智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

颠覆着摇摆 发表于 2021-7-27 20:34:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
交代一下背景: 这个局是一位朋友小马哥带我过去的,平常我们在一个更小的朋友范围打10-10,抓20.这场是20-20,不强抓,但基本都会抓40。桌上两位新手大壮小瘦,据说是两个小富二代,第一次见,其他三位交手过一次,有一位比较松凶 潮湿面敢要value,诈唬没有刹车,代号眼镜吧。包括我在内,都是属于鱼的范畴,所以是群鱼乱舞欢乐局,哈哈。另外这个局无水,费用分摊。
带入都是3k,这样的局正常我会带100个抓,不过入乡随俗,还是不要装逼了 也带3k

挑一些印象深一点的牌分享一下  乐呵乐呵

牌1  上桌第一手我就在枪口加1拿到AA,小马哥枪口抓40,不知道他们之前的open尺度,我就打了个260,后面知道他们一般也是200到400开池。fold到庄位眼镜 call,小马哥call,flop A23 无花,小马哥过 我cbet500,call call  转牌2  我演了一会切克,眼镜过,小马演了一会push,我call,眼镜想了一会也call。 小马哥T2 杂色 ,眼镜哥 A5.   第一把清台两家。眼镜哥说我们打得奇怪,觉得我是盖帽的对子  哈哈哈

2,大壮中位开池220,眼镜庄位call,flop q 8 4 两同色   大壮后手7千左右,在500pot,bet400,眼镜秒allin 5400,大壮几乎是秒接  眼镜q4同色,大壮AQ无追花,转河无改变。 开牌我吃了一惊,这个AQcall得真是迷之自信 500的锅 有必要吗

3  小瘦据说是第二次打 之前几手牌摊牌,基本上新手鱼的状态,大牌不会要价值,一两千的锅300 300的下注,有个中对 别人下注都是开,这会已经水下7k。
这把牌  我的筹码连打带抢到1w2,枪口位抓40  47黑桃,小瘦limp 眼镜小盲补齐  大忙丢了  三家。翻牌q95三黑桃    眼镜打160 我call 小瘦call  转牌方片8  眼镜继续400,我瑞到1100,小瘦瑞2200,后手还有接近3k,眼镜后手就1千了 call了  。我感觉有点难受  但是基于他之前鱼的形象,还是决定和他打光,摊牌他是k7黑桃 眼镜q9 ,河底无公对。 一把吐掉6k左右,感觉自己是主动投币的鱼

4,快结束时候6人局,一把AK同色,我枪口加1抓到80,call了一圈,我大500挤压,结果一家都没走,大300,400根本没有隔离作用,特么的500也不行,哈哈,flopA q 3杂色  底池3600左右  我bet1700,我下家call,转牌7  我后手6千5,bet4千, 然后这个人开始说: 我输AA 输Ak 输Aq 。。然后还是call了4千,河底一张5  我凹印后手的2500,他call A9。这哥们打过一次,水下松,水上异常的紧,今天不知道怎么了 水上也松了

5、还有一手在有A的面子上,眼镜哥中T,连开3枪,河底被大壮顶着A的面子中k开掉,一把有接近2w,真特么看不懂。因为这种形象 眼镜哥的河底重注也能得到支付,波动巨大,最深时候水下2w5,结束时候只水下6k

最后是水上9100离桌。还好这个局无水 不然都是输家。

这种群鱼欢乐局的特点就是 入池范围宽 翻前动作少 翻后黏度高 只要有得追就要追,支付能力强 就是要看对方牌。对应的几句经典语录:
水下不干tmd什么时候干?
赔率合适!call!
就想看看你什么牌打的!   哈哈哈哈  
这样的局可遇不可求,这两个星期都没组成 如果以后还能约成  有好玩的牌 再来分享 。打牌还是要和老板打! 疫情之前和本地一些牌油子打 总体没有吃亏,但是亏水,也没啥搞笑的场面,这个老板局真的是很欢乐。小瘦子在我那手之后本来已经水平,最后水下1w5,我都不记得他什么牌输的,临走时候,小马哥对小瘦子说:你今天输了3件衬衫! 哈哈哈

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 颠覆着摇摆 发表于 2021-7-27 20:42:58 | 只看该作者
牌3  小瘦子k8黑桃 打错了
rahj 发表于 2021-7-27 23:22:23 | 只看该作者
牌1 小马转牌所有人都过牌了还能push?
 楼主| 颠覆着摇摆 发表于 2021-7-28 00:21:34 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-7-27 23:22
牌1 小马转牌所有人都过牌了还能push?

记错了,第一牌定庄小马是A,小马庄,我是小忙,他们limp20,我直接到260的。晚上发晕了
rahj 发表于 2021-7-28 00:38:39 | 只看该作者
颠覆着摇摆 发表于 2021-7-28 00:21
记错了,第一牌定庄小马是A,小马庄,我是小忙,他们limp20,我直接到260的。晚上发晕了 ...

小马A5 push能赢啥,不过这样也解释了一个疑惑,要真是你描述的那样我都怀疑眼镜不会打牌了
牌3 ,老板局不能这么浪的,你才7花,面对这个对手准mini raise(真mini加注是1800)是可以走的,你居然推了,要知道死人的钱已经打进去了;再说你如果真的要在这个局面下推,这个转牌加注只能是800-900(利用开门规则,当然你们老板可能不懂这个)
 楼主| 颠覆着摇摆 发表于 2021-7-28 08:41:22 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-7-28 00:38
小马A5 push能赢啥,不过这样也解释了一个疑惑,要真是你描述的那样我都怀疑眼镜不会打牌了
牌3 ,老板局 ...

你看错啦。小马是T2  牌3  这种线下局的open尺度和瑞思尺度都会偏大。正常的局,call20 怎么能瑞到260呢,limp80 还能全桌call500? 瑞小了跟没瑞一样一样的,转牌瑞1100是准备和眼镜打光,再被下家瑞思  应该是fold ,和新手鱼打光 确实有点鱼

rahj 发表于 2021-7-28 09:32:42 | 只看该作者
颠覆着摇摆 发表于 2021-7-28 08:41
你看错啦。小马是T2  牌3  这种线下局的open尺度和瑞思尺度都会偏大。正常的局,call20 怎么能瑞到260呢 ...

哦,那还是眼镜好奇宝宝,顶对抓两家,的确有些鱼,虽然小马鱼在先raise size什么的没问题(有limp在前不算open),通常1100不算大,问题是眼镜的后手你要考虑,万一小瘦call 眼镜push怎么办
这里小瘦明显不会打价值,你跟注河牌看他下注决定是跟注还是弃牌可以少输一些,当然还是首先考虑弃牌,这么个松弱鱼能reraise出来的,基本也只有nuts了
Aceblocker 发表于 2021-7-29 07:52:37 来自手机 | 只看该作者
當年我也是靠這種局存下了第一桶金,10/20刀的魚局。每週兩三次,開了近兩年。
 楼主| 颠覆着摇摆 发表于 2021-7-29 09:04:28 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2021-7-29 07:52
當年我也是靠這種局存下了第一桶金,10/20刀的魚局。每週兩三次,開了近兩年。 ...

鱼局能每周开持续2年,老板们也是真爱啊,这个局不知道下一次啥时候
另外一下请教ace哥,比如枪口抓40,我在前位拿到强牌,如果准备limp埋伏,他们全部call,很少加注;如果open200-400,他们仍然是call,可能丢一家,但是如果再大一点420以上,他们就感受到了危险,没啥投入,统统都丢。(如果有投入,另当别论,比如我抓80那手,再大500也call一桌)。翻前他们又被动黏度又高,强牌要么面临一桌不知道范围的鲶鱼,要么收个底池。
强牌想要翻前造pot,又不想留下太多的人,可有什么好的策略?

期待你的帖子继续更新啊!文采斐然,你的经历又很丰富,看得很过瘾,不写太可惜了!
BillySama 发表于 2021-8-3 15:03:06 | 只看该作者
颠覆着摇摆 发表于 2021-7-29 09:04
鱼局能每周开持续2年,老板们也是真爱啊,这个局不知道下一次啥时候
另外一下请教ace哥,比如枪口抓40, ...

我的经验bet 有位置bet 1pot以上 没位置1.2pot -1.5pot甚至更多
对新手老板们不需要平衡 拿到大牌就猛干