智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jinzhao0611

今天,我对父亲的一个承诺,希望早日实现!

muyir 发表于 2014-9-4 07:23:51 | 只看该作者
做飞机去澳门,再简单不过的愿望 ...
趁着老人家身体还吃得消,赶紧出发
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-4 07:33:54 | 只看该作者

生老病死是缘分,老天掌握。但互相陪伴,却是可以由自己掌握,不由老天。打德州的同时,不要荒废对家人的陪伴。
老人最大愿望不一定要看着自己儿女成功,而仅仅是儿女的陪伴和平安。
Bart 发表于 2014-9-4 10:47:58 | 只看该作者
多陪陪你的父亲,你的陪伴对他对你,千金不换。
luckypanda 发表于 2014-9-4 10:52:55 | 只看该作者
好沉重。大家都珍惜眼前人吧。

楼主别太难过,生老病死,我们每个人都逃不过,努力过好以后的每一天就行了。趁父亲身体还吃得消,赶紧满足一下他的小愿望。飞不了远的,飞个近点的地方玩玩也行。不在于地点,确实你的陪伴对老人家是最重要的。
sky1021 发表于 2014-9-4 10:53:57 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-9-4 01:56
差不多,一般来说兼职打牌收入至少和你的本职工作稳定持平半年以上,才考虑职业吧
...

当时我打扑克的时候 也没考虑过职业

打久了就知道 那时鱼最多的时段是晚上7点到半夜1点 白天完全可以去工作
toystorm 发表于 2014-9-4 13:52:17 | 只看该作者
想走就走,现在就订票,去哪里都行,上飞机,去外地,如果要去澳门,现在就申请通行证。期待能赶得及,失去的才会珍惜,人生多是如此。只有真正懂得人生的人才会珍惜现在。而非失去才后悔。
闷闷 发表于 2014-9-4 16:02:42 | 只看该作者
其实楼主只要抽出两周时间带父亲坐飞机去国内任何一个风光秀丽的景点就足够了,我想是否去澳门并不是重点
cee 发表于 2014-9-4 21:49:15 来自手机 | 只看该作者
闷闷 发表于 2014-9-4 04:02
其实楼主只要抽出两周时间带父亲坐飞机去国内任何一个风光秀丽的景点就足够了,我想是否去澳门并不是重点 ...

对,去澳门还要搞通行证,楼主完全可以现在就在网上订机票,明天就出发!至于什么地方,推荐云南,考虑到老人,西藏海拔太高,不适合,要不到是可以去大昭寺看看。
 楼主| jinzhao0611 发表于 2014-9-4 23:04:58 | 只看该作者
     谢谢大家的安慰,  记得《阿甘正传》里一句话,死亡也是生命中的一部分。忽闻噩耗的时候头皮发麻双腿像灌了铅一样重的走不动路那一刻仿佛整个天空都暗淡了下来,  趴在路边墙边埋怨了一会老天爷为什么要这么着急剥夺父亲他才五十岁的生命,我恨它!不过有亲戚们朋友们的安慰鼓励我也意识到自己可是这个家庭的唯一的男子汉,我得坚强起来还有个姐姐需要我在她身边安慰她,还有母亲需要我去照顾她,所以我会抗下来痛苦的,跟家人商量了一下现在想着过了农历八月十五办个出院手续趁他还可以走动的时候带她实现他想坐飞机的愿望,希望在他生命的最后阶段能够多陪陪他! 想想我还算是比较幸运的可以看着他陪着他!
luckypanda 发表于 2014-9-6 06:37:22 | 只看该作者
jinzhao0611 发表于 2014-9-4 10:04
谢谢大家的安慰,  记得《阿甘正传》里一句话,死亡也是生命中的一部分。忽闻噩耗的时候头皮发麻双腿 ...

有行动是好事,赞一个。你父亲一定会很开心的。

我有一个发小,她爸爸两年前得了直肠癌。她赶在最后这两年,趁她爸爸还走得动的时候,一攒到假期就出发,带她父母玩了好多地方,留下了很多美好的回忆。今年春节时她爸爸已经离开了这个世界,但我觉得应该没有太多遗憾了。

过去的事情我们无力改变,也没必要浪费时间去多想。曾经听说过,这世上最没有用的一种情绪是内疚。只要行动起来,从今天起把每一天都过好,已经足够。