智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mirabelless

澳门德州攻略

hust_1986 发表于 2023-8-17 11:31:42 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-8-17 10:56
这个是后视镜了,我要是知道他K花那就直接过牌了,转牌过牌跟注,河牌过牌推……
...

不管他是什么牌,你打满池相当于没给对手加注的空间。
这里你是翻前raiser,翻牌下大注转牌花到又是满池,牌打的太透明了。

虾虎鱼 发表于 2023-8-17 11:39:55 | 只看该作者
好奇楼主是本人还是转贴?
 楼主| Mirabelless 发表于 2023-8-17 11:43:04 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-8-17 11:31
不管他是什么牌,你打满池相当于没给对手加注的空间。
这里你是翻前raiser,翻牌下大注转牌花到又是满池 ...

自己拿着坚果的情况下,为什么会觉得对手会加注?
转牌的下注本身是没指望对手会跟的,80%以上(我随便说的)的概率这里就是直接收池。你可能觉得会损失价值,但我的目的是以损失一些价值为代价得到信息,一旦对手真跟了,说明他的牌力极强,为河牌把价值打满做好铺垫。
有问题的是河牌,已经得到了信息,但没利用好,这也是我文中说的,直接推和过牌都要比河牌打满池更好。
 楼主| Mirabelless 发表于 2023-8-17 11:45:34 | 只看该作者
虾虎鱼 发表于 2023-8-17 11:39
好奇楼主是本人还是转贴?

是本人
hust_1986 发表于 2023-8-17 11:57:05 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-8-17 11:43
自己拿着坚果的情况下,为什么会觉得对手会加注?
转牌的下注本身是没指望对手会跟的,80%以上(我随便说 ...

就像你说的,对手并不知道你拿着nuts呀。
我举个例子,假如这里你是AA带一张草花你会怎么打?check/半池/2/3池/满池?

从你的举例来看,至少在拿到monster的时候你的打法是有明显漏洞的。

hust_1986 发表于 2023-8-17 12:01:31 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-8-17 11:57
就像你说的,对手并不知道你拿着nuts呀。
我举个例子,假如这里你是AA带一张草花你会怎么打?check/半池/ ...

当然遭遇战我觉得这样打也还好,说不定今天过后就再也见不到了。但是如果是长期作战的对手,这样就会被针对性剥削了。
1989wd3 发表于 2023-8-17 13:48:19 来自手机 | 只看该作者
怎么感觉在水木上看到过
 楼主| Mirabelless 发表于 2023-8-17 14:05:52 | 只看该作者
六、去澳门当职牌靠谱吗(上)

很多人看到这个话题可能第一反应是摇头,毕竟刑法规定“以赌博为业的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金”——某网站上国内比赛奖金排名前列的,有不少都可以按此条定罪。

不过我这里说的是澳门,不实行《中国人民共和国刑法》的地方(澳门通行的全国性法律共8部,不包括刑法),所以法律层面是没有问题的。

其它对职业牌手的质疑,大致有这么几种:收入不稳定、缺乏上升通道、没有社会地位、社交范围狭窄等等。

在已经不公布青年失业率的当下,想要找到一份稳定的工作还是蛮难的,放眼望去好像也只有公务员符合。即便你从学校出来就投身猫狗鹅猪等大厂,奋斗一二十年达到年薪百万,也无法保证会不会有朝一日被“向社会输送人才”。相反,扑克打得好,是真的可以打一辈子的,毕竟你自己就是自己的老板,只要你还想干,就没人能把你炒掉。

后面几条的意思其实都差不多,核心是职业牌手这个行当不被认可,其实只要你能挣到钱,认不认可这种事真的没那么重要。鞋子合不合脚只有自己知道,挣了钱自己花也好,给家里人花也罢,非要让大家都知道,让别人羡慕嫉妒恨,是怕没人找你借钱吗?

所谓的社会地位,实质是你所能调动的资源,在你身边的人心中的分量。比如北上广深一个实权处级干部,一年的阳光收入不会超过50万元,但他的社会地位远远高于年收入500万的程序员。因为处长可以调动大量资源,他的圈子可以从中得到大量合法利益,程序员能给身边的人带来什么?帮着修电脑吗?啄木鸟上门修电脑才100块一次。程序员挣500万又不给别人花,那他在别人心中的价值和地位自然就是零。

之所以拿程序员来对比,是因为这个职业已经是普通人能够达到的天花板,说是“金领”也不为过。但相比职业牌手,程序员并没什么本质的不同,都是一份工作罢了。要说差异,大概就是当一个程序员比当一个职业牌手要容易得多。好好念几年大学就可以入门,进不了大厂可以进中厂小厂,挣不了500万可以挣50万甚至5万,想发财不容易,想要养家糊口还是不难的,但想做一个成功的职业牌手就太难太难了。

我以前在视频里就聊过这个事,当时我说过,凡是没有门槛的职业,必定都是成功率极低的。比如做主播,买个手机就能干,比如炒股,线上开个户就行,牌手也一样,规则一分钟就能学会。但这些行当无一不是竞争极度残酷,想要混上金字塔尖出人头地的难度,比你在大厂从P5升到P9难得多得多。

这里首先可以给大家一个定论,绝大多数人是做不了职业牌手的,就像绝大多数人当不了老板一样。没什么别的原因,就是能力不够——这里的能力绝不仅仅是牌技,而是一系列综合素质的集合。

还是拿程序员来举例,大厂员工千千万,出去创业有多少成了的?哪怕你是前后端全能、安卓IOS通吃的技术天才,你在大厂体系下开发一个APP,和自己开公司去开发一个APP,所要面对的挑战根本不是一个量级,很多创业失败的人就是没有搞明白这一点。

再举个例子,很多小朋友都喜欢打游戏,家长要么忧心忡忡要么无能狂怒,其实这个问题特别好解决,如果你们家孩子整天沉迷游戏,你就索性让他一次玩个够,用职业选手的标准来玩,每天8到10小时,打赢了有奖金,打输了扣零花钱,每天打完还要分析自己的优缺点,次日再做针对性训练,成绩必须有提高。其实都不用后面几条,光是每天打10个小时这一点,我估计一周下来就能让95%的孩子就此戒网瘾。

你做一件事情,是因为爱好,还是要借以养家糊口,所要面对的难度是完全不同的,职业牌手可能是这个问题的最典型例子。在你真正想要开始之前,务必对着镜子多问自己几次,这一切真的是你想要的吗?你想好将要面对的风险与挑战了吗?
超能杰宝 发表于 2023-8-17 15:13:18 | 只看该作者

请问下大佬,本次澳门之行带了多少现金兑换筹码啊?50/100级别每次都买30k,随身应该要带不少现金吧。
 楼主| Mirabelless 发表于 2023-8-17 15:37:42 | 只看该作者
超能杰宝 发表于 2023-8-17 15:13
请问下大佬,本次澳门之行带了多少现金兑换筹码啊?50/100级别每次都买30k,随身应该要带不少现金吧。
...

10万,所以也只能打50/100,下次去再体验下100/200