智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

打牌的玄学之旺你的招财荷官~~

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-23 03:53:11 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-11-22 23:15
“那种失落感就像突然知道自己暗恋已久的对象要结婚了一样,天都要塌下来了...”(手动表情:拍拍)

哈哈,手动表情“哭笑:-D”
aore 发表于 2023-11-23 15:25:31 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-22 20:37
谢谢aore兄,我最近少打牌了,多学习多存BR,再去实践大家教给我的这些招式武功!! ...

赌场抽水确实太重,即使你水平提高很多也很难打的赢这么重的抽水
可以试试找找不抽水又或者抽水低的私局(之前说的去私局当发牌员也是一个很不错的选择,可以保持牌感,还可以赚到不错的小费),不过私局确实有跑单之类的风险性,得做好心理准备和防范意识
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-23 18:06:42 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2023-11-23 15:25
赌场抽水确实太重,即使你水平提高很多也很难打的赢这么重的抽水
可以试试找找不抽水又或者抽水低的私局 ...

谢谢,我其实也有想,但是私局最大的问题是要晚上8点才开始,跟我的时间对不太上,周末白天都没有局。晚上我熬不了夜,也不能晚回家,所以很无奈...但是我最近有听朋友说我这边赌场要重新开始办比赛,我倒是有兴趣,想试试。下周看看具体消息怎么样...
子敬 发表于 2023-11-24 08:25:38 | 只看该作者
aore 发表于 2023-11-23 15:25
可以试试找找不抽水又或者抽水低的私局 ...

同感  我们这边棋牌室微级别的德州  抽水10% 封顶10BB 打了几个小时会发现大多数人人水下
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-26 13:55:15 | 只看该作者

续上我和圣诞爷爷的故事...

10月中旬的一个周四晚上,本来那天是没有计划打牌的,但临时被朋友放鸽子,于是在回家路上念头一转就去了扑克室。

刚开始还是买入300,很快拿到票去了5号桌。瞄了所有桌子一圈,都没发现我的招财荷官。这桌的荷官是个韩国女生,我挺喜欢她的,每次都很温和的对我微笑,很可惜,人很好,却不旺我。于是不出一小时,我的300筹码很快磨剩120刀了..趁着桌子休息,我就打算换一桌。
这会快8点了,扑克室里人渐渐多了起来排队要好一会..无奈我只能收拾剩下不多的筹码,拿着赌场给的5刀抵用券去了楼上的餐厅买饮料,然后坐在一台“财神爷”老虎机默默等待。
大概8点20左右,手机终于收到了通知信息,于是快速起步走向扑克室。这回是10号桌,6号位。
我把票和会员卡放桌面,转头去柜台再买了300刀,加上上一桌剩下的120刀,一共420上的这桌。坐下后一眼认出我的下家,一个韩国男玩家,之前跟他同桌过两次,但都没怎么交手。但我对他还是比较有印象的,因为每次看他基本都是桌面堆满了筹码,大多数时候他都是chipleader.
他显然也记得我,之前有一次同桌他还主动跟我打招呼,那时他戴着款很酷炫的帽子,意气风发。但是这晚他没戴帽子,胡子拉碴,黑眼圈也很重,整个人状态看起来是比较差的..我以为他可能是熬夜打牌打多了,变成了这样..
事实证明,状态不好的时候,最好少打牌。
我坐下来不久,迅速看了桌上其他玩家的码量,基本上除了3号和4号偏短(200-300刀左右),其他玩家都在500-700左右。韩国男生面前3栋红色5刀,还有5-6个黑色百刀以及2-3个绿色25刀码,整体1000刀左右。这个状态来看,他可能也暂时没有怎么赢,应该是丢了一些筹码自己又补满1000刀的样子。

这会的荷官是个长得不错的男荷官,很可惜长得好看的荷官很少有旺我的。
第一手我在大盲,看了一眼牌,垃圾...

漫漫长路,我一路看牌,一路弃...有两次勉强可以入池的牌也都不中,没牌也没底气去偷鸡,结果又默默损失了100多刀筹码。
我的下家韩国男生也是,他技术是有的,可惜也是运气不咋好,基本没拿到什么牌,几次要操作又都碰到别人有牌,偷鸡不成蚀把米.

我默默看着眼前的帅荷官,虽然颜值很养眼,但是我真的无福消受了啊....

我坐的位置刚好面对着buy in的柜台,柜台上方有个时钟,所以我很清楚的看着时间在流动,这会已经快9点了,这大半个钟头我就拿过一次两高张,和一次同花牌,桌面的筹码还有360左右。

可能我看帅男荷官的眼神过于哀怨,他终于良心发现,有一轮我在枪口➕2的位置,发给我A♥️K♥️!!

很快枪口➕1 我的上家,一个打的比较稳的华人玩家open20刀,我raise到60刀,弃到co 位和庄位call.大小盲弃,枪口➕1想了一会也弃了。于是三人池,147刀。

翻牌K♠️8♦️9♥️,我中顶对顶踢还有后面花。终于我的好运要来了吗?!!我按耐激动打了60刀。

co位call,看着像我们国内来的留学生,斯斯文文的一个男生。(非常跟注站,入池率非常高,他的筹码也是上上下下一直在500-700刀浮动)

庄位call,也是个华人男生,脸肉肉,看着憨憨的,年纪不大,听他讲话像马来西亚华人。他跟co位一样,也是入池率高,很爱call.他比我晚一点上桌,500上的桌,彼时后手350左右。

底池327刀,三人继续看转牌。
转牌出5♥️,我的梦来了...

我后手还有240左右,我继续再打了75刀,Co位继续call,庄位弃。

底池477刀,两人看河牌。
河牌又出了叠牌5♦️,我的同花梦碎...

不过马上安慰自己,我还是顶对顶踢,有公对也不怕对方有什么8-9两对之类的。
于是我再打了85刀,老实说这85刀我也不知道自己是在打价值还是阻挡。我的心开始惴惴不安...

Co位没有秒call让我心安了一秒...
可惜也就一秒...
他还是call了!
我秀出AK,他看了我的牌后也马上开牌,他是K8o,比我更好的两对,收下647刀的底池。

如果眼神可以杀人,恐怕眼前的荷官已经被我杀了好几回了...

旁边的韩国玩家安慰我,just bad luck.
我无力的笑笑,心如死灰,眼前的筹码只剩80左右了,我这一晚真的就一点运气没有吗?!

我站起身,准备去洗手间洗洗手。

这里扑克室吧台旁边其实就有洗手间,但我没有去那边,反走向了电梯口,去了楼上的洗手间。不知道为什么,每次要是觉得运势不是那么好,我就会去搭电梯,总感觉能换一下运势..

不一会我就回来了,错过了大盲,于是要等一轮,待庄到我下家我才能加入。
我双手叠搭在桌台边,像我们小时候上课那样,告诉自己,哪怕只有80刀,我也要认真对待。

也许是坏运气到头了,又或者是上下电梯真的给我换了运,就在庄到我下家时,终于要换荷官了,而且!!换来的竟然是我的圣诞老爷爷!!

我简直不能再高兴了!!

这时隔近一个月,我终于再次碰到了圣诞老爷爷!!

圣诞爷爷麻利的坐在荷官席,跟大家打了下招呼。慈祥的眼神对上我,我顿时喜上眉梢。

我因为错过大小盲,在Co位补了7刀进来。
很快发牌了,我迫不及待的翻起牌角来看,是一对99!

很快call到中位的4号,raise到20刀。4号是个比较松弱的白人玩家,筹码只剩下100出头,比我多不了多少。

HJ弃,行动到我,在要all in还是call之间选择,我选先call这20刀。庄位也call,其他弃。三人看翻牌,底池69刀。

翻牌3♦️8♣️4♣️,4号cbet25刀,
既然没有高张,我剩下58刀,直接就all in了。庄位的韩国男看我all in这么一点点码,也没犹豫就call了。行动回到4号,他没剩多少筹码了,他也call.
底池243刀,我前所未有的轻松,我也不知道为啥,就是觉得无所谓了,现在圣诞爷爷来了,输了我再去补码就是了。

转牌掉下了我的天使牌9♠️,我的天...
早已淡定的心又开始不淡定了...

从此我开始相信这个世界上是有守护天使的,而我今天的守护天使就赫然坐在我的眼前。

4号玩家all in50刀左右,庄call.

河牌又掉了张8♦️,我竟成full house!

搞笑的是,河牌一发出来,韩国男生秒开牌A8,他中三条。他估计以为他赢了..
可惜开心不过三秒,我看着他说我full house.
然后亮出了99。
我看着他疲倦的眼神,由自信转向了暗淡...
不过他也没损失多少,至少和4号的边池100刀他赢了。
4号看着我两的牌,也是一脸茫然和无奈,
本要盖牌,最后还是给我们看了,他是KK.
然后起身就离开了。

这时坐2号位的马来小哥好像比我还开心,我还在收拾筹码他就在那边很兴奋的说我咸鱼翻身,筹码翻三倍了..我只是笑笑。

我的筹码终于回来了一些,本来想再补点码的,看了下时间9点多了,就算了,打算打到10点就回家。

也许是一晚上都不咋顺,韩国男生在4号离开后就要求换到了4号位。也好,我其实也不是很想他坐我下家。

我对圣诞爷爷充满了感激之情,他来的第一手牌就让我重新振奋了起来,我开始期待接下来的手牌,希望能尽快回水!!

第二手,在HJ位38杂色。弃...
翻牌10-4-9,转8,河3。
我......

第三手,在中位9J杂色!我call,8号co位raise到50刀,庄位留学生call,弃到我...哎,弃!

翻牌6-9-9,转9,河K。
我的妈!!!转牌一出我差点跳起来,我竟然错失了一手炸弹....8号你这个大傻逼!!!!
活该你AJ输给留学生的K2杂色!
真是欲哭无泪...

第四手,在中位,我暗暗发誓,这次我一定要入池!
什么?35杂色...这...先call吧。
尼玛,又是8号在HJ位raise到20刀.
弃牌到韩国男生枪口位re到75刀。
20刀我还能call 一call,这75刀就算了。我安慰自己做出了正确的决定。
8号call,两人池。
翻牌A-K-7,我安慰自己,省钱了省钱了...
谁知,转牌3,河牌3...
两人底池造的比较大,500多刀,8号的傻逼AK顶两对拿下,韩国男生口袋J又输了....

这8号可能跟我相冲,我不禁朝他翻了翻白眼...可能是感受到我眼神的力量,他看向我咧嘴一笑,我顿时有点不好意思...额...

第五手,枪口➕1位。我憋屈着嘴看着圣诞爷爷,企图用我的意识跟他交流,拜托了爷爷,给我点好的起始牌吧,不然再高中牌率我也进不去底池呀~~

马上两张牌到手,我迫不及待一看,4J♣️.
虽然不是啥好牌,好歹也是个同花牌,call.

Call了一圈到大盲的韩国男生行动,我盯着他,心想别再给我出幺蛾子了,快check啊!
天不遂我愿,韩国男生raise到35刀,枪口弃,我犹豫...要怎么办?正确的决定就是要弃的,可是现在不比平时啊,圣诞爷爷可就在我眼前啊...再说了35刀也不是很贵..于是我默默对韩国男翻了个白眼,call!!

一路弃到留学生和庄位的马来小哥。
四人池,160刀。
翻牌4-10-9,彩虹。
韩国男cbet 55刀,行动到我。
就中了对4,这55刀我有点call不动..而且还是多人池..我的信念被自己一点点给犹豫没了.fold!
行动到co位留学生call,庄也call…这两货真心calling station.但我还是希望他两随便一个赢下底池,别让韩国男得逞。

转牌出3,无花。韩国男再开一枪110刀。
这下我稍微放宽心,刚才还好fold了,不然这枪我肯定也抗不了。

留学生弃,马来小哥想了一会,call!我默默给他点赞加油!

河牌在圣诞爷爷手中平稳翻开,是一张♦️J.
我屏住呼吸看着圣诞爷爷,他抬头也看到我在看他,一脸慈祥...

我的内心再次崩溃...这老爷爷一而再再而三的给我送圣诞礼物,可我就是接不住啊!!

韩国男河牌迟疑了一下,此时底池已经545刀了,韩国面前的筹码只有400多刀了。他想了一会又再打了110刀。

马来小哥犹豫不决,面对他连开三枪,这最后一枪能不能顶住还真不好说。他后手也不多了,就100多刀,这一call跟all in差不多了。最后在倒计时时,终于顶住压力,call!

见对手call后,韩国男明显失落下来,只说了句you are good 就盖牌了,而马来小哥还是把牌秀开了A10o.

哎.....我不禁长叹一口气...

圣诞爷爷不愧是我的守护天使,可能发现了我的不开心,终于!第六手牌,让我在枪口位拿到了QQ!
这回谁也阻挡不了我,我要躺到底池里!!

我太激动,以至于不知道应该raise多少合适,想着后面这些人很多动作,于是先call.
心想谁要是再搞动作,我就直接all in!!

果然8号又来了,raise到55刀。弃牌到韩国男,他在小盲,call55刀。大盲弃到我,我直接all in 195刀,8号没有犹豫秒call.

行动到韩国男,他请荷官爷爷点了我的码,确认后又想了想,直到计时器要上了,他才call.这时他的后手也没多少了...于是一个615刀的底池产生了,我在心里默念Queen,Queen....

翻牌9♣️3♣️Q♠️!我的眼泪差点飙出来!
由于另外两玩家还得继续,我只能默默用手挡住嘴巴,假装若无其事看他们继续战斗!

Check,check.两人继续看转牌。

转牌出J♦️,韩国男动手了,他all in 135刀。
8号又是一个秒call.我已经感觉韩国男的生无可恋了,看来8号是AA/KK无疑了,才能一直这么秒接all in。
河牌无关张,2♠️。

韩国男朝着我和8号位的方向看,我第一个all in的,我就先开了,QQ中三条。这里应该不会有顺子,我自信我最大。
8号看到我的QQ顿时也一阵失落...他果然是AA!韩国男看到我两的牌,又自行惭秽的把牌盖了。

于是我顺利筹码翻三倍,总算回水了!!!
8号赢了韩国男的边池,也没输多少,但估计AA输QQ还是让他有点不开心。

圣诞爷爷像推金币一样把主池的筹码推到了我面前,Merry Christmas!
哈哈,Merry christmas!!

这手牌后韩国男走了,我沉寂了几轮,把战场交给了留学生,8号位和马来小哥,他们三人动作很多,你来我往不停的给赌场的抽水箱加油。
时间快10点了,我的筹码还卡在水平面,我也大概要到点回家了,于是想着最后一手牌就走的我,在庄位拿到了口袋8 8。

枪口的留学生open 20刀,马来小哥枪口➕1call,弃牌到我,我想了一下raise到60刀。想利用形象半诈唬一下,希望翻前收池就走。结果8号在大盲call,留学生call,马来小哥也call进来,4人池242刀。
我在心里翻了一下白眼,暗骂自己大傻逼,这都要走了,还给自己整了这么个幺蛾子。

翻盘3♥️J♣️6♣️,留学生第一个行动直接打了125刀,半池左右。马来小哥秒弃。
行动到我,我也应该要弃的,但是不知道是不是脑子一时短路了,我竟然一下子不受控制,说了all in...
等我把530刀的筹码推出去后,我发现我的手瞬间冰冷起来...天啊...我是傻逼吗?!

8号秒弃,行动到了留学生,他也始料未及。此时他后手也跟我差不多有500多。

不过他也没怎么考虑,丢了一个筹码出来call.

我心想,死定了,我这一晚好不容易回水,这下又自己把自己给作死了,而且我这都要回家了,干嘛又自己给自己找麻烦...留学生这里肯定十拿九稳的强牌了,因为他虽然很爱call,入池率高,但是没牌该fold他也会fold的,我这里推出了他的后手,而且以我的形象来看,他肯定是有把握才会call我的all in...

在我还没来得及祈祷前,圣诞爷爷快速的将转牌发出来,又是一张J♠️。妈呀,难道留学生中J了?AJ?这下死定了...

我还沉浸在对手可能是J的幻想中,
河牌天使再次降临,拯救了我!
没错,是一张8❤️!

还没等大家回过头神来,我的手下意识的翻开88,full house!!

马来小哥又再次带头惊叹起来,full house again!!!

而留学生一脸不可思议,因为他也是full house,他是口袋3,翻牌他就中了暗三条,一直都是领先的,直到河牌被我河杀了...

是的,这一晚,我拿到了圣诞爷爷开场给我的99和结束的88 full house!!多么戏剧性,如果这不是真实发生在我身上,我真的也无法想象...

最后带着一点点对留学生的愧疚,我收下了这个巨大的底池,成功的从水平面转到水上600多。
带着两盒沉甸甸的筹码cash out,我再三跟圣诞爷爷道谢,满心欢喜的回家了...

就这样我和圣诞爷爷的故事暂时拉下了帷幕。
期待下次与圣诞爷爷的相会!

flyinglion 发表于 2023-11-27 04:05:18 | 只看该作者
一个月过去了,自己没入池的牌咋能记得那么清楚啊,连对手的牌都记得!是边打边记的还是偷偷回家写日记?:)
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-27 06:44:18 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-11-27 04:05
一个月过去了,自己没入池的牌咋能记得那么清楚啊,连对手的牌都记得!是边打边记的还是偷偷回家写日记?: ...

哈哈,见笑了,我记手机备忘录了,然后在智游城发帖前我自己有在知乎写日记...那些我没入池的牌花色我确实没记全,那些我赢的比较大和输很大的我都记着回家复盘,主要输和赢的印象太深刻了...我现在还能记得我第一次打牌被清台的顺子牌...哈哈这种记忆有点痛苦..
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-27 07:22:04 来自手机 | 只看该作者

再插个题外话,我几个月前,至少三~四个月之前了,有一次也是一晚没牌,好不容易在中位拿到TKs,庄位的白人reg拿AQ raise到55刀,我脑子一短路,直接后手250刀all in了,对方秒接。结果翻牌就是A-Q-8,人家中两对,他秒摊牌,我当时的心情现在还记得,五雷轰顶的感觉,翻牌不见K和10就算了,对方竟然还中顶两对!!!
结果,转牌6,河牌出J。我好一阵没缓过来,把牌给旁边的一个白人大叔看,问他,我这是中顺了吧?他笑呵呵的说,你赢了。我才放心把牌亮开。(我懂得看顺子,但是人有时候脑子刺激过大,都不敢确定自己河牌救了自己,中顺了)

对手当时脸上一阵红一阵白,勉强敲敲桌子。就这一把,这个白人玩家几乎能记得我一辈子,因为从此只要他在扑克室看到我,总会跟我打招呼,有一次我们都在排队,他和朋友看到我,就当着我跟他朋友说他AQ被我TK all in,结果还被中顺赢了....

时隔几个月再同桌,他见到我坐下就又开始调侃我,又提那手牌...我也是苦笑不得..看来那次真的把他伤挺深的。

我已经停了好几天没打牌了,主要家里有点事,然后现在赌场真的抽水太重了,平日去的一大半都是靠这个谋生的玩家,想打赢他们太难了,唯有周末可能娱乐玩家多些还可以去碰碰运气,看能不能分到好桌子。我和朋友在商量要不要参加这周三29号晚的比赛。这是赌场时隔3年重新办锦标赛,这个消息在这边圈子好像还挺振奋的,因为之前的Aussie millions 停办了,很久没有这种大型比赛,我相信到时会吸引很多扑克玩家和兴趣爱好者来。比赛买入是250刀,具体赛制我不了解,这几天我一直在翻看城里的锦标赛帖子,希望能多学习一些比赛策略。
到时具体情况我再来城里分享~~~

flyinglion 发表于 2023-11-27 15:21:39 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-27 07:22
再插个题外话,我几个月前,至少三~四个月之前了,有一次也是一晚没牌,好不容易在中位拿到TKs,庄位的白 ...

没玩过比赛就别浪别偷,保证不死,等大家筹码都变短以后玩好翻牌前就可以了。

你可以参考一下女神流,总结起来也就一句话——结硬寨,打呆仗。只要不死,永远相信下一手牌会是AA!

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-27 18:06:01 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-11-27 15:21
没玩过比赛就别浪别偷,保证不死,等大家筹码都变短以后玩好翻牌前就可以了。

你可以参考一下女神流,总 ...

哈哈,好的好的,谢谢飞狮!!我真的既期待又紧张!!