智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

德扑趣事集锦

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 16:32:14 | 只看该作者
42.再战留学生2

L身为荷官,每手牌结束收池玩家会给他一个大盲当酬劳,他也一直坚信线上调整过发牌机制导致更血腥和暴力的战斗牌面经常出现。结果那晚L发出来的牌,各种天花面、公对面、单张成顺、河牌出公对不胜枚举。尤其有一手牌两个紧弱玩家对抗的,翻前紧弱玩家1 大Open,紧弱2 call,Flop Qs 6s 8s,b1/2-c;Turn Ac,b1/2-c;River 8h,b1/2-r 3x-all in -c;玩家1(QQ),玩家2(66),两方都以为对方天花,然后打出了当晚最大的cooler底池700bb,让人咋舌。我当时开玩笑,“线上锤一晚上这种cooler都遇不到,线下竟然发出来了”。大家开玩笑“L你是不是去赌场训练过,今晚这牌发得真离谱啊”。

再分享一手当时留有照片的手牌,UTG2 AsJs open 5bb,HJ CO call,SB QhQc 3b 30bb,仅UTG2 call; Flop Qs Ah Ac,b1/4-c;Turn 3d,b1/3-raise 3x-c;River x-b2/3-raise 3x,UTG2 tank3分钟后手不到一个底池,自言自语输AQ、AK、QQ,赢KK、AT、A5和AJ分钱,最后call了。这牌发得血腥程度是不是可以媲美线上了,UTG2事后自嘲说要是线上我Fold概率更大,线下Fold不掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
taiji18 发表于 2023-2-13 16:39:11 来自手机 | 只看该作者
从纯技术策略来看,你3bet策略还是有点乱,限于形象、隐含赔率、娱乐的作用,桌子水平不够好,有被利用翻盘的机会,甚至对方继续变型增加盈利的机会,一旦桌子solid成分大、会调整得当,就会打不赢,如果不及时收敛,还会大输。
rahj 发表于 2023-2-13 16:54:44 | 只看该作者
我也是不会演,这辈子没指望了,连和学生玩桌游我都不演,弄得桌游都没人和我玩了
taiji18 发表于 2023-2-13 16:59:38 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-2-13 16:54
我也是不会演,这辈子没指望了,连和学生玩桌游我都不演,弄得桌游都没人和我玩了 ...

就是浑身上下加上额头特写,写满两个字:职业,呗
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 17:14:22 | 只看该作者

43.再战留学生3

经历几手cooler牌后,重新摸了位子,我做到了房主M右手边第三个位子,这时提前叫的顺风车主给我来电话快到小区了,也就迎来了我当晚的最后的一手牌。上半场的盈利200bb左右大部分送给了一次跟M的KK跑马,我当时实在不太相信M刚拿完AA没隔几手又来3b all in,拿AJs接了,协商两次没跑赢。快结束的时候,我大概还盈利80bb左右,最后一手牌M UTG1 Open 5bb,紧手 HJ call,我Th8h 3b 25bb,M tank30秒 call,HJ call;Flop 5h 4h  2c,UTG1 check,HJ bet 30bb,我call,UTG1 all in 200bb,HJ call allin 90bb。

我愣了半天,要不170bb看一个595bb底池,只要30%胜率即可。tank至少2分钟,房主M提醒我不要slow roll,又自言自语“63s应该不是你3b的范围,你慢慢想吧!”我分析UTG1手牌应该是超对,而且自信比我3b大的超对,他经常看我手牌知道3b范围内挺多边缘牌;紧手HJ call open call 3b,小小小牌面还领打接all in,牌力很强,两对、set、听花听顺,没有任何诈唬的牌。到我这想赢的话只能买到花这一种情况,而且最好是单张花,否则UTG1和HJ手里有张大花我肯定赔率就不合适了。正好此时顺风车主电话来了,让我下去,我就弃牌了,留个打车费跑路了。

Turn Jh,River Kh。 UTG1 QcQd,HJ Kd4d,HJ收下了底池。我当时人直接傻了,紧手HJ拿Kd4d接open接3b?还他谬的领打接all in?事后问HJ想法,他说“被bb大水下后,就想打回来,如果正常状态他翻牌前就fold,Flop领打套池了就接all in了”。这一记猛拳让我许久没缓过来,看来以后需要结合牌桌的动态来分析对方的范围,我盲目得高估了紧手HJ的手牌范围,导致痛失大锅,还是经验比较匮乏啊!革命尚未成功,同志仍需努力哈!
感谢taiji兄提醒,我当时没接跑马的另一个重要因素是车来了要走了,是拼波动or带着水上车费走?如果之后还继续战斗几小时的话以我的尿性接的概率更大,相信自己即使跑输了也能打回来吧!

之后房主M就出国公干或旅游了,不知何时才有后续,有了再补上!!!

rahj 发表于 2023-2-13 17:20:16 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-2-13 16:59
就是浑身上下加上额头特写,写满两个字:职业,呗

如果你们和某人玩,他让你没法赢,而且是不带掩饰的
游戏体验感会很差,那下次下意识的会想别和他玩了
类比于和小盆友玩然后碾压那种,必须要让手
都是新玩家,所以我就想着赶紧赢,没想着得照顾大部分人的游戏体验
taiji18 发表于 2023-2-13 17:27:34 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-2-13 17:20
不是,如果你们和某人玩,他让你没法赢,而且是不带掩饰的
游戏体验感会很差,那下次下意识的会想别和他 ...

技术性绝望呵呵
rahj 发表于 2023-2-13 17:33:05 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-2-13 17:27
技术性绝望呵呵

就是太喜欢嘚色自己那点子小聪明劲了
直接后果就是,这老师读人贼厉害了,以后见他得躲着点
taiji18 发表于 2023-2-13 17:33:29 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-13 17:14
43.再战留学生3

经历几手cooler牌后,重新摸了位子,我做到了房主M右手边第三个位子,这时提前叫的顺风车 ...

这个动态怎么分析得出来
taiji18 发表于 2023-2-13 17:34:15 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-2-13 17:33
就是太喜欢嘚色自己那点子小聪明劲了
直接后果就是,这老师读人贼厉害了,以后见他得躲着点
...

哈哈,不过没法掩饰啊,语言只是平衡一下而已