智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 春哥2XX8

PLO8典型案例分析

RichZhu 发表于 2010-9-24 12:21:21 | 只看该作者
想学学怎么算,自己乱想头都大了。

还有,我总觉得起手有对在PLO里并不是多么大的优势,能指点一下吗? ...
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:17

当然不会像德州扑克那样大了,但是还是有不小差别的。而且这种差别被底池限注的结构放大,就不是小事了。

没有一个简单公式,不少软件都可以给出数据,其实牌打多了,一般也就估计的差不太多了。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 11:59:24 | 只看该作者
哎呀,这起手牌不是和我刚才发的那个一模一样吗?见鬼了,呵呵。
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:49

要记下来 这种起手牌是 showdown  赢牌型
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 11:55:09 | 只看该作者

还有,我总觉得起手有对在PLO里并不是多么大的优势,能指点一下吗? ...
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:17

这个。其实应该让Rich 献身说法
我目前还属于打牌靠感觉, 事后再分析的类型
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:49:37 | 只看该作者
哎呀,这起手牌不是和我刚才发的那个一模一样吗?见鬼了,呵呵。
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:17:22 | 只看该作者
回复  春哥2XX8

单就低牌来讲,maomaobiao肯定是吃亏的,即便双方都没有保护张而且要打五折,底牌本身也 ...
RichZhu 发表于 2010-9-24 10:32

还有,我总觉得起手有对在PLO里并不是多么大的优势,能指点一下吗?
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:14:43 | 只看该作者
首先讨论低牌, 我觉得A35对A2X(X是一张非A2的低牌), 2家进入。 可能是Rich说的我比较消极的关系,这 ...
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 10:18

分析的很有道理,谢谢了。我在两家A2的情况下,对于2的期望错误估计应该是最大的问题所在了。

RichZhu 发表于 2010-9-24 10:32:28 | 只看该作者
回复 13# 春哥2XX8

单就低牌来讲,maomaobiao肯定是吃亏的,即便双方都没有保护张而且要打五折,底牌本身也就是20,40,40的样子。

高牌而言,一个同花值将近5%。

BB的牌跟他们两个人任意一个对打都有很大优势。这手牌因为BB不是低牌要打5折,就是高牌很难改进(没同花,而且手里4张牌都基本没活牌了),加上三人锅,所以他的
胜率不到40%,而其他两个人也各有30%。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 10:25:12 | 只看该作者
同意 Rich。 button 3BET完全无理, 如果在preflop打成ALL IN他的牌甚至还不如你。 HALF pot完全看不出他的意图, 反而给了 BB一个ALL IN的机会
RichZhu 发表于 2010-9-24 10:21:15 | 只看该作者
我当时没有那么快的反应,事后我对低牌的分析考虑是这样的,假设他们都有 A2,我输掉lo的组合是(不完全 ...
maomaobiao 发表于 2010-9-24 09:52

你手里最糟糕的是那张Kc,还不如9c呢。通常这个K很重要,因为桌面有A你的kicker很重要,另外也有拿顶顺的机会和高同花的机会。现在的问题是,A就剩一个了,而且一旦kicker起作用,也要和别人分高池,顺子也一样。另外其他人都没有草花,K也就不重要了。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 10:18:26 | 只看该作者
我当时没有那么快的反应,事后我对低牌的分析考虑是这样的,假设他们都有 A2,我输掉lo的组合是(不完全 ...
maomaobiao 发表于 2010-9-24 09:52

首先讨论低牌, 我觉得A35对A2X(X是一张非A2的低牌), 2家进入。 可能是Rich说的我比较消极的关系,这种情况我首先考虑的
1: 2家A2,至少一家拥有护牌,3,4,5. 那么这时候 你的A35基本处于绝对劣势。
2: 1家A2有护牌, 另外一家AA或者KK带A2,A3。 这时候你的A35搏低也属于落后的。
3: 高牌你几乎只能指望2同花成牌, 你分析的低牌你成2对吃高牌的情况我觉得有所欠妥。 因为5张公共牌,3家 3,5 两对实在不大, 并且在你有2对并有低牌的时候很可能对方能成顺。

就按照你分析的,2家A2。 那么2只剩下2张,算低牌有意义的实际是低牌出张,而不是低牌出的可能。 对于你来说必须出2才能保低,出A的话35很难说能得低。
这种组合有 245 246 247 248
                256  257 258
                267  268
你失去了
456,457,458
467,468
567, 568
差不多一半的组合
并且, 2会比3少一张。  你赢的低的可能应该不到30%。   至于高牌,双同花的胜率还需要请PLO的高手来计算。