智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

百手赢率33BB,在纠结要不要专职打牌

时间煮雨 发表于 2019-4-20 09:48:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人男,39岁,在国企做技术,年薪20W,税前。
目前业余打圈510(straddle20)9万手(平均每月2.25万手),百手赢率33bb/100(按大盲10计算)。平均两开,每小时150手。

最近在纠结要不要专职打牌。
想专职打牌的原因如下:

1,相对于本职工作,更喜欢并且更擅长打牌。打牌的系统已经形成,对我来说按部就班挺容易,我喜欢简单的工作。但工作上因为是软件领域不停的学习新技术,本人又不是很感兴趣,心累。在单位待了16年,至今还是个普通职员,性格孤僻,不善交际,专业技能一般,不可能有发展空间,基本上不出意外的话等同于在单位混日子等退休了。

2,打牌的时薪约为500,而上班的时薪约150(把公司为我缴的所有五险一金计算在内,按22个工作日,一天8小时计算),打牌收益远高于上班。实际目前业余打的收益已经远高于工资,已经满足了之前Rich朱之前说的全职打牌的第一条。全职以后按现在赢率,大概9W每月左右。

3,目前业余每月打2万手比较累,也没有空闲时间,全职的话会对作息做一个科学完整的规划,多增加健身养生的环节,提高自己的生活质量。

4,崇尚自由的生活,喜欢自由职业,自己管自己,这是自己一直以来的一个梦想。

5,家人完全支持。

纠结的原因如下:

1,不知道这个赢率能否一直保持下去,未来会不会没有可打的平台?。而且开弓没有回头箭,以我目前的年龄和专业技能,我基本排除了再回老本行的可能。

2,我有离职恐高症,一想到从单位离职,总有一种不踏实的感觉,毕竟从毕业开始已经待了十几年了。

3,除了一套未还完贷款的房子,没有其它资产了。底子比较薄。家人自由职业,收入也不是很稳定。虽然目前的bankroll足够我全职了。

各位帮我分析分析,最想全职打牌的时候是坐在办公室,心里想着放弃打牌捡钱的机会,真是莫大的浪费。但是打牌遇到下风或cooler的时候又庆幸有份稳定的工作。就是这么矛盾!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
emac05 发表于 2019-4-20 21:56:39 来自手机 | 只看该作者
我想zyc没有一个人会支持你在国内打全职,目前这样不挺好吗。
sama 发表于 2019-4-20 22:10:13 | 只看该作者
國內環境不成熟,不建議全職,而且年齡有點偏大,忍忍吧
sama 发表于 2019-4-20 22:13:18 | 只看该作者
如果你20歲,如果你在國外,或許有人支持,在國內而且有後顧之憂,還是算了
lililili11 发表于 2019-4-20 22:19:57 来自手机 | 只看该作者
现在收入是3.3倍,再算算前途呢?未来扑克形势就算变得再差,收入下降到30%,也没亏啊。所以其实你就是freeroll一个前程。当然了,如果对自己的技术或者心态还没有完全的把握的话,维持现状再多考察一段时间也不吃亏。
hitnuts 发表于 2019-4-20 23:16:44 | 只看该作者
大哥你好,我是目前的职业玩家,一直想写一篇文章,关于是否选择职业打牌的。有一些观点供参考:
首先前提是:我不认为打牌能够作为一个一生的职业。
1、在我们考虑要不要职业打牌,应该考虑的不是想不想,是能不能;
2、收益与升级可预期,因为扑克我不认为能够作为一个一生的职业,所以我们在评估这个问题的时候要对我们能走到什么高度,达到什么收益有一个预期,以保守预期为基础。举例子形容,如果我现在是248的玩家,赢率在20BB(4)/100手,那么我很可能不具备职业打牌的条件,原因是:1、只有升级到102040级别稳定盈利才能达到一个显得能改变生活水平的收入,离102040稳定盈利还有2关要闯,以248 20BB赢率这个水平怕是有点难;2、扑克的红利期是有期限的,环境恶化是一直存在的,我们能不能有足够的时间去升级到合适的级别并保持盈利也是一个未知数;
3、所谓的自由职业的自由,其实是没有想象的那么光鲜的,当它变成职业的时候,你不得不考虑完成合适的工作量和时间,很多时候我们是吊着一口气在职业打牌,因为当收入不稳定的时候,我们总是想快点赚到钱让自己心里踏实一点,总会有一些有的没的目标,所以不吊着气打,大部分人都会比较懒散,我自己在职业打牌初期也有过类似心理,赚到了比如50W60W,就觉得够花了,一下子歇上一两个月,自己管自己看上去自由,其实也是最难的;
4、如果你有自信在职业打牌以后自己能管好自己,是不是就也能在目前的情况下分配好打牌和工作和家庭的精力呢,如果现在感觉比较折磨,那么我们是不是有理由认为职业打牌后也不会太有大哥想要的那种自由呢;
5、职业打线上还有另一个不得不提的问题是,这个职业是一个不能对身边的人和事产生人和影响力的职业,就是没有存在感。我跟很多打线上的牌手沟通过,绝大多数内心都是感觉非常孤独的。这也是有些牌手喜欢BB叨叨或者晒成绩晒曲线的原因,包括我自己。
6、如果当年我有的选,我肯定不选择职业打牌。因为能不能靠打牌赚到可观的钱,不取决于我是不是职业打牌,只取决于我在不在打牌。很多线上优秀的职业牌手,一年打下来,也就是千把个小时左右的工作量。一个月120个小时绝对算勤奋的职业牌手,你现在2开,一个月打20000+手,每个月都超过了150小时吧。
说了这么多,其实不如心态不要太急躁,在br合适的情况下去升级看看,毕竟当全职后升级如果遇到问题会让局面更不好收拾一些。
hitnuts 发表于 2019-4-20 23:23:58 | 只看该作者
还有一个小事儿,在我最早期打51020的时候,有一些当时局里的人发语音或者找局头要来我的微信,这些人里甚至有国外留学回来,没工作专职打牌。一年多过来后,目前的情况是,这些人全部退出了扑克,基本都很难盈利了。我并不是说大哥以后也打不赢。只是打牌这些年来,看着身边认识过得一茬一茬的牌友慢慢消失在自己的视界里,让自己不得不对扑克相关的未来抱着保守和审慎的态度去预估。
rhboy 发表于 2019-4-20 23:33:02 | 只看该作者
如果你要全职,首先要保证技术绝对领先,你到PS能在什么级别生存呢?如果在PS能月入1W RMB以上,那么说明技术登顶了,无论国内环境怎么变化你都能赢钱,就可以全职。否则,一旦国内的环境日趋恶化以后,能保持多久这种收益率就难说了。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 00:01:51 | 只看该作者
谢谢各位的回复。

今晚在某先锋参加了AIPT揭幕赛880买入保底120万赛,获得了最后一档第284名,奖金1746元,好开心!还没打几场MTT,就进钱圈了,还是很有成就感的。之前从来没想过打比赛,没接触过,不熟悉。后来有心职业以后觉得只会打现金有一定的风险,毕竟鸡蛋不能放在一个篮子里,要是同时也能通过比赛赚钱的话,相当于两条腿走路,更有全职的勇气了。我觉得MTT在中国是比现金更有发展前景的,政府如果放一道口子,必然是MTT而不是现金。MTT的鱼也挺多,总体生态不错,弥补了不能挑桌的缺点。今后一段时间应该现金和MTT兼顾,今晚就是开一桌现金开一桌MTT,很轻松。要是哪天能中个大奖(今晚比赛的头奖是20多万),更有底气全职了。

我是虔诚地把德扑当一份普通工作的,没有太大目标,要是能达成某种事业就更完美了。最低目标是不能失业,要一直能赚钱,不要太少就行了,最低和目前工资持平,再低就不愿意全职了。
实话实说 发表于 2019-4-21 03:50:24 | 只看该作者
楼上关于比赛和职业的想法,可以说是鱼的不能再鱼了。

另外楼主也听不进去别人说什么,帖子态度看上去很谦虚,其实根本就不想听。

千万别走职业。别人走还有可能成功,你没有机会。你根本就没有成为职业牌手的起码素质。