智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天MTT被淘汰的一手牌,求高手分析

hardyoffline 发表于 2022-12-6 16:16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景: FT 剩7个人,钱圈是前5。均码8BB,桌上的CL大约20BB,我16BB。
Pro-flop:
All Fold
CO(我) K♠J♠  Open 2.2bb
BTN call       形成HU.

Flop: J♦4♦7♦, Pot 6.9bb , 我后手13.8bb, BTN后手18bb.
我C-bet 1.8bb,被BTN mini-raise到3.6bb,我Call。

Turn: J♦4♦7♦ - K♥,  Pot 14.1bb, 我后手10.2bb,BTN后手14bb.
我Check,BTN想了很久,推了出来。

我用完了所有的time chip,最终call了,对方翻开A♦3♦ 我被直接淘汰了。

我的分析:
①作为FT泡泡时间的CL,在BTN能冷call 2.2bb 的范围很窄,基本只有AJ AQ, 口袋,同色高牌,和不多的AXs。
②我K♠J♠ 没有block对方很多以上范围的诈胡组合,比如A♦J/Q,Q♦/J/T。
③KJ顶2对我认为已经是跟注的顶端牌力范围,单J或K的top pair应该都是高频率弃牌
④AXs的坚果会这样打吗? 在flop就直接lead出来,很容易没价值,而且牌面对于我的open范围并不算潮湿。

不知道自己的判断是否正确,因为没有考虑ICM的带来的影响。
ICM也是自己比较薄弱的点,希望有高手请教。
因为在外地没有电脑,也没法跑solver,但一直很困扰我,着急求解

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
冬眠的熊 发表于 2022-12-7 09:08:55 | 只看该作者
明明是赌运气的东西,有的人非得分析出个123来就很奇怪
 楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-7 14:35:36 | 只看该作者
冬眠的熊 发表于 2022-12-7 09:08
明明是赌运气的东西,有的人非得分析出个123来就很奇怪

如果是赌运气的东西那就别来论坛了呀
难道是来讨论风水的吗?
flyinglion 发表于 2022-12-7 21:24:50 | 只看该作者

我来猜一下!

均码是8bb,那肯定有小筹码,小筹码死了就进圈了。均码这么低,盲注涨得应该挺快,也到了拼命的时候了。

BTN应该是CL,楼主的排名应该是二三位,猜测大小盲要么是10BB左右,要么就是极小筹码,要不然BTN这里跟注还担心被推。

CL的策略应该是留住小筹码,利用位置打楼主。除非有特殊原因,这种情况下应该尽量避免和CL起冲突。如果没猜错,楼主在大盲位置可能会面临小筹码的搏命,这时候我会更多考虑拿什么牌去接小筹码的allin,而不是一些边缘牌怎么在没位置的情况下和CL交手。

因为筹码太浅,此时偷盲的价值已经不大了,偷不着的损失反而很大。必然会面临CL的剥削,不能上头。只要不是小筹码,就可以有更多的时间等好牌来翻盘。

根本不用想那么多,这时候除非有特殊原因,基本上也就剩下一条街了——就算现在不是,盲注一涨也就是了,不想打光的牌,尽量少入池的好。

具体到这手牌的分析,我感觉并没有多大的意义,更多取决于BTN是怎么看待hero的,以及BTN在采用什么样的策略。

另:楼主在这里拿了AK也是一样的。

yuhao 发表于 2022-12-8 12:57:47 | 只看该作者
这个阶段你allin抢盲才是正确的打法   你这个牌open f 太浪费了
rahj 发表于 2022-12-8 13:11:36 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-12-7 21:24
我来猜一下!

均码是8bb,那肯定有小筹码,小筹码死了就进圈了。均码这么低,盲注涨得应该挺快,也到了拼 ...

同意最后两段
具体到这手牌的分析,我感觉并没有多大的意义,更多取决于BTN是怎么看待hero的,以及BTN在采用什么样的策略。

另:楼主在这里拿了AK也是一样的。
btw;楼主这里open 由于后面有CL,盲注位置会给这个action 更多credit,因此比shove偷盲回报要高一些
当然实战中是双刃剑,也许你说的对,不偷也罢
还有飞狮,我计划周末发帖挑战不看牌9人SNG,需要你的帮忙
1989wd3 发表于 2022-12-8 14:41:46 | 只看该作者
这牌翻后基于ICM压力 对手依然可以打出r-b的line easy fold KJ在这个牌面上对上这个line相对牌力其实很差
flyinglion 发表于 2022-12-8 19:38:07 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-12-8 13:11
同意最后两段
具体到这手牌的分析,我感觉并没有多大的意义,更多取决于BTN是怎么看待hero的,以及BTN在 ...

为啥只同意最后两段啊,我很想知道我有没有猜错:)

如果筹码深一些,那可能盲注位置会考虑多一点,筹码太浅又马上要进圈,盲注位置都有硬抢的可能,这说不准的。会是什么结果完全取决于对手,和牌真的关系不大了,没多少打翻后的余地了。

比如筹码相对平均,大盲位知道楼主范围不强,又知道CL跟注也不代表强牌,死钱都有7BB,那自己要是剩下个7-8BB,是不是any two都可以博一博?这是非常好的挤压机会啊。

如果我拿到AK这种情况下要打,那可能直接就是加到5BB了,就是说我很大,有种你来,翻后也肯定打光的。

现在哪儿还有地方玩9人SNG啊?不看牌我玩过,5毛钱的,还挺好玩的:)周末不应该看球吗?你到时候发帖看看能不能围观:)

rahj 发表于 2022-12-8 19:53:11 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-12-8 19:38
为啥只同意最后两段啊,我很想知道我有没有猜错:)

围观估计是不行,因为是苹果出的一款手游,哈哈,是我初学德扑的地方,里面有单机版的SNG和MTT,贴上手机的固定位置就看不到手牌了
我用图像记忆可以有效提升胜率,因为里面人物出牌微表情和牌力是相关的,但是我想还是想能不竖屏就不竖(竖屏可以看到对方表情)
横屏和网上打比赛就比较类似了,区别在于数据很少,不过可以看到非摊牌,比如对手AK翻前都弃牌,如果AK是他最大的底牌,点击头像可以显示
遗憾的地方在于只能显示他的最大底牌,比如他做成了葫芦,那么接下来他同花未摊牌也不能显示了
游戏名:德州扑克(Holdem)/IOS
rahj 发表于 2022-12-8 20:19:11 | 只看该作者
不同意,FT 剩7个人,钱圈是前5。均码8BB,桌上的CL大约20BB,我16BB。
7*8-36=20 剩下每个人就4BB,那么大小盲不可能同时有10BB
回到你的假设,如果大盲有10BB,那么其他人就是10/4=2.5BB左右
大盲在CL+1和CL同时入池的情况下,是不敢轻举妄动的,更别说用ANT去抢死钱
我假设的情况下是hero在CL之前open,盲注位玩家会给更多的credit,相信他有东西
具体到hero的这手牌,我转牌肯定会弃牌,CL想了那么久才推出来,绝对不会比KJ差,9成9真家伙
转牌我打可能bet fold,剩下6,7个BB还大有作为,这手牌还真不能call对方的r/b