大级别上升的时候也一样遭遇同样的问题。解决的方法,1就是准备充足的资金2就是慢慢适应,不能适应大的BET就退回去,然后状态好再试,慢慢就习惯了,然后能发挥自己水平就升级成功了。
coolwings 发表于 2010-5-13 14:54:56 | 只看该作者
但既然是个人赚个人的钱,live和online选手还是不要相互评论为好~

毕竟不论是live poker赢家还是online poker 赢家,在不停赢钱的过程中,ego会越变越大, 很难说服对方哪个水平高~

不过就单位时间来讲, online 1/2 多桌就可以当做职业了, live起码得5/10以上才行
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-13 14:56:54 | 只看该作者
回复 47# coolwings

我们这也有职业打1-2的,中国哥们,自己号称每月能高10000,不知道真假。
blugger 发表于 2010-5-13 15:05:17 | 只看该作者
回复 48# 伟大的墙

网上打1/2,平均每月10000,有的,而且应该是很好的玩家了。
skizzik 发表于 2010-5-13 16:08:03 | 只看该作者
回复  unlimitspeed

好文章是必须的。小弟斗胆请墙兄再开一贴详述现场观察对手你是怎么做的?从哪几 ...
伟大的墙 发表于 2010-5-13 14:34

我也并不针对你个人

但是我这个人不会说话,明明错了的东西我实在无法像楼上某些人一样闷头回复一个“好文章啊”

两年前我就开始在CPF123论坛写东西,不过你好像的确没去过,所以可能对我不了解。当年我也曾经觉得能reading别人肢体语言的tell是赢下这个游戏的关键。我也写过很多很多这类文章,你不妨看看再判断我是个什么样的玩家。

我后来渐渐发现过度研究这些是一条舍本逐末的弯路

如果在满员桌上打得很紧很紧就可以只输水钱,那那些打水的人以前就不需要用小筹码策略来打了。研究策略之美要比研究别人的性格动作要有意思得多,也有效得多