智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jinzhao0611

今天,我对父亲的一个承诺,希望早日实现!

楼主| jinzhao0611 发表于 2014-9-3 22:26:09 | 只看该作者
        再一次翻开这个沉睡四年多的帖子心情无比沉重,还没有等到我挣够钱带父亲去旅游,今天医院检查出来他老人家患有食道癌晚期,现在已无力回天。想一想这四年走过来一直做着与扑克有关的事情自己也没有做出来成绩,真是后悔晚矣!   我现在真想趁他还可以走可以自己吃东西带他出去几天坐坐飞机圆了父亲的梦!
      他身体一直不太好加上抽烟喝酒喜欢在麻将馆待着,这都是癌症的诱因,熬夜打牌本来就是很伤身体的事情希望城里面的朋友少抽烟喝酒多多锻炼身体,为自己的健康也为了家人!  
sky1021 发表于 2014-9-3 23:56:22 | 只看该作者
我不知道楼主的情况 就不妄加评论了

不过 我想跟楼主沟通一下 风险溢价(冒着风险的额外补偿) 的观念

当决定职业德州的时候 有没有考虑过这个职业的风险 和机会成本?

以我的观点来说 职业德州的风险溢价 是至少要达到 出去找份工作工资的6倍 才能考虑

否则还是应该以工作为主 德州为辅

至于为什么是至少6倍 我的观点是 (1份给日常生活开销 1份做稳定投资 1份给紧急情况备用,剩下三份是用作德州风险储备)

否则背负压力 很难发挥出你的实力

同时也希望楼主能够早日实现自己的承诺

Bwll77 发表于 2014-9-4 00:56:01 | 只看该作者
两件事读书种田
一等人忠臣孝子
Bwll77 发表于 2014-9-4 01:07:40 | 只看该作者
看了会儿原来是个老帖,一声感慨。扑克有风险,入门需谨慎。对大多数人来讲这都是一条越来越难走的路
sco 发表于 2014-9-4 01:27:47 来自手机 | 只看该作者
唉。。。。。。。
youngtercel 发表于 2014-9-4 01:56:18 | 只看该作者
sky1021 发表于 2014-9-3 23:56
我不知道楼主的情况 就不妄加评论了

不过 我想跟楼主沟通一下 风险溢价(冒着风险的额外补偿) 的观念

差不多,一般来说兼职打牌收入至少和你的本职工作稳定持平半年以上,才考虑职业吧
lljjcc25 发表于 2014-9-4 02:07:10 | 只看该作者
想跟做的差距啊。一个想法要不断加力才能最终达成。而想法太多就让人很郁闷。大多数想法都无法实现,只有最强烈的想法才有更高机会实现。
Jsli 发表于 2014-9-4 02:35:49 | 只看该作者
两点:
1.对生死的事看淡.
生对我们每个具体的人来说数学上的机率是零.能被生下来,又没各种早死,就是感恩.
死只不过是回归原状,有什么惋惜的.话又说回来,没让我们被生成猪生成狗的,心满意足了.

2.兴趣与市俗偏见
特别是在欧美,不用考虑生病养老的费用,那就最大可能做自己想做的事.
Howard 发表于 2014-9-4 06:07:21 | 只看该作者
有些人是会离开的。我们跟父母在一起太久了,好像他们永远不会老一样。

希望楼主心愿实现!建议现在就订机票,不要拖过今天晚上。
1428 发表于 2014-9-4 07:13:31 | 只看该作者
我们这里有 50 块钱一坐的水上飞机。