智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: EXLI

新手破产后应该怎么办,求回复

flyinglion 发表于 2022-6-12 01:12:07 | 只看该作者
EXLI 发表于 2022-6-11 14:10
一直不敢说话,怕被批评,我只是把平时打游戏的时间用来打打牌(我没有手机,没法充值或提现),但大部分人 ...

小兄弟,你看,只有我是支持你的。我本来打算等你被吓跑以后再来怼他们的,居然没被吓跑。

从你的描述来看,应该是个好学生,要考进前五的!那我就更加觉得在不影响学习的前提下,拿原先玩游戏的时间来研究一下扑克有啥问题了,比如暑假。

他们的担心也都是有道理的,13岁的时候可能还控制不了自己,容易越界。但给出的理由并不充分,13岁为什么不能研究一下德州扑克怎么玩?而且基本上只能当作游戏币,这和下棋有多大的区别?和去公园里找大爷下10块一盘的棋有多大区别?他们怕的是你不仅仅把德州扑克当作一个游戏,反而走到赌博的路子上去了。

我想想自己13岁的时候,如果有人跟我说,这你别玩,这不是小孩子玩的,那我肯定是非常不屑的,凭啥?凭你多活几年?要讲道理的嘛。我觉得如果你真是那种很爱赌的,就想捞偏门的,他们也劝不住,你不来智游城自然会跑到别的地方去,直到听到你想听的。可你是好学生啊!发帖条理又这么清晰,我感觉是你只是发现了一个好玩的东西,想搞明白是怎么回事。这种热情不应该打击。今天可能会这样研究德州扑克,等过几年可能就会这样研究量子力学了,对吧?满足自己的好奇心是学习的最大动力。

能找到智游城很好,至少你可以听到这些声音,能让你自己再想一想,然后做出判断,不会被人给骗到歪路上去了。看起来你还是听劝的,但我不知道你是被吓到了还是自己思考后做出的判断。要期末了你也没空想,最近先别管这个,等考完了,考进前五了,你再来看看这个帖子。

他们可能觉得13岁的小兄弟自个能想出个啥?13岁啊,哪知道社会险恶的!我不这么觉得,只要是自己分析后做出的判断,不管多少岁,那都是有价值的。如果都不想,只听别人告诉你这个不行,或是那个行,如何成长呢?

关键还是要有人引导。不知道你父母是不是知道你在研究德州扑克,又是如何看待这个游戏的。如果真想研究,可能还是先和家里沟通一下,这样心理比较稳定。我真不觉得玩德州扑克和玩斗地主有多大的区别。我想多数家长看到初中生玩斗地主也不会觉得怎么样的是吧?

如果暑假想研究啊,再来,我给你指条明路。得考进前五噢,没考进前五我不告诉你!

flyinglion 发表于 2022-6-12 01:30:17 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2022-6-11 01:06
幸好有太极把风向给正过来了,你就是瞎搞,好心办坏事,还打那么一大篇。你家6岁娃跟楼主能一样吗?你家娃 ...

猫妹!不服来辩!别看不起小朋友。这小兄弟要是期末考进班上前五了,那我就赢了,没影响学习对吧?

十几岁哪儿有不爱玩的,不玩这个就会玩那个,我们不应该认为这个就一定比那个高级,关键还是怎么玩。更关键的是,德州扑克对发展逻辑思维能力很有好处的——这猫妹得承认的吧?

少年的世界还是单纯的,我们不要以己度人,先想象出一些阴暗面。我们就应该把德州扑克当作益智游戏,引导他如何通过对德州扑克的兴趣,来提高逻辑思维能力、英文能力等等,这没坏处的。下棋都要有彩头的!也不见得单纯。我是很反对采用隔绝的办法来教育年轻人的,在现在这个时代根本就做不到。具体请参考《童年的终结》——我觉得这个写得比《娱乐至死》还要好。要让他们知道真相,在真正面对真相的时候,老人家可以帮忙挡一挡,做个缓冲。

这个行业当然确实不太好,那咱们就还得发挥另一个作用——别让小兄弟给人骗了。他真要做什么,我们哪里挡得住?都只是键盘侠,我花时间敲这么多字,已经是尽了自己能做到的最大的善意了,但也就仅此而已了。他真想研究,那就在这研究,咱们告诉他该怎么研究,啥时候该停,这不比把他吓跑了更好?

要是过一阵他觉得扑克其实没啥意思——我也觉得这世界上比扑克有意思的东西多了去了,那咱们也省事了不用操这个心了是吧!

luckypanda 发表于 2022-6-12 01:57:20 | 只看该作者
EXLI 发表于 2022-6-11 04:38
我知道了,熊猫阿姨,我一定会好好学习的。
关于如何接触德州扑克及找到智游城:
我本来是因为一则新闻( ...

你说的我相信啊,怎么会不相信呢。看你的描述,你还是挺有求知精神的,也有一定的执行力。在这个年纪真是挺棒的了。

好好上课,祝期末考到好成绩!

luckypanda 发表于 2022-6-12 02:25:54 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-6-11 12:30
猫妹!不服来辩!别看不起小朋友。这小兄弟要是期末考进班上前五了,那我就赢了,没影响学习对吧?

十几 ...

没有看不起小朋友,是想保护小朋友,不让他受伤害。

你说的那些,我能懂,每一种经历都会带来成长。但我始终认为,在什么年纪就做什么事,不要让自己过早陷入复杂的环境中,带来迷茫和冲击。十几岁这个年纪就是要专心读书!就是不应该玩真金白银的德州扑克!没什么可辩的。你再瞎鼓励,小心我关你小黑屋。

panduidui123 发表于 2022-6-12 05:22:29 | 只看该作者
不要玩了,18岁以上才可以玩
flyinglion 发表于 2022-6-12 06:25:45 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2022-6-12 02:25
没有看不起小朋友,是想保护小朋友,不让他受伤害。

你说的那些,我能懂,每一种经历都会带来成长。但我 ...

猫妹,你不能吓唬我!咱们得好好讨论,如此才有益。这其实是个教育方式的问题,我们的目的是一样的,但如何做,养娃的想得肯定比养猫的多嘛!

我们的分歧在于——

1:十几岁的小兄弟当然得好好读书,但读好书的前提下也可以玩点别的。既然有兴趣,那就可以帮助引导往数学的道路上前进,让他明白这个游戏的底层机制是一些数学问题,让他自己尝试去计算那些数学问题。所以这个小兄弟要是成绩不好,特别是数学不好,那也就没啥好说的了。年轻人的好奇心不一定是想赢,更可能是想知道这是怎么回事,为什么能赢。所以我希望他期末真能考进前5名!:)

2:我从来没鼓励初中生去玩真金白银的德州扑克,恰恰相反,我对此是坚决反对的!我一直强调的是这是个游戏,只是个游戏而且只能是个游戏。我们还一定要让小兄弟绝对不能拿游戏当真了,得好好读书。在这个贴子里”德州扑克“的概念和我们平常用的概念,是有显著差异的。

3:哼!不说了,该说的差不多说完了。再说你就真把我关起来,我还没地方投诉!!!:)

lililili11 发表于 2022-6-12 07:01:58 | 只看该作者
不仔细探究,直接拿笼统印象去套,是很无礼的。打牌时候这样打,是聪明的行为,不花额外的精力,把已知的信息利用光就行了,正ev的打法。日常对待别人的时候,这样做就过于自我。

但是没人会随便为了一个陌生人做完整立体的人生大检查,精力不是这么花的。这时候如果想要花一点点精力帮点忙,如实描述事情本身就可以了,没必要急着提建议,建议是建立在对对方的情况有足够了解的基础上的。

分析强迫症,得罪各位,该打该打。不过我也确实是曾经碰到过很多武断的判断,而我的实际情况跟常人的通常印象恰恰相反,就导致了经常像是塞了满口黄莲一样有苦难言,不得不说对这种普遍的以自我为中心的武断判断,是有很多愤怒的。
luckypanda 发表于 2022-6-12 07:47:36 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-6-11 17:25
猫妹,你不能吓唬我!咱们得好好讨论,如此才有益。这其实是个教育方式的问题,我们的目的是一样的,但如 ...

有些事情就是未成年人不可碰触的,必须要有年龄限制,没什么好讨论的。
taiji18 发表于 2022-6-12 17:19:12 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-6-12 06:25
猫妹,你不能吓唬我!咱们得好好讨论,如此才有益。这其实是个教育方式的问题,我们的目的是一样的,但如 ...

一、你这个都是有假设的前提:1、完美条件,2、人是充分理性的。对第二点,人是有限理性的,有些事成年人都未必处理的好,何况未成年。二、结果不可控,三、机会成本很低,不会说因为看起来优秀一些会损失一个世界冠军的说法;四、在条件缺乏的情况,选择去做条件更好,可控,预见性更好是聪明的做法,要不然就不是那些简单的数学问题,是对一种较大不确定性的gamble。五、精力成本,六、基于以上,应更多遵循常识,而不是做过于乐观的估计
flyinglion 发表于 2022-6-13 01:13:04 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-6-12 17:19
一、你这个都是有假设的前提:1、完美条件,2、人是充分理性的。对第二点,人是有限理性的,有些事成年人 ...

太极兄,我应该是无法和大家达成共识的,前提条件和“常识”都不一样。也不能再说下去了,再说下去就有些沉重了,13岁就应该是个快乐的少年,不用去考虑太复杂的东西。

也不知道他会不会再跑回来看这个帖。说不定几年以后他又冒出来了,那大家也会觉得挺有意思的。他的人生,还是得自己选的。祝他能考个好高中!