智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: figowu

PS奋战的记录帖:从NL25到NL100

楼主| figowu 发表于 2019-7-15 12:55:56 | 只看该作者
更新一下最近的计划。国内平台将于8月1日打回到1240,今年浪费的太多的时间了,大约从8月5日起,每周会打不超过2H的ps nl100.

我觉得在pokerstars,nl100真的是一个很好的分水岭。NL100以下,职业玩家不多,只要有一定执行力并且具备一些扑克常识的玩家存活下来并不太难,nl100以及以上的话相对来说水平要高出一个档次。
我之前曾经说过nl50好打,然后就被论坛里的大神教育,你怎么能赢了一点点就说大话了呢?你这点手牌数量都不能平衡掉波动,实际上我们所说的基本上是两件事。
我理解上的好打,是standard line 太多,对hero不会有太大的压力,保持好自己系统不偏离,玩起来并不会有太大的压力。而nl100以上,polarize line太多,很多时候会打掉我们的equity,当跟住或者弃牌的EV越接近,这种时候我们就越难受,面对这样的对手和级别毫无疑问,如果技术不成熟并没有太大的优势。
我在nl100打了不到3K手牌,确实很难打,这里的玩家平衡的更好,极化的范围保护的也非常平衡,所以我理解上会比较难打。
但无论如何,跟这样的玩家一起更容易有战胜的欲望,希望我能在这个级别活下来,体面的活下来。
jhtnizheng 发表于 2019-7-15 14:40:06 | 只看该作者
加油,其实老哥们也是想你好,只是长期线上扑克会导致人变得孤僻不擅长交流,我就是这样,因此我几乎没什么朋友。
jhtnizheng 发表于 2019-7-15 16:42:09 | 只看该作者
figowu 发表于 2019-7-15 12:55
更新一下最近的计划。国内平台将于8月1日打回到1240,今年浪费的太多的时间了,大约从8月5日起,每周会打不 ...

加油,我现在也正在nl100学习中,希望可以和楼主共勉
XMZ 发表于 2019-7-16 03:08:04 | 只看该作者
figowu 发表于 2019-7-15 12:55
更新一下最近的计划。国内平台将于8月1日打回到1240,今年浪费的太多的时间了,大约从8月5日起,每周会打不 ...

PS的100无论是zoom还是常规桌基本上都是5v1了,1跑了常规桌基本也就散了(这也是检测你是否是一个不太差的reg的非常方便的方法------没人排你)。reg之间其实打法上虽然风格会有不同,但是大部分人都是平衡的,也就是很多时候你的决策就有点类似猜硬币(GTO),你call和fold的ev都很接近....NL100的人对于位置及line的理解基本上都很好,因此他们对于牌力的相对领先及落后都有比较好的判断,第三大对子,单张成顺/花面拿value都很极限,很多reg在单张成花的面仍然会拿着他的两对+在river进行bet。体面的活下来指什么呢?我觉得最后也就是成为5v1的左边吧。100常规桌很难碰到国人,如果能碰到的话,到时可以扯扯淡~~
Chivalry_RiCH 发表于 2019-7-19 06:44:37 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-7-1 16:28
如果红线较高者不太好判断,但是主打兰线,可以基本确定是否是上下风
再多打打就明确了,如果是一波上风也 ...

请教一下主打蓝线怎么判断自己是否上下风?
rahj 发表于 2019-7-19 12:34:27 | 只看该作者
Chivalry_RiCH 发表于 2019-7-19 06:44
请教一下主打蓝线怎么判断自己是否上下风?

看ev是欠还是被欠,是个非线性关系
 楼主| figowu 发表于 2019-7-19 17:35:50 | 只看该作者
XMZ 发表于 2019-7-16 03:08
PS的100无论是zoom还是常规桌基本上都是5v1了,1跑了常规桌基本也就散了(这也是检测你是否是一个不太差 ...

是的,这里的玩家对价值和咋呼的理解要更深刻。
常规桌不知道,极速桌NL50和100只有不多的中国玩家,两开以上的玩家寥寥无几,国人玩家应该还是以娱乐为主,毕竟金额相对国内的级别要低一些。

楼主| figowu 发表于 2019-7-19 17:38:42 | 只看该作者
jhtnizheng 发表于 2019-7-15 14:40
加油,其实老哥们也是想你好,只是长期线上扑克会导致人变得孤僻不擅长交流,我就是这样,因此我几乎没什么 ...

是的,容易让人沉浸在自己的世界里,时间长了出不来。多交一些牌友吧,社交少了的话,感觉赢了没啥意思。或者入股做点别的,跟别人介绍自己的时候也比说是职业打牌的要好。
xl115 发表于 2019-7-19 21:37:35 来自手机 | 只看该作者
记得跟你有过一次交手,flop47Qr,我在co拿88打了1/3pot,被你在大盲X-R到大概6倍的尺度,有点看不明白。
 楼主| figowu 发表于 2019-7-27 10:58:11 | 只看该作者
这是忙碌而且慵懒的一个月,手牌数不到15K。。。不知道是不是最近太疲惫了,总想要睡觉,打牌也没精神,就想睡觉,连着睡了一天一夜还是困的很。
最近带了一个小女徒弟,人美声甜,哈哈 要当舔狗的节奏。
身体也是越来越不行了,一个月吃坏了好几次肚子。

月底不玩了,休息几天,期待崭新的八月。