智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拿到AA-如果翻牌前SPR<4,是否all-in是唯一选择?

oasisbj 发表于 2013-9-26 15:35:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现金桌,本人形象偏紧,筹码只有65BB (拿65BB上的桌,一手AKs pre all-in 被人中了两对险些被清掉,用剩下的25BB筹码花了两个小时又打回到65BB,所以自认为形象偏紧)

UTG 位置拿到AA,limp-in,中间位置有人加注5BB,后面三人跟注,到我,稍加思考 3Bet 到40BB,起先加注的人思考不到10秒,call了,其余三人弃牌。

flop 8、7、3,两张club,我没选择,只能 all-in,不过当时已经觉得对于对手而言,即使是捉牌,我后面这点筹码也挡不住他了。果然call。转牌白板,河牌club,对手76s中flush。

想来想去如此简单的一手牌,没有其他变化,唯一的是不是只能选择翻牌前all-in,才对赌徒型的选手有所威慑?我这么说是因为翻牌前我加注到 40BB,加上锅里的21BB一共61BB,如果我是对手如果不是赌徒心理不会用76s 去 call 额外的35BB的。

所以,我的问题是,当翻牌前有人加注,而我拿AA手里筹码只有pot-size的三倍的时候,是不是all-in是唯一选择?其他比例都无法挡住T9s、98s甚至87s 跟注?{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
fruitsalad1987 发表于 2013-9-26 15:51:19 | 只看该作者
我感觉楼主对POT ODDS完全没一点概念

你就65BB,翻前3BET到40BB,居然有人有67s去抓你.........这对手也太鱼了吧,我希望我的对手每次都这样和我玩
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-26 16:02:13 | 只看该作者
fruitsalad1987 发表于 2013-9-26 15:51
我感觉楼主对POT ODDS完全没一点概念

你就65BB,翻前3BET到40BB,居然有人有67s去抓你.........这对手也太 ...

我这两天也在想呢,我自己是作为鱼在慢慢改自己的问题,逐步形成有规律的打法。

我铺垫了那么多,就是想说明:当时在对手眼里,我的牌很明了,无非是AA/KK/AKs之类。那用什么抓这种大牌?当然是98s/87s/76s 之类的。唯一的问题是跟注比例是否合理。如果在我看来他跟的合理我也就不发这篇帖子了。但是显然在当时情况下没有把他打走,所以我才问。

你说对手是鱼吧,但结果是我输了。我明白从长远概率来讲,应该他是输的,可是我不想努力几个小时的成果就被个赌徒给清了,所以还是要提高自己。如果我当时打进60%的筹码是完全正确的话(短筹码情况下),我当然会坚持下去这种打法。可是总是觉得好像pre-flop all-in 会更好些。
youngtercel 发表于 2013-9-26 16:34:05 | 只看该作者
筹码太少,无法形成威慑。

这么短的筹码,allin最简明。他也许会call。
或者 raise 30BB and all in in the dark.
dengxianqi 发表于 2013-9-26 17:12:54 来自手机 | 只看该作者
为什么希望翻前把他打走???
要是我遇上同样对手,真是高兴还来不及。
sama 发表于 2013-9-26 20:07:24 | 只看该作者
你3BET到40BB做什么...我3BET到16BB,FLOP就跟对手打光了.现在你的对手...鱼到..
闷闷 发表于 2013-9-26 20:38:26 | 只看该作者
干嘛不补筹码啊,你后手多200刀,看他还敢看到河牌么
richardsyj 发表于 2013-9-27 02:13:57 来自手机 | 只看该作者
貌似到了 flop 对手也不太落后了 是个翻钢蹦的结果
hutgies 发表于 2013-9-27 02:19:31 | 只看该作者
只有65BB,翻牌前3bet到40BB还有人不顾odds去跟你,这跟翻前all in难道还有什么区别吗?

楼主不能因为输了就怀疑自己啊,这样的对手,你该每次都跟他玩。打法紧凶就行,有牌就往死里打,反正他会跟你。
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-27 02:19:50 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-9-27 02:13
貌似到了 flop 对手也不太落后了 是个翻钢蹦的结果

我上面说过了,翻出了flop 9张出牌 36%赢率,锅95BB,再补25BB,傻子也不走啊,这还用说?