智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hardyoffline

昨天MTT被淘汰的一手牌,求高手分析

冬眠的熊 发表于 2022-12-15 11:22:00 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-12-8 23:29
对是单机版,我只打过PLO8的6max sng,战绩勉强能
看之前以为你写的是单挑,让我写下了这段话
你选单挑,或者 ...

现在还有哪个平台能玩PLO8的吗?好像都不支持
rahj 发表于 2022-12-15 18:06:34 | 只看该作者
冬眠的熊 发表于 2022-12-15 11:22
现在还有哪个平台能玩PLO8的吗?好像都不支持

很早很早以前,在博狗上,现在ps上应该还能玩,不过要挂vpn,没必要冒这个风险
墙爷说他要转型打plo8,我是反对的,他要打bigO,我就举手同意
fears 发表于 2022-12-16 16:04:56 | 只看该作者
楼主这手牌翻前打得没问题,KJs 16BB在CO位Open完全标准操作,甚至在UTG Open都没问题。那些让你全下抢盲和Open 5BB的都是有点“马后炮”,他们没想过这么做背后的逻辑是什么!一旦你被Call下来你只有小部分情况下拿到88-TT的55开,其它时候你会被JJ+AJ+的胜率压制,而没人Call你会抢到死钱,正常Open也能起到同样的效果,如果你觉得十几BB只有Allin和Fold,那么你就是在送钱(Jonathan Little 的口头禅)。16BB依然要加入Open Fold的范围来抢死钱,比赛越后期筹码越短抢死钱就越重要。你可以用KJs+ATo+作为Open Fold的范围,然后用QQ、KK、AA作为Open Call Allin的范围来平衡,用AQo+88+来做直接ALLIN的范围,10BB以下再开始推Qhigh以上的牌。接着就是翻后,楼主翻后打得也很标准,转牌的话我应该会主动DUNK 1/3底池做保护和拿抽花的价值,被推我也会大概率会CALL下来,除非对对手非常了解,有足够多的信息表明对手不会在这种情况下诈唬,而如果转牌我选择过牌这条Line的话,对手推出来这里几乎99%我都会Call下来,因为这里对手会有大量的诈唬范围,所有的方框Ax、KQ、KT、QT、TJ和所有带方框的慢玩超对都会推出来。顺便说下20BB在BTN用A3sCall CO位的Open属于非常松,即使是CL即使在BTN位,有点常识的REG都知道不能Call。
flyinglion 发表于 2022-12-17 09:31:19 | 只看该作者
fears 发表于 2022-12-16 16:04
楼主这手牌翻前打得没问题,KJs 16BB在CO位Open完全标准操作,甚至在UTG Open都没问题。那些让你全下抢盲和 ...

十几BB是可以打得很精细,但这里是很特殊的情况。两个玩家20BB左右,其他人剩下4BB。

这里如果坚持open fold,能搞几次?又有多大的机会等到AA/KK来平衡呢?这不是硬把自己折腾成小筹码吗?怎么搞还是要看CL会不会频繁挤压。

这里起手牌的范围没多大用,那些小筹码10BB以下一定要推Qhigh吗?不见得吧。不能把自己给框死了。你这更多是多桌的一种简便策略。

这种时候只要入池,都完全不需要考虑小筹码的动作了,反正我们是不可能弃牌的,需要考虑的就是CL会如何操作。

各种选择都有好处和坏处,但都离不开交手历史和自身对对手的判断。

Allin:最可能拿下死钱,但也可能刚好撞上CL的大牌直接挂了。

R 5BB:拿下死钱的概率也不小,因为这里也已经明白着告诉小筹码我不怕了,但这得CL会觉得我的5BB是大牌,已经套池,会跟注他的allin,进而会扔掉A3s这样的牌才好。要是CL根本就不管这个,还觉得送得越多越好,直接推出来,那就白扔3BB了。

R 2BB:标准的开池,如果CL推了,扔掉不可惜。但如果CL跟注,也就是楼主这种情况,那有可能是双方默契地比大小。如果有人决心要打,通常是先下手为强,谁先推谁赢——除了坚果很难跟得动,推的时候还不能套池,要有足够的威慑力。这里不管谁扔了,筹码量还是第二,就看是不是要冒着变成小筹码的风险赌一下是不是能变成超大筹码了。

Call:这其实也是一种选择,但会被很多人鄙视。可以用最小的成本来测试CL的入池意愿。基于当时的筹码分布,损失1BB对大局基本上毫无影响。如果CL加注,相比R 2BB损失更小。如果CL弃牌而盲注位推出来,那KJs也尚可一战。
冬眠的熊 发表于 2022-12-17 09:50:30 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-12-15 18:06
很早很早以前,在博狗上,现在ps上应该还能玩,不过要挂vpn,没必要冒这个风险
墙爷说他要转型打plo8,我是反 ...

以前我在Ipoker玩过PLO8 ,好的玩家优势很大,可以稳稳盈利,坏处是玩的人不多,比赛少,彩池小,赢不到大钱
fears 发表于 2022-12-17 15:37:42 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-12-17 09:31
十几BB是可以打得很精细,但这里是很特殊的情况。两个玩家20BB左右,其他人剩下4BB。

这里如果坚持open  ...

有什么特殊情况?难道4BB短码筹码推出来你要Fold吗?十几BB不是可以打得很精细,是必须打得很精细,钱圈后基本上全是这种均码20BB不到的桌子,你如何处理短码就决定了你长期能走多远!而这个阶段最关键的就是抢盲,你不仅要加入Open Fold范围抢盲,你还要加注迷你3Bet 诈唬范围,没错,20BB左右依然可以加入翻前3Bet诈唬范围。有多少次桌子上的最短码靠抢盲抢到CL的经历我就不想说了,说抢盲和起手范围不重要的我只能说基础知识有待提升。7人桌在前位没人OPEN的情况下10BB以下 Qhigh就可以推。我不知道你的多桌策略和单桌策略有什么区别,我大部分情况下的确同时打8-9桌以上,但我打单桌时依然使用同样的策略。
Allin:大部分人觉得最稳当的选择,也是大部分选择的策略,但选择这么做的人没认真思考过他们这么做背后的逻辑,没思考长期这么做所带来的结果。
R 5BB:我觉得是最糟糕的选择,因为跟全下已经没区别,翻前已经没弃牌率,而如果被对手Call的话翻后没击中会让自己处于一个非常尴尬的局面,而这也是被Call后大概率会发生的结果。
R 2BB Open Fold:还是我之前说的那样,能起到抢死钱的作用的同时不必承担像翻前ALLIN那样打走比自己弱的牌留下的都比自己强的牌的风险,16BB在CO位我OPEN的范围比我说的要宽得多。然后十几BB打翻后就要默契的比大小不能有诈唬?翻后就只能推?不要把德州扑克当成推推乐,如果你不痴迷于翻后你就不是真正的热爱德州扑克,但别把德州扑克当成诈唬游戏。

rahj 发表于 2022-12-17 20:23:11 | 只看该作者
冬眠的熊 发表于 2022-12-17 09:50
以前我在Ipoker玩过PLO8 ,好的玩家优势很大,可以稳稳盈利,坏处是玩的人不多,比赛少,彩池小,赢不到 ...

SNG如果没有很差的玩家在里面,优势是非常小的,好处是PLO8里面,自以为不错但其实很差的玩家比比皆是
我也是其中一员,所以我很理解要靠这个恰饭是不可能的,玩家池太小了
还是对当年9人桌打的好一点就翘尾巴升级打6max pl25的崩坏还记忆犹新
rahj 发表于 2022-12-17 21:16:17 | 只看该作者
lz有些隐藏没有在主楼交代的信息,我这里补充完善下已知条件,不完善之处请lz代为补充
当然得要交代下我是MTT大白,只在Ace打过的那个广州俱乐部玩过一次,还是喝完酒被拖过去的
1 这是线下MTT,钱圈是前5,这个比赛钱圈有点奇怪,不过奖金结构应集中在前三名
2 这个赛事结构应该是大盲底注,因为死钱有2.5bb,不排除少数可能是按钮交底注
3 lz之前连续double up变第二cl,筹码18-19bb,cl筹码20-22bb
4 均码8bb,那么其他5个玩家手上平均只有3.2bb
5 cl他玩的极松而且在30-50bb的时候有A几乎必入池,20bb对他来说应该能推到Q9o+
这里极大概率我认为他会拿A小同花跟注2.2bb的开池
rahj 发表于 2022-12-17 21:50:45 | 只看该作者

不过这里有个time chip,好像是时间筹码的意思,线下一般是call timing,不过WPT/EPT也是用time chip的
lz还需要补充两个细节,一个是大盲的筹码量,一个是还有几手牌升盲注
因为大盲这里只需要贴1.2bb就能看到翻牌,赔率14.8%,即便是24o都赔率合适了,那么是ICM压力导致大盲位弃牌吗
可能性最大的是大盲是第三大筹码(特别是还有两手以上牌升盲的情况下)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
flyinglion 发表于 2022-12-18 02:40:28 | 只看该作者
fears 发表于 2022-12-17 15:37
有什么特殊情况?难道4BB短码筹码推出来你要Fold吗?十几BB不是可以打得很精细,是必须打得很精细,钱圈 ...

如果这里其他人都有8-10BB,那我的策略和你可能只有一些细节上的不同。但已经基本上稳进圈,前三的可能性都已经很大的情况下,筹码很值钱的。

你同时开8-9桌,到后面不可能还剩下这么多吧,对对手的观察肯定是有很大区别的。如果你已经知道open 2bb后面肯定有人推你,那还这么干?然后跟自己说执行了策略?

在这种时候,筹码、位置、玩家风格的影响都比底牌影响要大。比如我是CL,如果知道前面R 2BB进来的对手翻后很怂,且我的筹码本身就足以对后面的对手形成威慑让他们不敢投机,这样的话我可以拿any two来跟注,1/3他中了他赢,2/3他没中我赢,和我是什么牌有多大的关系呢?但我也肯定不能因为存在这种可能性,就经常这么搞,那很快就会把筹码败光的。

好了我不说了。我感觉我们在总体方向上并没有太大的差异,在条件合适的情况下我可能比你还要激进——这里的条件更多是我的筹码有多少,我觉得对手是怎么样的,我有多想进圈或是拿第一这些,底牌是什么权重相对较小。(月亮女神——其真身是史前MTT大神,我想她的战绩应该是远超你我的,如果你也是大神,那当我没说——是不同意我的一些激进搞法的,我反省了很久,打赢比赛的方式不只有一种,哪种更适合自己或许更重要。)

这可能也是文字的局限性,让人感觉讨论起来很累。如果换个帖子我可能觉得你说得都对,想要取得一致的前提条件是很难的——这种前提条件太复杂太多了,这也是扑克好玩的地方,同时每个人的看法还都不一样,而且还都不敢说自己的判断一定是对的。

我们在码字的时候,可能脑子里会跳出各种各样的前提假设,但是变成文字,又难免会有疏漏乃至矛盾之处。我们的根本分歧可能在于——我觉得在做决策的时候,我没法确定哪种是最优解,而你可能认为是存在唯一的最优解,并且试图把它找出来。

这种分歧是很难调和的。我肯定不会说你这样是错的,相反我认为努力找出最优解才是求道的途径。也许求道能走得很远,也许会慢慢和我现在的想法趋同,都不要紧。要紧的是思考的乐趣和对自身局限的认知。