智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

100/200把人干上头了 浑身舒爽

taiji18 发表于 2023-9-9 07:36:43 | 只看该作者

老板打牌很少职业思维,除了少数有扑克天赋的老板(跟老板大小没关系),而一般半职职都免不了以职业思维去想老板怎么想。老板有牌会打得更直接,脑子里没那多弯弯。而且跟老板讲一年的思维,他也未必听进去了。就像女孩喜欢听帅哥讲故事,其实他听的不是故事,喜欢看帅哥的眼睛。醉翁之意可能不在牌在于别的地方。不存在我知道你知道之类的ma ze。聪明人之所以聪明是他能理解很难理解的东西,聪明的烦恼可能是没什么道理的好像有时理解不了。我曾经在一个天金面K花被一个女老板ckeck,check-raise,河牌超池打掉,结果他是两对认为我是顺子借用花面bluff,这脑回路,以我的经验check,check raise基本是nuts,所以弃了,但忽略了这是位女司机。结论,职牌是曲,或以直为曲,曲曲直直有他规律,你知他知你知即使ma ze也有规律,老板经常不连贯,基本直是直,曲是歪,一般的曲而正常反显马脚,因为没有层级。

试图模拟一下思维过程,老板:flop,raise我?什么牌啊,两对?set?我一对是不是不大了?(不会全面地想对方的加注范围,比如强draw),ca l ca l l 看,不能把KK扔了啊,人一加注就把超对扔了还玩个毛,我真不知道有些紧逼在玩什么,牌手:这里强draw 50%加注,50call,老板前位加注范围不规范,多一点FE,加注更好,我操,call了,什么牌,FD、str8D、TP以上跟一枪、两对阴我(他阴吗?)?turn:牌手,我草,运气不错,这么快出来了,不出来我想是c be t好还是check for free好呢,老板:丫是什么牌啊,试试他,打个3000吧,我还有黑K呢(这知识从雪狐那学的,有用么,比没有好吧,万一河牌黑桃呢。牌手:don k?这么小?加大点,有牌得打价值啊,老板不拿足价值等于输,他什么牌donk(没想)。老板:我草,加这么大(知道大,实际没啥感觉),我有黑桃呢,call,丫到底什么牌,顶多花吧,玩得够花的,博花flop还加注,也可以啊,我有时博花也加注,不过这里忘了,他是什么花,会不会A花(没想),赔率合适吗?我是不喜欢那些牌手还算数学,那还打个屁,打牌玩的是智慧,扑克里确实有智慧,就像人生。河牌:老板:你不花吗,我打死你,豪斯面,看你能call么,职牌想太多,发一张想半天,这回看你怎么办,不能打轻了,25000吧,多了假啊。我怎么代表set(没想,有关系吗,我call…#@¥没有set吗?)。牌手:思路如题。整个过程,职牌在逻辑思维,老板在跳跃性般创意思维,但没有专业逻辑。

taiji18 发表于 2023-9-9 09:12:14 | 只看该作者

闲着没事,再加两个思维。

偏紧偏保守的牌手:我这是真好,老板是善财童子,人也挺好,就是爱玩,有钱人不玩图啥。又加注了。其实这老板挺聪明的,是不是有人指导啊,比以前难打了,不过稳一点,这局肯定能赢,老板养全家啊,其乐融融,我水平有限,一定要稳稳稳,打这个局就有点太大,不过我从帖子里看过,局好资金紧点也没事,还真是,我一直赢一点,虽然比雪狐那种高手差远了,但是都是钱啊,现在局这么难找,有这么好的局就不错了。今天雪狐怎么还喝酒了,社交王子啊,看着挺high,牌好像打得有点飘,不过人家有资本飘,唉。

108这种牌我是不太喜欢,不过有位置call一下啰,别太紧,他们说这种牌可以加注,没必要,便宜看牌啊,这么弱牌造什么锅,真不知道他们怎么想的,有的还3bet4bet,疯了吗?啊,flop不错,call啰,我不喜欢强draw加注,越便宜越好,你牌没成,加什么注?万一老板再抡回来该怎么办,不得弃了,浪费一次机会,因为老板的范围里有nuts 花,至于他们GTO什么加注多少,call多少,那不废话吗,你知道是多少?什么情况是多少什么情况又是多少,等于没说,还是一拍脑袋觉得多少就是多少,不对着机器意淫么?搞不清的东西去用风险极大,眼鼻子底下的事不说明一切?还机器算,好些人算了半天也没看怎么进步,有的好像还不如以前,不看机器看事实,当然高手例外,人有天赋,没机器人拿手也能捏出个泥人来。

卧槽,出来了,不奇怪。又打,他也是花吗,还好flop没加注,要不cooler该怎么办。call,不能fold啊,太紧了。河牌,靠,又起对,真不省心啊,他们说网络发牌妖,现场也一点不正经,只不过网络加速,你脑袋里就不是妖,你脑袋里就是妖妖妖了,抱着妖怪睡觉,做噩梦。靠,丫怎么还能打啊,你到底是花呢还是FH,但这里我fold不掉,虽然不造锅不惹事,但是锅又不大,弃掉花长期应该是输钱的。call,啊?他这,真是出什么打什么呀,刚才还说他进步了呢。老板嘛,开心就好。

超紧手:今天晚上运气真差,别着急,一把牌就够。108同花,不玩。发完牌,我草他妈,丢锅了,哎,不能以结果论,没出来呢?不要怕丢锅,坚持自己的策略,注意耐心、耐心、耐心。

daniel 发表于 2023-9-9 09:47:42 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-9-9 07:36
老板打牌很少职业思维,除了少数有扑克天赋的老板(跟老板大小没关系),而一般半职职都免不了以职业思维去 ...

真是说到心坎里了
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-9-9 11:04:33 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-9-9 07:36
老板打牌很少职业思维,除了少数有扑克天赋的老板(跟老板大小没关系),而一般半职职都免不了以职业思维去 ...

老铁 你真是个人才
论坛有你 善莫大焉
taiji18 发表于 2023-9-9 11:37:51 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-9-9 11:04
老铁 你真是个人才
论坛有你 善莫大焉

找点乐子啊哈,同乐同乐。
Jsli 发表于 2023-9-9 12:18:46 | 只看该作者
在澳门打牌,有几次把自己干上了头
混身酸爽

记得一次在星际25/50
一把QQ翻前open 翻后中set
一个国内小哥推all in 追花
河牌出花

俺要赶时间往回赶
下桌,但已经被人干上了头

一摸口袋还有几千港币
就顺路去押百家乐

自己干自己
终于死心塌地没啥流恋的往回赶路
hust_1986 发表于 2023-9-9 14:54:55 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-9-9 15:36:51 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2023-9-11 11:06:32 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-9-9 09:12
闲着没事,再加两个思维。

偏紧偏保守的牌手:我这是真好,老板是善财童子,人也挺好,就是爱玩,有钱人不 ...

haha, 心态描写的真好,看乐了
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-9-11 11:16:34 | 只看该作者
锅造不起来 煮饭不好吃 火候不够
当时老板open 800起手 如果紧手一路从头call到尾 就算从头到尾老板全满pot打
flop 1800 call 1800  pot 5400
turn 5400 call 5400 pot 16200
river 16200 call 16200
其实这个calldown已经比之前还要艰难了 因为主动权一直在别人手里 这个已经没多少行动逻辑可以分析了
river咬牙call下来 总共54000 pot
比实战的9w+ pot差了不少