智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: figowu

PS奋战的记录帖:从NL25到NL100

xl115 发表于 2019-6-24 21:04:00 | 显示全部楼层
Juuuuust 发表于 2019-6-24 16:02
这是我听过最不可思议的结论----手持AA,知道别人买花还需要控池(因为是打不跑)。
...

举个例子吧,你是一个餐饮店老板,你的招牌特色是猪脚饭,特别好吃,买得特别好。有一天你看到一个小区门口只有一家很普通的卖羊肉泡馍的饮食店,生意火爆,你打算在他们家对面也开一家猪脚饭,应该可以吸引很多食客。然后你开张一个月后生意寥寥无几,你开始意识到这个小区大部分业主都是少数民族同胞,羊肉泡馍店的食客们也都来自于小区业主,所以呢?你第二个月还要追加成本把店面装修得非常民族特色去迎合市场,结果生意还是不如别人家好,直到破产,竞争一家味道很普通的羊肉泡馍店。原因是什么呢?并不是你的猪脚饭不好吃,而且你的产品跟这个市场没什么关系。你来张一两个月的时候已经发现这个问题了,是应该缩减成本转战更适合你发展的市场,还是继续较真硬要少数民族同胞品尝你们家那么那么好吃的猪脚饭呢?
nazi 发表于 2019-6-24 21:16:08 | 显示全部楼层
楼主的资金管理可能太激进了,ps常规桌40个以上买入很正常,比赛100个以上买入准备。
nazi 发表于 2019-6-24 21:19:17 | 显示全部楼层
xl115 发表于 2019-6-24 03:23
我不是大神,只是一个老玩家而已。分享一下你谱子的第一手和最后一手的我的主观思路吧。第一手是你在后位 ...

只有咋呼的时候才是希望打走对手吧,如果你价值下注为什么希望对手弃牌呢?肯定是希望对手跟注你的价值下注啊。对手有出牌,即便很多出牌的情况下,正是价值下注的好时机,为什么希望对手弃牌呢?如果承受不了波动,那只是说明不适合这个级别而已
xl115 发表于 2019-6-24 21:19:32 | 显示全部楼层
figowu 发表于 2019-6-24 18:37
来更新一下cash。
下午打了一个不错的session,总算把盈利拉上来了一些。

我也经历过你这个阶段,觉得PS并没有传说的那么难以战胜,实际上也是这样的。个人认为是PS大部分的玩家跟国内平台的大部分玩家对扑克的认知和价值取向是矛盾的。徘徊在不同价值取向的玩家当中就特别容易上头
 楼主| figowu 发表于 2019-6-24 21:23:32 | 显示全部楼层
nazi 发表于 2019-6-24 21:16
楼主的资金管理可能太激进了,ps常规桌40个以上买入很正常,比赛100个以上买入准备。 ...

我主要还是打国内平台,PS放太多用不完,不够再补点呗,总不至于都输光吧 哈哈
rahj 发表于 2019-6-24 21:29:08 | 显示全部楼层
figowu 发表于 2019-6-24 20:57
谢谢,对待娱乐玩家有些ego,还需要时间来调整。

那都是隐形ev,佛系佛系,追求显性ev就好
xl115 发表于 2019-6-24 21:46:31 | 显示全部楼层
nazi 发表于 2019-6-24 21:19
只有咋呼的时候才是希望打走对手吧,如果你价值下注为什么希望对手弃牌呢?肯定是希望对手跟注你的价值下 ...

对呀,所以我的疑问在于题主两枪大尺度的下注目的是希望拿到对手的买牌价值还是只拿底池价值啊?自己手牌几乎没有发展性的情况下,打得太激进会变成反向价值,有没有想过河牌掉♦A呢?这么凶的两条街下注除了买花,同样有set成牌的可能,自己的下注无法判断是否正向价值。而且对手KT花顺爽买,底池赔率不够,但若买到顺子或河牌A♦的成牌,题主都很难不支付隐含价值的,加上这点赔率还是够的。所以我认为题主在3bet底池里flop的大尺度下注被对手跟上以后,turn上持续大尺度下注应该是有比较明显的阻断对手买牌并尽早拿下底池的目的。不经意间造大池应该不是他的主观意愿
Highway61 发表于 2019-6-24 22:38:01 | 显示全部楼层
WTSD太高了,WSD不低,河牌应该call太多了。AA 面对 河牌Donk all in,多打打可能就有谱了,这个spot极度不平衡,但是经常能看到。面对bad reg/nit/weak fish always fold,面对fish always call,面对good reg呢无需考虑,good reg几乎不会这么打
rahj 发表于 2019-6-24 22:43:08 | 显示全部楼层
xl115 发表于 2019-6-24 21:46
对呀,所以我的疑问在于题主两枪大尺度的下注目的是希望拿到对手的买牌价值还是只拿底池价值啊?自己手牌 ...

KTs转牌的底池赔率够了,不需要隐藏赔率,当然出Ah lz会支付的,不过最差的不是半池的转牌下注,而是递减的下注量(根源在flop这枪过重)如果翻牌只打1/2,转牌会更好打一些,而lz习惯是3bet底池重锤,这个leak不做评价
这手牌转牌lz顾及的是后手,以对抗听花来计算,转牌其实需要下注60%-66%,河牌剩半池的筹码,不出花就打光。
转牌打的轻,河牌本就可以轻松跑掉,而而实战中,河牌call了v的shove
这种打法很鱼,因为在PS上,一个超对打光140BB怎么都不合理。AA在3bet底池中只能拿足2条街价值
至于你的猪脚饭举例,我觉得不够恰当

Juuuuust 发表于 2019-6-25 08:29:15 | 显示全部楼层
xl115 发表于 2019-6-24 21:46
对呀,所以我的疑问在于题主两枪大尺度的下注目的是希望拿到对手的买牌价值还是只拿底池价值啊?自己手牌 ...

正是因为3BET POT,所以这手AA是需要绝对拿足价值的。这个牌面,Hero领先对手绝大部分range,我只会考虑多少对手能跟得下及后续河牌出牌的应对,绝不会像你讲的怕他Flush draw跟住,河牌中牌而导致Hero套池。我看你评价,国内玩家毛病和问题,但是你自己这里明显的打牌基本的东西都没想明白,而且缺少一种堂堂正正的气质。