智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PLO8典型案例分析

#
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 08:23:36 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

这牌可能是最典型,也是最容易打成ALL IN的冤家牌。 小弟很幸运是 赢的那方。 现将该案例拿出来与大家分享,并请教Rich一些细节问题。

1. 手握A35K双同色,这几乎已算PLO8里面很不错的起手牌型了,6人桌首次 加注进入。
  这里需要讨论:是否加注效果比不加注好?
  加注目的:1.形成少人对战,提高胜率 2.价值加注
  不加注目的: 1.等待后位或者大小盲加注,隐身暗处,伺机而动  2.让尽可能多的玩家参与,做大pot。
  对手牌分析: A33J  call个人觉得不算错。flop最纠结的牌型也不过是有张A,即破了低,也很难去争高。(基本也就是我的打法)

2. FLOP 2 4 K。
  除了K2是方块同色外,几乎可算是非常nice的FLOP了。 原因 1. 手上有A35,只要再出一张非2 4的低牌 我必然是最小。 如果出A 3 5 6 能成顺去争高, 同时有K大对,高牌在flop也很可能领先。
  下注1/2pot。 目的: 做大pot的同时,不要让对手离场。
  对手行为分析: flop也很完美,2的出现造就了一副最好低牌的可能, K2方块虽说不是兆A花,但是在有低牌的情况下,也是可以搏高的好牌,能增加最终赢得pot的可能。(基本也就是我的打法)
  讨论: 此时如果将3S换成5或者6, 是否应该raise,以及有在flop直接打到ALL IN的底气?

3. turn J。
  对双方帮助都不大。
  下注 1/2pot, 继续做大pot, 避免check check的可能。  不一个pot的考虑还是怕对手溜走
  对手行为分析:虽然 J中对,但是底气还是不足,只能call。(基本也就是我的打法)

4. river 6。
  对我来说非常完美的一张牌。 全场最大的低牌型以及最大的高牌型。只恨不得直接把所有筹码拍对手脸上。
  思考了10多秒,觉得对手有A3的可能性非常大, check(和Rich的讨论很有价值,如果是昨天我可能会因为怕对手check而直接一个pot的bet),在对手下注后ALL IN,成功实现战略目的。
  对手行为分析: 前位check认怂, 有最大低牌, 一个pot打飞他,独赢。 如果是我也会如此操作,唯一的区别是60%可能是 1/2pot。 遇见对手执行C/R的话也很难fold。

请问Rich, 作为对手来讲,是否唯一的机会就在 flop?(很小的机会fold) 到了flop后已属丢不掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
rahj 发表于 2016-9-7 02:30:25 | 只看该作者

PLO8的初学者,一些肤浅的见解
手握A35K双同色,这个牌适合单挑,加注进场大部分适合都正确
争议之处是在turn上,我倾向于打2/3 pot,理由是希望在河牌出A之前做大底池。
不然出A,对方很可能被抵消,没有支付,这手牌难点在于你没有位置,一般选择小打一枪控池,但是能直接拿下底池我觉得也不亏。
当然作为cbet的1/2pot持续下注我觉得也有很有NLH的感觉,只是不知道在奥马哈中适合与否。
河牌的X-R很赞。
Y@ngL 发表于 2015-11-10 08:57:02 | 只看该作者
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 09:27
你打的好凶。 这种情况我一般会选择fold。 双同花面对2家而且摆明了 A3不够低的情况,(低牌几乎就没指望 ...

像A35Ks这样的高低双同花,在翻牌前绝对没有落后多少,同时占住高牌、低牌、坚果同花听牌、第二坚果同花听牌的可能,怎么可能弃牌?高低奥马哈本身就是一个两极化的游戏,不是高牌就是低牌,或者就是高+低牌,所以通常情况下很难占尽两极优势,所以这手牌根本无所畏惧。至少也要进入翻牌圈!
lclchang 发表于 2015-10-3 18:50:27 | 只看该作者
很经典
dispel 发表于 2010-10-4 00:19:41 | 只看该作者
好帖,只可惜自己不玩PLO8.学习下也没坏处
德州新人 发表于 2010-10-4 00:19:39 | 只看该作者
所以,我有一句话我一直记在心里,知道而做不到还是不知道。
德州新人 发表于 2010-10-4 00:03:28 | 只看该作者
不知道你的PLO8数据如何?以结果判断决定,你也知道是不对的。但要改变这个习惯,说实话,很多人的确改不了。

这就是为什么德州和奥马哈能够稳定盈利的人的确不多的缘故。所以要不断的学习,论坛里有RICHZHU等高手的存在,的确是我们的福气啊。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-10-3 09:55:47 | 只看该作者
回复  春哥2XX8

是我原来读错你了还是你这几天变化太大了???

老实说,这牌我会扔掉的。我想 ...
RichZhu 发表于 2010-10-3 06:26

看来我还是打错了。 我看德州的讨论帖的时候经常的说法是,不用用结果去反推过程, 在我ALL IN的时候是实实在在抱着和暗三决斗的可能性去考虑的。

在PLO8 有时候我会有这么一个心态, 当对手筹码不如我1/3的时候,我会拿一些边缘牌去ALL IN,而不是因为我实际“读”对了对手。 很奇怪的,从总的效果来说貌似不错。
不知道是因为软件比较照顾大筹码?(以前MTT的感觉) 还是仅仅因为我运气好,遇见一些鱼,就像你说的不懂PLO8的价值?
RichZhu 发表于 2010-10-3 06:26:03 | 只看该作者

回复 44# 春哥2XX8

是我原来读错你了还是你这几天变化太大了???

老实说,这牌我会扔掉的。我想象不出来BB拿什么牌我会领先。如果落后,我只放进去6刀,要再拿出100多刀来跟这家伙赌。后位显示牌力,不一定能打走,如果后位强牌,他反推,你也彻底套进去了。为了放进去的6刀冒着跟可能出现的强牌赌100刀,甚至300刀的风险,是不是赌性太大了?

就翻牌圈的结果来看,你得到了最好的结果。后位弃牌,(后位也确实没有多少牌可以打,如果能打你就是大麻烦)更关键的是BB的牌实在出乎意料,这是一个根本不懂得评价PLO牌力的家伙,更不用说PLO8了。在一个有同花追牌的桌面拿着一对带顺子追牌发力,基本上就是找死。

不知道你是否感到意外,在翻牌圈你们两个全进,你比他的赢面还大。

原因在于对手只有一对,并且只有一张红心,这样你所有的牌全是活的。首先当然是同花追牌全活,也包括你的后门追同花,然后是你的两对甚至一对A都可能赢。这样你在高牌方面已经落后不多了,而低牌方面你还有超过1/4的机会,当然这1/4只是半个底池,但综合起来你已经微弱领先了。如果对手握有两对,甚至还是这样的牌点只是多一张红心,你就是劣势了,更不用说对手确实很可能有暗三。

所以这把牌本身你“打对了”,主要是来至于对手的意外牌力。正常情况下应该是弃牌。
德州新人 发表于 2010-10-3 03:07:47 | 只看该作者
在FLOP只有一个低牌的情况下,还期望连来两个低牌,遇到我肯定不会去想了,并且还可能有平分低牌的可能性。如果是PLO,这么打,我可能也会这么打,但是PLO8这么打,好像赌性大了点?
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-10-3 02:47:51 | 只看该作者

请问 我该不该ALL? 在flop被 2个玩家raise到58刀, BB位置已被套牢, 只剩下50刀。
如果我call了很怕和下家往后打(他有300多刀,和我筹码差不多),如果我call,下家call,只要turn不是红心后面很难打。
但是fold又实在舍不得,毕竟是A花同时有低的可能(从实际效果来说最后的确是成立了)。

从筹码量来说,我可以fold,毕竟只投入了6刀。 如果ALL IN 有一定几率打走高筹码下家,形成和BB上家单挑形式。 虽然从成败比来说稍微差了些,
但是好处就是不会被打残(输了还会剩下200刀)。

请教一下,从理性的分析是应该 fold? 还是简单的call?或者ALL IN就是最好的选择?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x