智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打牌的玄学之旺你的招财荷官~~

德州小黄鱼 发表于 2023-11-8 20:36:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

打牌的玄学

不知道大家线下打牌会不会觉得某些荷官比较旺自己,某些就比较相克?
说点我自己遇到的打牌玄学吧,我在这边扑克室打牌有固定2-3个我最最喜欢的男荷官。

第一个旺我的是一个20出头的男新荷官,我感觉他可能是香港或者父母辈是香港移民来的华人,他四方脸,不怎么说笑。他给我感觉就是不苟言笑,虽然是新人,但又不像一般新人小心翼翼,给人一种不易亲近,年少又稳重的感觉。
最开始我见到他是在跟赌场对赌的扑克台,有jackpot的那种。比较有印象的有一个周末我第一次玩加勒比海扑克,规则跟德州扑克一样,就是一次性给玩家和荷官各直接发5张牌,然后玩家跟荷官比大小。
原本那张台一直空着,没人玩,我一时好奇,看只有荷官一个人呆呆站着,我就过去坐在左手边第一个位置。没想到不到半小时,我一个人的桌子,我连续中了几次大牌,原本300刀的本金,不到半小时就到了800多刀,中间还中了一次让我很兴奋150刀的jackpot.

后面隔壁桌的人看我自己一个人一直在赢,就也过来玩。可惜人一多,我就没有再连赢,于是就离开了..但也就是那半个多小时的时间,我记住了这个荷官小哥。

而在我开始玩德州扑克后,某一天,我坐5号桌,正当我给大家送钱时,突然天降小哥,让我眼前一亮!我记得他,对他笑了一下,但他还是不苟言笑..然后第一手牌,就惊艳了我,AA!!我没有开玩笑,我看到牌后就突然感觉所有热量涌向脑门。当时具体牌局我早已经忘记了,我只记得,在全桌还盯着我这只不知死活的鱼时,小哥的到来真的是救了我一命。我无脑推了AA,其他玩家却只当我输上头了,一call就两人进来,结果不用说,我剩下不到100刀的筹码直接翻三倍。
然后在我美滋滋的整理筹码时,我在中位第二手又马上给我发了KK..我一时也没反应过来,只是先call,不巧庄位riase60刀,其他玩家弃到我,我双手有点颤抖的把刚整理好的一栋筹码100刀,再加4个上去,re到120刀。庄位可能不信我吧,想了一会推了我 all in...我也没办法,不可能弃的。于是没有悬念,我KK很顺利的赢下了,牌桌一片哗然...就这前后手接连的AA 和KK...赢下这两手后,我马上从水下到了水上。那会不知死活,赢了也没想走,觉得扑克就是靠运气,靠中牌...然而那个荷官小哥就是那么旺我,他来了之后我突然赌神上身,拿27都能进去中个full house....

可就在筹码来到1200刀左右,自我感觉无限美好的时候,竟然到点换荷官了..也不知道是不是一种心理暗示还是什么,换荷官后我心理有个声音就在催我,该走了...可是我还是挪不动屁股,总想再玩几手牌..于是靠运气来的筹码又慢慢还了回去,一直到剩下580刀,我才不情愿的离桌了..

如果以上只是偶然,那第二次我在牌桌又遇到这个小哥后,他给我发的第一手牌又是AA!可惜的是,这次他发的有点快,第一张A翻开了,于是后面补了张8给我,我看牌时都呆了,如果不是第一张A被不小心翻开了,我就又是AA!
第二次遇到他时候我已经知道作为新手,要玩高质量手牌,Ax不同色,我基本不玩。但小哥的到来似乎给我一种坚定的信念..于是我在前位limp call进去一个3B底池,翻牌A-8-6彩虹面...

我再次颤抖着双手捧回了一堆筹码...然后认定了这个小哥就是我的招财童子!!

我保证我所讲的都是真的,因为接下来,我要说,我第三次碰到这个小哥的第一手牌还是AA的话,恐怕大家可能觉得我在编..
我真的有时候都怀疑这个小哥是不是有发牌绝技,能把AA发给他特定要给的人,但我觉得这个可能性<0.1%。

第三次碰到小哥,又是我在一场大输补码后,他一上来又嗦嗦的发牌,跟第二次一样,又把给我的第一张A给翻开了,我心想,不会又是A发没了吧?!果然!我的AA没了一张...好在补给我一张K,然后顺利拿下底池。后续就不用说了,有他在,我入池率变高,哪怕不中牌我也能面不改色的诈唬收池。

其实赌场的荷官还是挺多的,加上我打牌的时间这么不固定,有时候周三中午,有时周末中午,有时周一晚上下班,能遇到这位小哥的次数并不多,但真的就是偏偏每次遇到他,我的牌运都特别好。所以我每次到扑克室都会先看一圈周围,有没有旺我的荷官,如果有,我都会耐心等牌,等荷官。如果没有,我打牌输了也不纠结,不顺就回家了...

第二个旺我的是一个齐肩发白人小哥。
时间有点晚了,我明天再写...大家晚安~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
大树大叔 发表于 2023-11-8 23:01:37 | 只看该作者
嫁给这个小哥啊!命中福星啊
flyinglion 发表于 2023-11-9 00:00:24 | 只看该作者
不行,最多只能和这小哥当兄弟。

这还真不是玄学,明明是心理学嘛。都这么强烈的暗示了,犯大错的概率就极小了。懂得顺势而为,而不是非要逆天改命,就能打赢大部分赌狗了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-9 04:05:24 来自手机 | 只看该作者
大树大叔 发表于 2023-11-8 23:01
嫁给这个小哥啊!命中福星啊

哈哈哈我生君未生,君生我已老...人家未必喜欢大姐姐,而且像飞狮说的,要是能做兄弟或朋友就极好了..哈哈...
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-9 04:08:22 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-11-9 00:00
不行,最多只能和这小哥当兄弟。

这还真不是玄学,明明是心理学嘛。都这么强烈的暗示了,犯大错的概率就极 ...

嗯嗯,我感觉跟心理学应该有关系没错,一种心理暗示,一看到他我好像就信心大增,没中牌也很自信的去诈唬偷鸡...加上现在牌桌形象好,偷的挺成功的..所以才每次他来发牌我都能赢挺多。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-9 06:52:51 | 只看该作者
续上:

第二个旺我的是一个齐肩短发的白人小哥。
虽然叫他小哥,但他身材壮实,给人感觉不怒而威,让我很想尊称他一句大哥,但感觉他年纪也是比我小的,就叫他小白哥吧。最开始碰到他发牌时,他不笑不说话时我看着他还有点怵,生怕自己在牌桌上动作不利索。但人不可貌相,我差点因为对小白哥的外在印象错过他。

在我把他列我的招财童子2号前,其实就碰到几次他当荷官发牌,可惜几次都时间短暂,火花没碰出来。

直到有个周一晚上我下班后没直接回家,大概8点左右去了扑克室。很奇怪,那个周一晚上竟然堪比周末,一进去看到乌泱泱的一群人,等位表上竟然有27个人。我还在想等到我估计黄花菜也凉了。好在赌场的安排管理能力还不错,看到这么多人就调来了几个荷官马上开新桌。

很快我拿到票去了2号桌,坐在了荷官的左手边1号位。刚开始荷官是背着坐,我没看到脸,等位坐下后抬头发现是这个我平时有点怕的小白哥,顿时有点泄气..(直到这晚前我都不是特别喜欢他)

可能老天爷听到我的心声,新桌没开多久,荷官就换人了,换了个女荷官。结果就是女荷官真的对我很不利...那晚明明很好的桌子,8个玩家里有3个看起来是老板,2个新手还在学规则,常客玩家3个(我把自己算进去了),其中有个新西兰的胖哥还很会带节奏玩的比较浪比较疯。可惜的就是我拿到的全是垃圾牌,一直拿什么29杂色,38杂色,2 10杂色..然后看着老板们不停的给胖哥送钱我却无能为力。

大概一个小时后,我300刀的筹码被洗到剩下200刀不到。这时已经晚上9点多了,离我回家的时间越来越近,我哀怨的看着这个满脸痘痘的女荷官,开始向神祈祷,拜托了,赶紧换人吧!!

如我所愿,终于到点换人了!!

结果是小白哥又回到这个桌子了。估计是新开桌后他有什么事跟人换了一下,现在又回这个桌了。我当时看到换的荷官又是他,顿时有点崩溃...内心开始焦躁起来。

当时是枪口位,小白哥回来第一手牌给我发了口袋6。我看牌后还是有点小激动的,因为这手66是那晚上我第一次拿到的正经牌。但位置不好,我也只想limp进去看看能不能中set.于是先call住。我下家枪口➕1的一个老板open到30刀,弃牌到HJ位的新西兰胖哥re到60刀。一路弃到我,我脑子一热,破罐破摔,一晚的烂牌终于有个对子了,也不管了,直接把手里剩下的180刀推了。我的本意是想利用我的形象把老板和新西兰胖哥给推盖牌,因为我一晚上都是垃圾牌,一直弃,在他们眼里我应该形象不错。第二是我知道老板和胖哥都是偏浪,特别是胖哥总拿奇奇怪怪的牌raise,我是觉得他应该是看老板open了30刀,所以想挤压一下。

结果,我的如意算盘打错了。下家的老板让荷官小白哥算一下,问需要补多少进来...我有点大事不妙,这么自信的问要补多少,我怕是撞钢板了。

接着就是新西兰胖哥了,我心想他应该要弃了吧。只留下老板给我,我可能还有一线希望,说不定老板是AK,那我还有50%的胜率...

让我想不到的是,胖哥竟然也硬气的补了120刀进来!这下我惨了,两块钢板..

我转头哀怨的看着小白哥,心想今晚也太倒霉了...他回来的第一手牌就要把我送走了...

小白哥熟练的把我们三人的底池堆好一边,放个lock的小牌。然后开始翻牌:
3-J-6彩虹面!!我瞪大了眼睛,这下我有希望了!!

紧接着老板过牌,胖哥打了120刀,老板call.

转牌!!
竟然又是一张6,我极力克制自己别叫出声来,把眼睛瞪得更大了....我转头看着小白哥,心想我错怪你了,没想到我人生的第一个炸弹竟然是你给我的。

河牌无关张9。

老板又过牌,胖哥喊了all in,老板无奈真的秀出AK盖牌了。

接下来就是我和胖哥的对决了!

胖哥自信中带点忧虑,我猜他应该把我放在两高张上,不确定我中了没有。他一边对我说他有口袋对子,然后秀出了对10。

我咧嘴一笑,对他说这是我今晚最好的一手牌,也是我打牌至今最棒的一手牌。
秀出对6,全桌哗然。

自此,我把口袋6荣升为我最爱的手牌,没有之一。在我另外的一个帖子里,也有一手炸弹6,可惜那手牌打臭了,没打出价值来。

这手炸弹后,我好像所有丢失的能量又回来了。而小白哥这一晚也不负重任的给我发了两手KK和一手QQ。不知不觉等到再次要换荷官的时候我手里筹码又有近1000刀了。然后我随着小白哥离席也收拾筹码走了。

这晚后,我再在牌桌看到小白哥就不再愁眉苦脸了。遇到他的几率比遇到一号小哥大很多,可能也是熟了,对我有印象,有一次牌桌上,我坐在5号位,面对着他,他竟然破天荒的跟我打招呼,还对我微笑...我又开始能量满满,牌局又顺顺利利。直到有一手牌,我在co位拿QK杂色,call 了小盲open 的25刀,庄位call,其他人弃。
三人池,翻牌10-K-4彩虹面。小盲cbet35刀,我不知死活想着中K而且大踢脚,于是raise到70刀。没想到庄位call,小盲call.
转牌一张7,无花。小盲过牌,我又打了70刀,庄位又call.行动到小盲,他竟然all in...
我始料未及,嘴巴不自觉的说了一句all in ??(口气是疑问句).这时我还没意识到问题,小白哥马上面露难色的提醒我,是不是要all in?我马上说,No No No i fold。我这才意识到,我差点闯祸。
庄位看我盖牌,也无奈盖了。小盲收获一个不错的底池,没有秀牌,我猜可能是AK.事后庄位问我什么牌,我说我是QK,他说他也是QK。

他猜小盲是口袋10中set了,然后说我刚才那句all in如果换了其他荷官,很可能就也当我要推,还好荷官提醒我,而小盲没有针对这事说什么。

就这样,我虽然痛失了一桶筹码,但也庆幸没有被all in丢失了所有。

这手牌后不久,我在小盲拿到了口袋5 call.我下家大盲位open20刀,中位跟了两个,到我补了15刀进来。

四人池,翻牌K-J-4彩虹面。我过,大盲cbet45刀,中位两个均弃。翻牌没中set,我本意是要弃的,但是抬头看了一眼小白哥,感觉有他在,说不定有奇迹,于是call了这45刀。

转牌又来了张4,我再过牌。大盲不知道是不是忌惮这张4,又或者是有其他想法,他也过牌。
事后来看,如果大盲在转牌再随便打个轻注,我信念再强估计也得弃牌。

结果河牌竟然真的奇迹般掉了张5给我!
我又再过牌,这里并不是想蹲或者怎么样,而是被河牌给惊到了,脑子没反应过来,手不自觉就敲了过。
大盲大概觉得这张5是安全的,我转牌过牌可能也没有4,他手上又有大牌,最后这条街的价值他不能错过了,于是他下了110刀大注。我没有马上跟,这会已经缓过神来,在想是要min raise还是 all in?最后选择了min raise到220刀。他也算正常反应,稍微想了一下就call 了,还主动秀了KJ两对,估计觉得他大了。而我不好意思的说我有full house,秀出对5出来。他一下子脸色煞白,怎么也没想到河牌竟然被我反超了。坐他下家的一个韩国女生就在旁边冷冷的说他转牌要是下注,我肯定跟不动的。
可惜没有如果...

这把之后我筹码差不多有650刀左右,其实也赢了300多刀了,但我还没要走的意思。直到我整理完筹码,把大概8-9个白色一刀的筹码叠整齐后,荷官小白哥突然问我换筹码,他拿了两个红色5刀出来。

一般1/3桌荷官需要经常找零给玩家,所以偶尔他们手上一刀的筹码不够会找场上比较多这种零钱筹码的玩家换。

然而我看向荷官的筹码盒,里面还有两排白色的码,不需要这么急跟我换呀,而且我手上就8-9个,也是正常使用量,没有很多到需要换的地步。除非我要cash out,才会换成红色方便携带。

我脑子一转,难道是小白哥暗示我该走了?
好吧,可能我想多了,但看了眼时间确实有点晚了,而且已经水上一个买入了,那就回家吧。

我现在经常能在扑克室看到小白哥的身影,当然了,现在换我主动找他打招呼了,这可是我的2号招财童子呀!
易阳 发表于 2023-11-9 10:40:26 | 只看该作者
你要玩过DPZX就知道这不啥稀奇事,连续三手都给我发AA过
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-9 11:09:08 来自手机 | 只看该作者
易阳 发表于 2023-11-9 10:40
你要玩过DPZX就知道这不啥稀奇事,连续三手都给我发AA过

什么是DPZX?其实连续拿AA,KK确实不稀奇,我只是能从几个特定的荷官手里总拿大牌或者总中大牌。一次两次其实都是巧合,三次四次后,我才开始归为玄学能解释的“旺我”...
aore 发表于 2023-11-9 11:33:00 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-9 06:52
续上:

第二个旺我的是一个齐肩短发的白人小哥。

挺好的故事,赞一个

就是打的牌还有不少问题,多看看教材和别人打牌的教学视频吧
推荐你看看youtube上Eric poker的打牌视频,他是一路从低额打到20/40刀的局,基本功非常扎实

一定要减少limp这样的打法,要么加注入池,要么就在翻前扔掉
比如KQo那手,你在CO位置都limp,那你加注入池的范围就太窄了

最后55 葫芦那手,不知道你后手多少,河牌all in应该更好一些

打牌靠运气终究长不了,还是提高基本功更靠谱一些~ 加油~
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-9 14:35:39 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2023-11-9 11:33
挺好的故事,赞一个

就是打的牌还有不少问题,多看看教材和别人打牌的教学视频吧

感谢您的回复,我现在也经常复盘自己打的手牌,youtube上我有关注eric的频道,他视频做得很好,牌也打的很好,我会多学习,谢谢您!