智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

俗人宣言

伟大的墙 发表于 2010-5-12 21:09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先要声明一下,我是个俗人,打牌100%是为了赚钱,没有其他任何乐趣和企图。在这里发帖,也是为了提高,大家争论后,会有更多思路。
我不喜欢科研,不喜欢学术,更不喜欢成名立万。如果哪一天有人告诉我,扑克已经不能赚钱了,我绝对不会在扑克上花1分钟时间的。
所以,由于我如此庸俗,所以我发的帖子全部是围绕赚钱的,无他。
而现场,经常和网络有许多不同。我在网上打得不怎么样。所以先声明,在网上打牌的人,看我的贴只许批判,不许学习。

我只在乎赚钱,不在乎打牌的水平高低。每小时赚多少钱是我打牌的终极目标。我不想做独孤求败,不想找高手下棋,不想到班门弄斧。我这里写的,都是我对付鱼的心得。

现在我开始分析网上和现场的区别。如果感觉没有道理,就当我放个屁。

先来分析这一一个例子。假如老邱老朱phil ivey这样的高手来和我打1-2,我肯定赢不到他们的钱。但我也敢保证不输给他。只有一个办法,就是紧。除了AA,KK,QQ和AK我不玩。坚定不移做一个rock,这样,他们拿我没办法。最后,我们一群人一块输给赌场一些钱,当然,谁输的都不会多。
再假如我们打1000-2000的无限,我就要输给他们了,因为盲注太大,紧已经没有用了。如果我3小时不来AAKK盲注已经不得了了。所以,打这么大的,我就很可能要输给他们。

结论就是,在低限上,只要紧,几乎就不输。只要没有人输,就没有人赢。

网上低限,就是个人人打得紧的game。当然,他们都不需要紧到只玩AAKK这样程度,只要比较紧,别人赢他就不太容易了。我的许多哥们,初学打牌都是特别紧,一般不怎么输,当然更不可能赢。但是他们提高的也很慢。不输不赢容易,赢钱还是难。

现场为什么人人都打得臭呢呢。

1,只有一桌,许多人是来娱乐的。他总不参与,还哪里来的乐趣。所以,他们必须打得松才能娱乐。现场的松,不是网上的松可以比的。老邱说有人一圈玩2把就算松了,现场,一圈玩5把也不算太松。这起手牌,给你的优势大多了。
而网上,可以打多桌。你想打得松都做不到。因为根本就没时间玩那么多牌。如果你打5桌,紧一点,也可以保证你不会闲着,照样娱乐。

2,网上的人文化水平比较高,自己知道主动学习。这个很显然,现场有许多文盲,英语大文盲,他们肯定一辈子不会有什么进步,而网上的人,几天水平就高一大截。
扑克的真理在于财源主要靠不会玩的鱼,你比比较会玩的人无论水平高多少,低限上赢他效率会大大下降。比如,有10个级别。文盲完全不会玩的是1级,老邱是10级,我是4级。而打大game,10级能赢4级的,小的,是2级以上一块赢1级的。1级的鱼,是这个食物链中的基本食物链,决定了这个生物链上级的收入。
如果有人哪怕只学习了扑克的最基本技术,就是起手牌技术,别人赢他一下子变难了很多。举个庸俗的例子,一个完全不会打得松的人,每小时可能输200。而稍微知道起手牌的,可能每小时就只输50了,再稍微提高,就输10元了。所以,想赢钱,基本全部来自不会玩的。而如果没有不会玩的,几乎谁都赢不到钱了,就这么简单。

3,抽水,网上我不知道,应该比现场少。但是,由于你和对手水平的差距不大,很多时候你的优势不足以抵挡抽水。所以,为什么,在网上打得很好依然是输的。许多人认为,网上速度快,多桌,只要我每桌有很小的EV,就可以赢好多钱。告诉你们一个痛苦的结论吧,可能你那EV根本就是负的,不过短时间运气好赢点钱,觉得你是正的。在网上,面对和你势均力敌的对手,想征服掉那个水真不太容易。
这就是为什么许多人在网上赢一阵输一阵,最后一年下来,总数还是输的,因为你是-EV,自己可还不觉得。
我当年玩奥马哈,几天赢了好几千。这下子我觉得一条坦途就在我面前了,还用去赌场干什么。不过一星期,就发现过去胡来的那些鱼都会打了,一时间,新鱼也没出现。然后坏运气稍微以来,就很快输了回去。

好在,现在有反水,就是退回你的一些水,一定要珍惜。

如果一个技术不能赚到钱,无论技术多么美妙,在科学上有多么有说服力,到我面前都一文不值。北图里有许多有价值的学术论文,写得真好。如果他不能变成钱,在学子的严重它是宝贝是黄金白银,在我眼中就是狗屎。所以,我对一切不能赚钱的归于学术的内容完全没有兴趣。

我来继续挑唆点事。有人说,他用软件,所以做到了对对手的了解比任何现场的人都多。这个我不好争论,最后可能成为文字游戏。我确实没有你那么多数据,也没有那么多术语。

网络牌手问几个问题
1、你在赌场最熟悉的10个人里,你和他打过的手数最多的人是谁,你和他之间一共打了多少手?

我不知道,完全不知道,也没兴趣知道。我就知道他拿了AJ,A10,88都会靠我翻牌前的all in,所以我拿了对A对K推进去,撞上他们有AJ,就和我拼命了。我不需要知道我和他打了1088手还是1089手,打过100手我就知道他AJ会和我对A拼命了,而且他几乎一辈子也不会改变。

2、这个你最熟悉的人面对3bet时弃牌的几率是多少?

我不知道这个几率是5.056%还是5.058,但我知道如果翻牌是33K,一个人把筹码抄起来又放下上50怕把你打跑了,下20怕少赢了,这时候他手里几乎一定有3。你还什么几率,这时候用几率,那误差多大啊,因为我知道他100%有3了,这时候用几率,只会耽误我的事。
几率是人们对世界推测太多,不确定的时候用的。如果在不确定的时候,发现一个信息告诉你确定了,对你的结果将是千百倍的提高。类似你猜他30%还是31有没有3的时候,如果不小心你看见他有了,你觉得那概率什么的还有用吗?如果我有这么清楚的观察了,就是说概率已经是100%或者0%了。软件永远不敢这么说话。你说长远了几率气作用,我觉得我100%知道他有3,长远更起作用,而且那作用比你的大百倍。

3、他fold turn的百分比是多少?
百分比我是不知道,我就知道有的人,刚从他朋友那里借的钱,特别怕输掉。对付他,你不用考虑期望值,不用考虑概率。你就恨恨的上一个他余下的钱,没有暗三以上他必扔,因为他怕输光了就没得玩了。如果这个对手是个贩毒的,手里有花不完的钱,或者是醉鬼。为什么是醉鬼呢,因为我看见他干掉了几瓶酒。我就知道他扔掉的百分比很低,有一张牌没出来,他怎么会扔呢。虽然我不知道他是81.24%跟还是81.25跟,这两个数字区别当然很大了,可我没文化,区分不出来。但我知道他要跟的可能很大,所以,锅里100,我抄起300就往里整,让他靠。

4、他flop弃牌给c-bet的百分比是多少?
爱多少多少,打两下子他不扔,以后我不打了行了吧。

5、他在cut off加注的百分比是多少?
cut off,别逗了,我那些对手可不知道这是个什么玩意,他们连button也不知道是什么,他们还以为是白色的冰球呢。他们加注与否,一般不会考虑自己是冰球上还是cut off上,甚至枪口上。

6我个人估计,如果这个人陪你一起打了1个月以上了,即便能背下6副扑克牌的斯杜恩格复生,也回答不上上面的问题来

而网络上常常要用到比这些还偏门得多的数据来判断一个对手

我觉得我对我的对手的了解,要比任何一个现场牌手对他的对手的了解多

现在是我反驳。我看他把筹码抄起来放下都成了偏门左道了。是啊,一个人做到桌子边上,桌子上放好了菜,他拿起了筷子,我判断他准备吃饭了,这也是偏门左道吧。
巴西队对阿根廷的了解比对中国队的了解多多了,可巴西和阿根廷怎么打都是胜负各半。巴西虽然不了解中国队,哎,结果我就不说了。

我真的很崇拜你这样的科研精神。可别忘了,你多了解对手,对手就有多了解你。你给他准备了老虎凳,他就有辣椒水。你给他准备了五马分尸,他就要把你千刀万剐。每个对手都恐怖到这地步,赢钱可真没有那么容易了。

最后我想起一个,自己编的,只增笑而。

一个花花公子和一个博士都想泡妞。

这个花花公子每天都去酒吧啊,舞厅啊这些地方去找漂亮姑娘跳舞喝酒,号称去了解女人。博士很不屑,你这怎么了解一个女人。你看我,我刚做了软件,配合最新的科技。我可以统计出你看,这个美女有多少根汗毛,多少根眉毛,她的平均体重是56.283公斤。记住啊,不是56.282,也不是56.284。血压,脉搏,三围,这些数据我都知道了。你能有我了解她吗?花花公子哑口无言,是啊,这些数据我真的不知道。我就知道她喜欢喝酒逛街,明天还让我陪他逛街呢。另外她的头发又多少根我虽然不知道,但她的一头秀发真是漂亮啊。我不知道她的脚是32厘米还是33厘米,可明天我们一块去买鞋,现场试呗。而且,她体重到底多少,我抱过的,不太重。不过我知道他的体重一定没有你的准,你的都精确到小数点后好几位了,我很惭愧,自愧弗如啊。

最后两个人都用各自的方法去泡妞。博士最后写了篇如何泡妞的论文,深受其他博士的喜爱,一时间成为知识界的泡妞经典,他的软件产品也一度热销,但消费者全部博士。而那个花花公子,依然用他的完全无科技含量的办法去泡妞,据说效果也不错。

好了,准备挨砖。
最后建议,有条件去赌场的,最好别在网上玩了。当然,如果你的目的是赢钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
rooroo 发表于 2010-5-12 21:15:27 | 只看该作者

抢墙老师沙发一个
墙老师讲的现场观察人的那些都很棒
我觉得如果网络牌手问你的那几个问题是针对现场牌手的,那他好像有点牛头不对马嘴了
谁能记住现场扑克对手3bet时弃牌的几率啊!?

可是在网络上打,我们是很难知道一个人有没有喝酒,有没有借钱,有没有拿起筹码又放下的,更看不到他面部表情和其他肢体动作了,唯一能观察到的就是点鼠标的快慢,而这个经常还会因为网速而造成假象。。。
所以那些精确到小数点后几位的数字,就成了很重要的关于对手的信息来源了
windstormm 发表于 2010-5-12 22:00:18 | 只看该作者

论点和论据 都有很多漏洞。。不过赞精神和气势。。。

问题是如果结果博士比花花公子多泡到很多妞呢?那你是笑花花公子还是笑博士? 有一天他们泡同一个妞, 博士还轻松赢了。。
你的假设还是花花公子〉博士 or live > on-line.  这个假设是不成立的。 而且是completely false.
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-12 22:03:41 | 只看该作者
回复 3# windstormm

啥漏洞没有的,那是圣经。
idle 发表于 2010-5-12 22:21:22 | 只看该作者
回复 1# 伟大的墙

写的真好啊,深受感触。不过对于我这种新人来说,到现场去真金白银的拼刺刀。一时半会的恐怕自己的心脏还承受不了。所以总是希望能先在网上多打些免费的积累点经验啥的。可现在感觉,除了对扑克的认识比前几周有点小进步以外,技术上似乎没啥进步,参加论坛比赛,基本上都是早早出局,只有上周在YOGA多数朋友都sitting out的时候,才勉强进了钱圈,而靠着参加免费赛得到的奖金打了几次网上的现金桌,发现和比赛完全是两回事,而连比赛都打不好的我,在现金桌上更是啥也不是了。搞的我现在都在怀疑是不是我这个脑袋不适合扑克了。。不知道是不是应该按墙兄的建议去赌场真刀真枪的操练操练。。可我这心脏承受力。。
Howard 发表于 2010-5-12 22:39:04 | 只看该作者
同赞气势!墙这个打字很快啊,老称别人小弟,据说40来岁的人了,竟然打字如飞,小弟无条件佩服。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-12 22:52:00 | 只看该作者
回复 6# Howard

感谢搜狗全拼
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-12 23:00:59 | 只看该作者
回复 6# Howard

墙问:霍老弟,你看我这书法如何
霍老弟:纸张名贵,墨迹乌黑
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-12 23:11:04 | 只看该作者

回复 3# windstormm

论点和论据 都有很多漏洞。。不过赞精神和气势。。。

问题是如果结果博士比花花公子多泡到很多妞呢?那你是笑花花公子还是笑博士? 有一天他们泡同一个妞, 博士还轻松赢了。。
你的假设还是花花公子〉博士 or live > on-line.  这个假设是不成立的。 而且是completely false.

花花公子接触的是一个真实的世界,博士是一个虚幻的世界。
花花公子是泡妞,博士是网恋。
花花公子是真刀真枪,博士是意淫。

在网上你可以去统计各种各样的数据。但这些数据到底有多大的用有待商榷。更何况,如果真的那么有用,你的对手也会了。
我们可以这样理解概率和观察的关系。

我说的3的那个例子,在现场对于许多人的观察,这样的行为,抄起放下绝对至少90%告诉你他有了。而你的统计数据,不过是根据比如30个他的参于牌给的结果。这30手牌数据的的来,有的可能是他正看别的网页,多是黄色的,没正心打牌的一个,和别人聊天时候一个,一边写email的时候一个,失恋后的一个,醉酒后的一个,你根本无法知道他什么心情时候做的这个决定。这个数据,跟没有比,要强。和你观察的比,他的作用几乎就是0了。

就想玩2点,你拿16点,庄家10,按照概率理论,你应该腰牌,数据告诉你,要比不要要强0.1%.可是,如果你看到下一张牌是6,那你就不需要问概率了,不要。如果是5,一定要。在我眼中,如果那几个我很了解的对手,当他们抄起来放下的时候,他们有3的几率至少99%,这时候我不知道我为什么要让概率告诉我,而不是相信我的观察。他和亮开牌就是完全一样的。但打牌狡猾的,我就不敢说几率是99%,他可能会故意骗人。只有这时候,我才用概率算。那赢他钱就南多了。

你刚开始的时候我可能理解错了,你说要是博士泡了很多妞呢。意思是,至少你肯定在网上赢了很多钱。
首先我祝贺你,希望他能永远持续下去。
网上赢钱的人很多啊,包括那个清理几大高手的,名字我也不记得了。我还有个哥们玩百家乐赢了30000,回国娶了个漂亮媳妇。
如果在网上赢钱能超过1年,我相信就是正EV了。我没有否定你有赢钱的能力,只是就我所知,在网上赢钱的难度,比赌场难至少10倍。这么难你都赢,绝对是天才。
如果你到赌场打,可能还能多赢一些。如果旁边有赌场,不妨去看看。
青萍之末 发表于 2010-5-12 23:18:10 | 只看该作者
顶墙兄!谁赢得多谁更有气势,那是肯定的。不过fcf没过来,他不太喜欢争论,属于闷声发财型。
我一直在网上玩,小赢不输,纯属娱乐。只喜欢看墙兄洋洋洒洒的大作,恨不能站在墙兄或朱、邱两位大侠身后看你们的现场表演。
个人瞎猜一下:估计赚钱还是打现场,要不ftp对朱、邱两位大侠100%的rakeback(道听途说,听说红名的都是全返,说错了莫怪),这么优惠的条件,在cash场却很少看到两位的身影。是不是因为现场更赚呢?
我发现这样的争论两位大侠总是深藏不露,快快现身吧。