智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天的wsop比赛,我如此悲催,竟然有些喜剧的味道。

RichZhu 发表于 2013-7-3 07:57:34 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
2500 NLH。前面5个半小时,牌极差,没有拿过AA/KK/QQ/JJ/TT,居然兢兢业业地把筹码打起来了。

在晚饭前后各不到半个小时的时间里,悲喜剧发生了。

先是在按钮拿到AKs,加注,大小盲跟注,翻牌Axx,大小盲过,我下注,SB fold,BB allin,我秒跟。大盲无奈摇摇头,亮出A3o,结果那张3是宝贵的3h,于是追成了同花。这倒是没有引起我的特别想法,比赛嘛,这种事我看得多了,何况对方是小筹码。

晚饭前最后一手牌,我拿到99,前位加注,同样是这个8号位(我在6号位)直接推了,我接;对方是AJo,翻牌JJx,我说一句:nice hand就吃饭去了。有一点点郁闷。

晚饭后不久,在UTG拿到TT,加注,这个8号位又推了,这次虽然我牌比原来强,但对手筹码也多了,所以我没有立刻跟注,而是开玩笑地问了一句:你已经在我这里连续翻倍两次了,是不是就瞄着从我这里拿筹码了?对方也笑着回答:刚才晚饭我还在想,这个桌子你是唯一一个我可以赢的。整个桌子笑了。

就这样,我接了他的allin,他说了一句same hand。果然又是AJo,他说话的时候明显有勉强的感觉,知道自己落后,但似乎又抱有希望。

dealer翻牌的瞬间,1号位“哦”了一下,我想坏了,大概出A了,没想到那张doorcard是T,这大概是1号位哦的原因,觉得8号位这次死定了。整个翻牌T87。转牌白板,河牌是那张难看的9,他成了顺子。

过了正好一圈,我UTG拿到QQ,加注,他又推了!我说:你已经连续三次在我这里翻倍,这次是不是该我在你这里翻倍了?一边说一边跟了。对方是TT,翻牌JT8,不过剩下两张牌即没有9也没有Q,我就这样悲剧了。

不过我倒没有像那天plo8出局那样感觉坏,走的时候还友善地跟这个黑人小伙调侃几句,告诉他善用我的筹码,他也主动跟我握手。比赛出现这样的情况只能算是天意,没有什么可感觉糟的。

发这个帖子是因为这种情况是我自己这么多年第一次遇到,概率太小了。不到一个小时的比赛时间里,拿到四次好牌,打了四个allin,每个allin都是我领先,不但四个全输了,而且四次是同一个人。

这大概就是传说中的:夜路走多了,你会遇到鬼的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
DZPK 发表于 2017-2-6 01:20:22 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
weioliver10 发表于 2015-5-2 14:44:18 | 只看该作者
看来有时遇到克星也没办法
fafafafefe 发表于 2013-7-7 10:00:09 | 只看该作者
liushui1967 发表于 2013-7-7 09:10
给个链接,谢谢

http://www.zhiyoucheng.com/thread-5680-1-1.html

liushui1967 发表于 2013-7-7 09:10:26 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2013-7-3 14:36
多谢老朱,我已经找到了,解释的比较详细。我当初看到你回帖的时候就比较赞同你的观点。只不过那个时候我 ...

给个链接,谢谢
andyliu7 发表于 2013-7-7 02:48:48 | 只看该作者

再顶是不是不合适了?
Howard 发表于 2013-7-6 12:44:10 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-7-4 23:56
我们学数理统计的时候知道,大量的小概率事件都不发生才是真正的小概率事件。

这么多人打这么多牌,出现 ...

严重顶Rich,兼顶老邓。
jimmyking 发表于 2013-7-6 03:06:56 | 只看该作者
風暴這種人,是有學名的,叫做“專業傻仔”。

顧名思義,既專業,又是傻仔。

專業可能是在其學科、本業,但除此以外,一些表達能力、待人處世,完完全全不合格。

這是時代的產物,高度競爭下專門化的結果。

悲催!
caezww 发表于 2013-7-5 15:18:03 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-7-5 14:15
来拉斯维加斯吧随你打
哥请你吃8块99的巴菲特

去趟美国不容易啊,争取明年成行
Jsli 发表于 2013-7-5 14:15:32 来自手机 | 只看该作者
caezww 发表于 2013-7-5 14:00
这就是菜鸟的悲哀啊,人家的门票都是打出来或送的,咱花钱买都无门阿

来拉斯维加斯吧随你打
哥请你吃8块99的巴菲特