智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

打牌的玄学之旺你的招财荷官~~

紫腰 发表于 2023-11-19 09:12:00 | 只看该作者
喜欢这个系列,等着看圣诞老爷爷。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-20 09:31:58 来自手机 | 只看该作者
紫腰 发表于 2023-11-19 09:12
喜欢这个系列,等着看圣诞老爷爷。

哈哈谢谢。难得有城友想看,那我继续:

我的三号招财荷官,圣诞老爷爷。

故事从一个周六的下午开始,我在2/5,17号桌短短两小时,连续输了两次400刀的买入。
一次是有效后手380刀,翻牌中了顶两对,被天顺给清了。一次是口袋10中set,被更大的Jset给清了。
我本已心灰意冷要回家了,走到电梯口又不甘心,扭头又去buy in 400刀换桌去了26号。

26号正好在电梯口第一张桌子,一般周末玩家多的时候才会开到这块的桌子。很明显这是张新开不久的桌子,能看出桌子有两个常客玩家,其他的看着像娱乐玩家。

我坐在了3号位,心想重新开始吧!
这会的荷官是个韩国女生,白白净净挺顺眼的。也不知道是不是因为太放松警惕,或者这个桌子比较少open,就算open也就2个大盲。于是我就经常也limp进去看牌。起起伏伏也没太大波动。中途有几次买顺买花都没中,又损失了几十刀。

我开始有点沮丧....感觉自己如果连这种局都打不好,还打什么牌啊?!
然后我就起身出去走走,希望能转一下运吧。

我搭电梯到楼上毫无目的的溜走几圈,也就10来分钟,等我回来后,荷官换了个眼熟的爷爷。这时5号位玩家也已经换了个人了,一个微胖的大胡子。

我一坐下来大盲位,第一手果然来牌了。

我拿到了KQ♣️,枪口位法国大叔call,枪口➕1这个刚来的大胡子raise到20刀。然后一路盖牌到我call,法国大叔call.

三人底池62刀,翻牌:A♦️J♦️10♥️我有点傻眼..中了天顺。

我按耐激动,check.心想让他们也中点什么吧..
法国大叔check,大胡子Cbet45刀。我心想他肯定有个大A,而且很可能就是AK.我call,法国大叔也call.

然后我开始祈祷,别出大牌别出花,拜托了!
转牌出5♣️,开心 !目前我还是nuts!

底池此时197刀,我继续check,法国大叔也check,说实话,这里我不是很担心大胡子,反而有点担心法国大叔拿的什么牌?。

这时大胡子拿了几个25刀的绿码直接丢出来,下了近满池175刀。我基本也没犹豫,我的后手也就255刀左右。我知道我推了,大胡子已经跑不了了。

待我推all in后,法国大叔也把他仅有的75刀也推了。

轮到大胡子有点蒙圈,我估计他一直觉得自己领先的,但这会前面两位纷纷推all in,还是让他有点后知后觉吧。荷官爷爷点了我的码后告诉他,如果call,只需补80刀。他没有选择了,只能call.

这会我再次祈祷别出高张别出花,直觉告诉我,我后位的大叔要么跟我一样中顺,要么就是听花了!

来到了河牌,谢天谢地,出了无关张2♣️。

我亮出手牌,nuts天顺!

后位大叔是TQ♦️果然是听花!

而大胡子不是AK,是AQo.

我终于喜收大底池700多刀!

荷官老爷爷把筹码推给我,Merry Christmas!
我被老爷爷这句merry christmas给逗乐了,这一下午的阴霾一扫而光。
于是,我的圣诞老爷爷由此诞生。

筹码过700后我又回到超级紧的状态,很长一段时间里我都没有再入池,但是每手牌我即便没入池也都会认真看别人怎么打,就发现那些发到我手上但我没玩的牌,虽然都挺垃圾的,但是中牌率极高。我守着桌面的筹码,告诉自己这些只是巧合,我要自律我要自律我要自律!

我的下家法国大叔期间又补了两次码,看来他就是周末来纯消遣的玩家,经常拿着小对子跟到河牌被吃满价值。后面他可能觉得位置不好或者运气不好,刚好有人离桌,他就换到了我的斜对面8号位去了。不多久来了个光头没了一边门牙的大爷,坐在了法国大叔原来的位置,也就是我的下家4号位。
这个光头大爷我认得,之前也跟他同桌过,他属于松凶类型,手牌范围很广。人看着凶凶的,但是不像一些喜欢搞人心态的阴险玩家,有一次他赢了个大pot,为了安慰输家请了他喝饮料,顺便也请了全桌。

圣诞老爷爷是个健谈且幽默的荷官,有时桌面气氛比较冷,他会时不时逗一下玩家,或者有新玩家上来也会比较热情的欢迎。光头大爷一上来两人开始聊起墨尔本这边本地的足球队,然后7号位的白人大妈也加入聊天行列,桌面气氛一下子被调动了起来。

有一轮我在大盲,圣诞爷爷发第二张牌的时候,发的离我比较远,其实我伸伸手也能拿到,但是他还是很热心的把牌推给我,我正好抬头对上他慈祥的眼睛,只见他朝我我眨眨眼,我突然有点心电感应,拿到牌下意识翻看,心想会不会拿到AA,KK之类的大牌?

当我小心翼翼翻起牌角看牌时,并没有出现我所期待的大牌,有的只是9♥️5♦️.我很失望的把牌摆在筹码前方做好弃牌的打算。

不巧这轮大家一路check到我,我在大盲位已经放了5刀在面上,这牌不看白不看,8人limp池40刀。

翻牌很玄幻,5♣️5♠️3♦️。我咯噔一下,哇塞,这无心插柳柳成荫...

小盲check,我本想也过牌,但是人太多了,我还是先开一枪看看,于是下了25刀。枪口光头大爷call,枪口➕1的大胡子call,其他人弃。底池115刀,三人看转牌。

转牌Q♦️,我check,光头大爷check,大胡子打50刀。
我只能call,光头大爷弃。
我心想大胡子是不是也有张5?
这时大胡子有效后手1000➕,他虽然上桌跟我交手的那把输了,但是后面很长一段时间一直在收池,所以他的码量是当时桌面最深的,其次是我和光头大爷各700多刀。

我和大胡子两人看河牌,此时底池215刀。我心里默念9,9,9...
果然,河牌竟然出了张♦️9!

这下花也成了,我在前位不想打草惊蛇,如果我在这边打出去,大胡子要是没有5,估计接不动。于是我check,大胡子没有马上行动,他想了想,想了又想,就在圣诞爷爷伸手要拿计时器时终于出手了,丢出两个黑色百刀筹码,下了近满池200刀。然后换到我想了,我要不要all in?目前牌面我也不是nuts,虽然我坚信大胡子肯定没有99或者QQ这样的口袋对,因为以他的打法不可能用任何口袋对来limp.
保险起见,我没有all in,只是min raise到400刀。然后大胡子面露难色,开始跟我说话,问我是不是中花了?我低头不语,知道大胡子肯定牌力不怎么样,这400刀他肯定跟不下了...
大胡子果然没有call,但是秀给我看他有Q9两对...我没有秀牌,只是朝他点点头,good fold.

收下这个底池后,我的筹码来到了1000多刀了,从深水下爬到了水平面的感觉真好啊...

我感激的看着圣诞爷爷,就这两手牌已经帮我回水了,看来老爷爷不仅是旺我,简直就是超级旺我。

....未完..待续....

luckypanda 发表于 2023-11-20 19:43:38 | 只看该作者
这是如假包换的圣诞老爷爷啊~
紫腰 发表于 2023-11-22 01:09:47 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-20 09:31
哈哈谢谢。难得有城友想看,那我继续:

我的三号招财荷官,圣诞老爷爷。

想看想看,比正儿八经的牌例有意思多了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-22 08:26:47 来自手机 | 只看该作者

谢谢楼上两位美女的支持,我来续上和圣诞老爷爷的故事。

运势这玩意真的挺玄乎,我自己经常有种感觉就是如果每次打牌一开始就很顺利,(1小时~2小时)如果不及时“hit and run”那接下来不出1~2小时又会把盈利给输回去。似乎运势是有波段的,一阵一阵。哪怕你盈利锁码了,但是总让你拿到一些不得不玩的大牌,而当你拿着大牌正常的3B隔离,却总有人拿着各种你意想不到的牌跟你,然后反超或河杀你..最后不出一两回,本来一栋栋摆在面前的筹码瞬间就消失...那种失落感就像突然知道自己暗恋已久的对象要结婚了一样,天都要塌下来了...

所以当我在这个桌子基本回水后,我就开始频频看时间,做好撤离的打算。没错,我是胆小鬼,这一天一来打牌就两次大出血,好不容易把血补回来,就有种失而复得,不想再波动的心理。

我自己跟自己说,再15分钟就走,这样hit and run比较不明显...

然后不知道是老天爷看穿了我,还是圣诞老爷爷觉得Christmas 还不够merry ,于是很快我在Co位拿到A♦️K♦️。这AK真是让我又爱又恨...最后想起木头经常说的口头禅,AK不玩是棒槌..于是我振作起来,这把就平常心对待,正常操作,不强求,能赢就赢,不能赢,遇到有人强烈抵抗就给了,尽量少输。

枪口位的白人大妈open 21刀,call了一圈到我raise到60刀,庄位光头大爷call,大小盲弃,白人大妈call,其余3人弃。此时底池已经不小了,有250刀了,三人池。

打牌之初我经常觉很奇怪为什么不少白人玩家总是喜欢open21刀?为什么不整数20刀?偏偏加个1刀?后来我发现很多娱乐玩家或者“缺心眼”的玩家很喜欢拿AJ/AQ/AK偶尔AT来open21刀,寓意21点。当然也有少数有心人会假装open21刀来迷惑人。

在我看来,对面这个白人大妈属于“缺心眼”的那种,她这21刀的牌力基本在我眼里就是AK或被AK统治的AQ/AJ.而下家光头大爷手牌范围太广了,我主要还是得提防他。

很快翻牌来了3♦️5♣️A❤️,我下意识的抬头看向白人大妈,却从她脸色看不出任何波澜...

大妈第一个行动,她check,我有点疑惑也check,光头大爷反而领打出来下了个50刀。

大妈几乎没怎么想就弃了..弃了..?
这有点出乎我意料了,这大妈手里有A的话也不能就这么轻易弃了吧?难道是我读错她的牌了??

行动到我,顶对顶踢我先call住。此时底池350刀,两人看转牌。
转牌出了8♦️,现在我顶对听nuts花,越发越强了!

我还是先check,大爷想了一会又打了150刀出来。我实在是有点摸不着头脑,这大爷到底是什么牌能这么一直打?即便他也有张A也不会这么锤吧?难道他中set??

如果转牌不出♦️,我这里可能真的会有点跟不动了,但是既然听nuts花,我还是要继续跟的,于是我call.

看着面前原本围成一个大圈的筹码缺了个大口,心里顿时有点紧张...我忧虑又急切的抬头看着圣诞老爷爷和他的手里握着的扑克..也许是我的眼光热度太高,老爷爷果然抬眼看向我这边,嘴角微杨,似是一个安慰的微笑。

我们两人继续来看河牌,底池已经很大了,650刀。

我精神高度集中,向扑克神祈祷,神阿,请赐给我一张♦️吧!拜托了...

于是河牌来了,一张K♣️..
我顿时失落起来,不是♦️..不是♦️..不是♦️...
可能太过期盼有♦️,结果不是,所以我也不知道该怎么办,只能继续check,求摊牌。
大爷看我过牌,又开始伸手去拿筹码,我眼神死死盯着他的手,默念别打别打...
可惜,大爷并不如我所愿,他又再次打了150刀!!
我叹了口气,我知道他肯定有牌,这里没有诈唬了..桌上所有人都看着我,特别是白人大妈炽烈的眼神,似乎在鼓励我call call call...

我再次翻看自己的手牌,很犹豫...
诶?!等一下,我是AK阿!这河牌出K,我有两对阿!!
一直过于关注要出♦️,我竟然忘记自己中了两对!!那我现在就只输对手的set了,这150刀还是要call的。
就这一瞬间,我豁出去了,Call!
大爷有set的话,我也认了..

待我把筹码放出去,圣诞爷爷请大爷开牌,(因为大爷是最后下注方,他要先秀牌。)
大爷胸有成竹秀出-------35两对??!
我一看他不是中set,秒翻我的牌!
他中小两对,我中顶两对。
大爷一看我的AK,也有点傻眼stupid river!!

全桌都看着我,喜从天降!!!
这个幸福有点太突然了...

这下真的Merry Christmas !!!

圣诞爷爷把一大堆筹码推给我,这近千刀的底池是我收到的最棒的“圣诞礼物”!!

我低调的收拾筹码,心里却乐开了花...光头大爷还是蛮绅士的,转头敲敲桌子Nice hand! 我抱歉的笑笑,it was just lucky!

这时坐大爷下家的大胡子伸出头来问我为什么河牌犹豫那么久?白人大妈也看着我,同样的疑问。我惭愧的说我没注意自己中了两对,以为自己只是顶对,听花失败了。再次确认手牌后才意识到我中了顶两对。
大胡子和大妈恍然大悟。

我顺势问了一下白人大妈是什么牌?她爽朗的笑说她拿口袋J,翻牌看到A有人打,就弃了。
原来如此!

待我收拾好所有筹码后,我的码量来到了1700刀左右,扣除我当天三个买入1200刀本金,我水上500刀。
转头大胡子和光头大爷分别找我换了两栋5刀的零筹码,我知道我真的该走了...
巧的是,荷官到点换人了,圣诞爷爷起身换班,对全桌说good luck !我依依不舍对爷爷点头致意thank you ,have good one。

马上到桌子休息的时间了,我借机去了洗手间消耗时间,顺便去拿了两个筹码盒,准备回桌就走。

以上是9月中旬的一个周末,也是我第一次收到圣诞老爷爷送的“礼物”。而最让我印象深刻的是我们的第二次碰面,老爷爷又一次给我雪中送炭...

未完..待续...
kerland 发表于 2023-11-22 12:18:17 | 只看该作者
“Christmas 还不够merry”
逗死我了,必须登录了来回复一下,我这塑料英语也能看懂的笑话。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-22 13:14:01 来自手机 | 只看该作者
kerland 发表于 2023-11-22 12:18
“Christmas 还不够merry”
逗死我了,必须登录了来回复一下,我这塑料英语也能看懂的笑话。 ...

哈哈哈,谢谢支持~~~
aore 发表于 2023-11-22 18:00:25 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-22 08:26
运势这玩意真的挺玄乎,我自己经常有种感觉就是如 ...

哈哈,很有意思
发牌员旺的时候,运气真不错

不过3bet还是要大一些,3人call 白人大妈的open,池子里已经有21*4 + 2 + 5 = 91刀了,那么你的3bet尺度应该是1 - 1.5 个pot,才不会给对方很好的赔率去跟。也就是需要3bet 到90刀 - 130刀,61刀实在是给她们太好的赔率跟你了,加上筹码很深,多人池翻后ak不太好处理

翻牌很干的面,3人池我觉得还是要打,这个面尺度不用很大,1/3就行,单挑的话可以考虑check
转牌没问题
河牌我不清楚你们的后手,不过我觉得这里应该raise了,赢很多牌,只输set,河牌是价值最大的一条街,如果总是河牌错失很多价值的话,整体很影响赢率。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-22 20:37:08 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2023-11-22 18:00
哈哈,很有意思
发牌员旺的时候,运气真不错

谢谢aore兄,我最近少打牌了,多学习多存BR,再去实践大家教给我的这些招式武功!!
flyinglion 发表于 2023-11-22 23:15:12 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-22 08:26
运势这玩意真的挺玄乎,我自己经常有种感觉就是如 ...

“那种失落感就像突然知道自己暗恋已久的对象要结婚了一样,天都要塌下来了...”(手动表情:拍拍)