智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hardyoffline

昨天MTT被淘汰的一手牌,求高手分析

flyinglion 发表于 2022-12-8 23:11:39 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-12-8 20:19
不同意,FT 剩7个人,钱圈是前5。均码8BB,桌上的CL大约20BB,我16BB。
7*8-36=20 剩下每个人就4BB,那么大 ...

对噢,这一算就很清楚了。这样一桌人其实都不敢动,那CL这时候的范围会很宽的,他并不担心后面的压力了,没压力,尽可以用位置压榨死hero了!

诶,我也没说错啊,其他人不到5BB,这可以算极小筹码了,没有弃牌率了嘛!那hero的位置简直就是最悲剧的位置了,要是筹码没变化,差不多就只能等着进圈了。

你挑战不看牌SNG是跟AI玩单机版?!

rahj 发表于 2022-12-8 23:29:57 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-12-8 23:11
对噢,这一算就很清楚了。这样一桌人其实都不敢动,那CL这时候的范围会很宽的,他并不担心后面的压力了, ...

对是单机版,我只打过PLO8的6max sng,战绩勉强能
看之前以为你写的是单挑,让我写下了这段话
你选单挑,或者是群殴,单挑的话,你一个打我们8个
群殴,我们8个打你一个

ivan进步中 发表于 2022-12-12 22:39:48 | 只看该作者
好像没有太好的办法 SPR太低了 而且MTT的话其实这里ICM压力不会特别大 还有两个人才进圈 如果还剩六个人的话可能有别的处理方法
 楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:13:39 | 只看该作者
yuhao 发表于 2022-12-8 12:57
这个阶段你allin抢盲才是正确的打法   你这个牌open f 太浪费了

是的,当时因为刚刚连续double up3次变 第二CL
码量大约有18-19bb,看了CL比我多一些应该在20-22bb
当时心里想法就是CL玩的比较松,20bb对他来说应该能推到Q9o+
没必要和他承担高波动

现在想想的确是错了,他越松越应该和他跑
就算他盖掉了 KJs面对盲位的2-5bb也是随意跑的
 楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:20:37 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-12-7 21:24
我来猜一下!

均码是8bb,那肯定有小筹码,小筹码死了就进圈了。均码这么低,盲注涨得应该挺快,也到了拼 ...

感谢回复,这是另一层面我没有细想的
比如想办法用什么牌什么位置去吃掉小筹码
尽量避免与CL交锋

过一段时间了 现在细想这手牌打的的确不好
KJs本身就是个边缘牌,与其正常open打翻后
不如主动shove掉去找盲位给赔率

楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:23:55 | 只看该作者
1989wd3 发表于 2022-12-8 14:41
这牌翻后基于ICM压力 对手依然可以打出r-b的line easy fold KJ在这个牌面上对上这个line相对牌力其实很差 ...

现在想的确是的,本身就是个边缘牌
当时也是有点被自己的主观判断影响了
因为没到FT之前 CL曾经和我一桌打过
他玩的极松而且在30-50bb的时候有A几乎必入池

这个形象给了我很多假象。。总觉得他只是单张♦A所以flop主动r出来
 楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:29:49 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-12-8 19:38
为啥只同意最后两段啊,我很想知道我有没有猜错:)

你猜的几乎是对的
ft 40min升盲  盲位两个选手 码量应该不到均码

当时桌上的码量已经极度不健康了
几乎只有CL和2CL(我)  码量还属于健康   均码8bb,7人 总码量56bb, CL1+CL2都已经40bb了,剩下5个人总共16bb

死钱已经7bb,盲位的确应该any two都推出来
可能结局也会被改写。

或者我能注意到这个细节应该主动shove,找盲位跑马
CL的btn的A3♦很难跟注
 楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:33:05 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-12-8 20:19
不同意,FT 剩7个人,钱圈是前5。均码8BB,桌上的CL大约20BB,我16BB。
7*8-36=20 剩下每个人就4BB,那么大 ...

感谢回复
你对筹码结构的分析是对的
当时我完全没有考虑到桌上筹码结构的问题

CL1+CL2已经40bb了,桌上其他5个人加起来共16bb 也就是平均4bb都不到
如果open被call 桌上的四钱就已经6bb了
盲位的任何2张牌都足够挤压出来

如果我能早想到这个就应该shove掉或者直接弃了
不会常规open打翻后
学到了!
flyinglion 发表于 2022-12-14 22:38:02 | 只看该作者
hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:29
你猜的几乎是对的
ft 40min升盲  盲位两个选手 码量应该不到均码

你咋还想着推啊,KJs就这么好?你算算自己进圈的概率有多大,拿前三的概率有多大,再算算被CL接了以后啥都没有的概率有多大。AA都不是包赢的。这和CL松不松,根本就没关系了,人家高兴也可以拿27干掉你。

这种情况没位置就得认,不是坚果坚决不跟CL干。你想找小筹码要赔率,那也得CL同意才行啊。

就算想找小筹码干,那也得给自己留后路,不能一推了之。正常加注,如果CL跟了,那不管他是啥,只要自己不是坚果,都认为CL是坚果。
bigfive 发表于 2022-12-15 11:12:18 | 只看该作者
楼主玩的是急速的mtt,如果你觉得进钱圈很重要,那就可以flop check,然后call call。
急速的mtt翻牌前open大一些没有意义,短码随时会拼命,反而会让对手弃掉被你压制的牌。
而且对手筹码比你多又有位置,会给你太多的压力。我觉得跟住没啥问题,还能赢一些牌,而且人少的比赛跳跃奖金本来就不多。
短筹码的情况下,我觉得flop打1个大忙或者1/4就很好了。
很多玩家同时打很多比赛,并不是对手在常考或者slow roll,有些时候确实是忙不过来造成的