智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鱼潜温哥华---我还活着

richardsyj 发表于 2014-4-3 02:41:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从去年在温哥华长登,到现在已经整整一年了。这两天办公室装修(Grandvilla poker room在换位置),其他赌场又相对远,我决定给自己放几天假。今天早上送完孩子,不知道自己要做什么,很久都没有这样的感觉了。在这一年里,我买了车,买了房,一切进展快的出乎我朋友的预料,他说:你是我见过的进展最快的技术移民。这一切还真是要感谢poker。

在温哥华的一年,我最大的幸运就是认识了,超逸、July还有ander_AK,应该说没有他们我不会真正走上职业道路。回想以前写的鱼潜温哥华里的牌例,现在看着有的非常可笑,但当时并不知道,甚至有的action,自己还觉得很天才。那段时间,在讨论牌例的时候,他们不停的拍砖,没完没了的拍。我甚至感觉他们以此为乐。我tilt过,愤怒过,我有时候觉得他们真的很过分,又感叹英雄总是没人能理解。随后,静静的思考,实战中运用,终于发现他们告诉我的才是正确的。我也认识到原来自己是一条鱼,决定从2/5降级到1/2,踏踏实实的从头开始。想当初刚开始1/2的时候,竟然连续两周不赢,我当时真有些绝望了。但想想自己能干什么呢?英语不灵,又不爱学习,似乎我只有这条路。既然自古华山一条路,那就咬牙挺着。

ander_AK是个非常非常好的老师,他对于牌理的研究非常的细致,每一个action,能会有多条理论基础来支撑,AK为啥preflop要3bet,什么情况该bet什么情况该check,什么情况可以bluff,什么牌面不适合cbet等等,让我真正在poker上提升了一个境界。July对我的牌例回复的是最多的,她本身基础就好,牌理清晰,对于每个牌例都是详细的回复,同时她也经常发些牌例让我们拍拍,不过相比之下,拍的就很不过瘾了。超逸回复虽然少点,但是最不中听的,我经常被他说tilt,好在我能在愤怒中去吸取,而且他是温哥华万事通,搞不清楚的事问他就好了。

其他人对我的帮助也很大,墙大师曾经提出的1/2table上的,强牌组合action,让我受益匪浅,经过观察,准确率极高;霍爷spr理论,让我对超对不再有恐惧心理;清都给我说过,在preflop要凶一些,把波动留在preflop,因为这里波动最小,把错误留在preflop,因为代价最低,往往越惧怕波动,波动反而会越大,这真是一条真理。

比赛兄说过poker是一个自我膨胀的游戏,任何时候都觉得自己打的不错,当处于上风期的时候,运气掩盖了所有的不合理,只有在下风失败的时候,才能冷静的正视自己,今年一月,我经历半个月比较大的下风,开始也归结于运气差,的确有运气的成分,AA、KK几乎全被beat,400bb以上的pot一个也hold不住,到后来输的都麻木了,输少了感觉跟赢一样。但经过仔细分析,发现其实几乎有一半的钱是可以不输的,从失败中去吸取去突破,让失败变成成功的基础。下风过后,我突然感觉自己好像又突破了一个瓶颈,我终于也开始画出完美的曲线了。职业的路的还很长,现在只是在低级别上站稳了脚跟,后面还有2/5的要去征服。

温哥华的春天又来了,沐浴在温暖的阳光下,我有理由相信,明天会更好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
RichZhu 发表于 2014-4-3 03:18:44 | 只看该作者
内容看上去有些虚,其实挺实在的,可以说是干货也可以当成废话,看个人悟性。

对于精华帖来说,文字有些短,算是周年纪念随的份儿吧。
001596 发表于 2014-4-3 03:19:25 | 只看该作者
赞楼主!有你这种努力学习的精神,征服温哥华poker room只是时间问题!
 楼主| richardsyj 发表于 2014-4-3 03:37:13 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2014-4-3 03:18
内容看上去有些虚,其实挺实在的,可以说是干货也可以当成废话,看个人悟性。

对于精华帖来说,文字有些短 ...

意外的被朱老大加精,多谢BOSS的鼓励。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-4-3 03:50:27 | 只看该作者
001596 发表于 2014-4-3 03:19
赞楼主!有你这种努力学习的精神,征服温哥华poker room只是时间问题!

呵呵 多谢!不能不努力啊,养家糊口啊。
超逸 发表于 2014-4-3 06:01:41 | 只看该作者
从看你的牌谱拍砖到看你牌谱学习打法,我是真的一点点看见你从鱼变成了渔夫。真好。

期望以后和你一起拿下eagewater的5/5.
luckypanda 发表于 2014-4-3 06:09:36 | 只看该作者
哈哈,“办公室装修”。

老沈确实应该是幸运的,也说明了牌友之间一起学习进步的巨大好处。请多多在论坛上聊牌例好么,帮助更多的小鱼变成渔夫。
Jsli 发表于 2014-4-3 08:50:06 | 只看该作者

恭喜沈哥
进步就是好事情

为什么我们会TILT
为什么争论时我们不能就事论事
因为我们的气度不如想像的大度
July 发表于 2014-4-3 12:01:49 | 只看该作者
以前拍你的确是我的乐趣之一,挺怀念的。
西红柿哥哥 发表于 2014-4-3 12:07:29 | 只看该作者
学习了,中间那部分内容