智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教今天现场的两手牌

光头老高 发表于 2009-10-25 01:14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10/20盲注,10人桌,桌面筹码在1000-5000之间,桌面风格偏松。
第一手牌:我枪口+2拿Td9s,枪口1,2都limp,我call,后面有4家limp,pot140.flop发Ad,9c,6d,全check。turn发2s,SB和BBcheck,枪口一个打的偏松的女牌手bet150(还剩1600左右筹码);枪口2fold,我call(还剩1200左右筹码)。后面都fold。river发4d,女牌手bet300;我思考了不到5秒钟,觉得她很大可能是AX而我前面的下注完全符合flushdraw,我push allin,女牌手想了大约半分钟call亮出AKo。想请教城里的众高手我在river的bluff是合理的吗?如果不是应该怎么做更好,还有前面的打法有什么问题。
第二手牌:strudle50,我前面两家都fold,我第3个说话拿AQs,(筹码大约1100)call。后面5家call。到SB一个打的偏紧的牌手alllin(他筹码比我多一点,大约1300)BB和strudle都fold。想请教的是我这个时候该call这个allin吗?还有就是这种情况我这个位置拿AQs是call好还是rsise更好一点。raise的话大概什么范围比较合适呢?

说点题外话,我是去年年底接触的德州扑克;一接触就被它深深的吸引住。但是水平一直也没有大的提高,我是响应插老大的号召进的城,虽然一直没怎么发帖子,但是我每天都会上这个论坛,这是我见过的最好的中文德州论坛。我目前主要打线下的CG,还望城里的高手多指点指点我这条小鱼。先谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
alexshearchen 发表于 2009-10-25 02:04:58 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

老高,
第一手牌 ,bluff 是针对有弃牌率的人的打法吧,我想这手牌如果换个别人也就走了吧 。
第二手:在望京那个局?我觉得分人吧 。另外书本上貌似教我们AQ是call不动别人的这种allin吧 ?
RichZhu 发表于 2009-10-25 05:24:25 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

呵呵,这位光头老高朋友估计自己不戴帽子,因为光头的和(个子)老高的通常都不喜欢戴帽子,更不用说是光头老高。 [s:167]

不过你把不用的大帽子扣到智游城倒弄得我不好意思不回帖了,我就说一下我自己的看法。这是我就一般这种牌局的看法,因为不清楚你牌局的具体情况,有可能偏差比较大。

第一手牌,我会在turn就fold。7个人在pot里,这种early position的人bluff的可能不大,semi-bluff的可能都不大。本来pot就比较小,真的不值得跟牌,何况后边还有好几位,即便这位牌手是bluff,你也未必能赢,何必假设什么都是对你有利去抓人。这牌后边都扔牌你river还是不好打,即便你现在已经有position了。River的raise all in好像也过分了,除非对特定的牌手,一般这个打法是-ev的。

第二手牌我会扔掉。现金牌局和比赛不同。 比赛的时候因为生存压力,牌手水平/风格差异较大,有些牌手会在SB这种情况下拿AT,66甚至更差的牌赌一下。现金牌局这种情况比较少,尤其是SB,因为它还有考虑到BB,加上你说的这个牌手偏紧,他的牌基本上是KK,QQ,JJ,AK之类的。其他牌当然可能,但多数情况下应该是他希望大家扔牌,或一个人跟牌show down。你只放进去50,虽然还有一些死钱在锅里,拿AQs去跟这类牌allin 1千多应该不是一个好的策略。
lilim81 发表于 2009-10-25 17:24:59 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

同受教了.
whofish 发表于 2009-10-26 00:42:14 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

第一手牌没什么说的,早就fold了,river bluff更是离谱,最主要的是你假装不出任何牌来,不会是同花不会是顺子,就算A4也不能这么打啊。

第二手我觉得错在前面的Call,直接raise上去抢stradle,小盲还敢不敢全入就不知道了。现在这么打我会跟的,除非他AA,其他牌落后也不多。
 楼主| 光头老高 发表于 2009-10-26 01:26:22 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

呵呵,这位光头老高朋友估计自己不戴帽子,因为光头的和(个子)老高的通常都不喜欢戴帽子,更不用说是光头老高。 [s:167]

不过你把不用的大帽子扣到智游城倒弄得我不好意思不回帖了,我就说一下我自己的看法。这是我就一般这种牌局的看法,因为不清楚你牌局的具体情况,有可能偏差比较大。

第一手牌,我会在turn就fold。7个人在pot里,这种early position的人bluff的可能不大,semi-bluff的可能都不大。本来pot就比较小,真的不值得跟牌,何况后边还有好几位,即便这位牌手是bluff,你也未必能赢,何必假设什么都是对你有利去抓人。这牌后边都扔牌你river还是不好打,即便你现在已经有position了。River的raise all in好像也过分了,除非对特定的牌手,一般这个打法是-ev的。

第二手牌我会扔掉。现金牌局和比赛不同。 比赛的时候因为生存压力,牌手水平/风格差异较大,有些牌手会在SB这种情况下拿AT,66甚至更差的牌赌一下。现金牌局这种情况比较少,尤其是SB,因为它还有考虑到BB,加上你说的这个牌手偏紧,他的牌基本上是KK,QQ,JJ,AK之类的。其他牌当然可能,但多数情况下应该是他希望大家扔牌,或一个人跟牌show down。你只放进去50,虽然还有一些死钱在锅里,拿AQs去跟这类牌allin 1千多应该不是一个好的策略。
谢谢RichZhu大哥的指点。职业牌手读人都这么准吗?我还真是不喜欢戴帽子。其实以前的网名一直用幸运小高,用着用着就发现要还用那个名字就有点装嫩了,正好头发也少的少不多没了,就起了这个名字,呵呵。
我们牌局的具体情况是:大家打的都很松,经常6BBraise都会有好多人call,draw牌通常会领先下注。flop也很少有checkdown的情况,通常在后位的拿了middlepair如果前面都check他都会bet的,第一手牌flop有买花和买顺的面,所以我觉得如果有顶对大边或更强的牌应该会保护自己的手牌而下注。基于这个思路我当时觉得下注的牌手是A带小kicker或中对。当时我quicklycall(这样看起来更象是draw牌),我的计划是如果river对手check我就也check,如果发了5,T或者方块而对手又下注的话我就allinBLUFF。当时还觉得自己的计划挺NB的,看了您的回帖才明白自己钻牛角尖一厢情愿了。小时候下棋老提醒自己棋是两个人下的,怎么到打牌就忘了呢?这么小的POT还真的不值得这么玩命。
smallma 发表于 2009-10-26 10:04:24 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

說一下我的意見吧:

1.turn是白板,結果那麼前面位子的人下注,基本上不管他是什麼牌,他都打的很差,面對那麼多個對手他居然在牌面出了同花聽牌面的時候拿著最大的對子給免費牌(先不說他拿AK pre-flop limp這種也是不正確的打法);重點來了,在 river 你判斷他是AX,然後你想假裝你是同花 bluff 他,但這是不成立的,因為,對一個打的差的對手,他只看到他中了牌,而不會考慮你手上有什麼東西的,也就是說對他 bluff 成功率會大減,搞不好他根本不知道牌面上出現了同花的可能,你這樣就是對牛彈琴,白白送錢給他了。

2.這個 all-in 要不要 call 就很為難了,是我的話比較會傾向 fold ,不是因為牌的原因,事實上以這把牌來說如果你是坐在 button 的位置,這牌想都不想一定要 call,但後面有 5 家還沒有說話,在這種相對弱的桌子上,像例子1那樣拿 AK 都只是 call 的傻鳥太多了,你很難保證後面沒有這樣的人,你 call 的話很有可能後面又有一、二家 call ,當然你有可能一次翻個三四倍,但輸光的機率大多了,所以還是算了。

如果你是在後位或button,基本上能保證一對一的情況就不用說了,是我的話我一定會call,想一下對手如果拿aa、kk、qq,他會一下子打這麼多只想收可憐的 strudle 嗎??就我所知只有一種人會這麼做,就是拿大對子被 bad beat 了幾次生氣了,否則他的牌一定不強,我想這樣看起來他更像是一個中等的對子,像 88 或 99 等等,這樣子是可以一戰的,搞不好他是 AJ 或 KQ ,你就爽到了。
 楼主| 光头老高 发表于 2009-10-26 20:58:33 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

谢谢小毛兄的指点,基本上您说的我都能理解了。除了这句“先不說他拿AK pre-flop limp這種也是不正確的打法”这其实也是我第二手牌想问的问题。就是类似AK,AQ这种底牌在枪口1,2这种前位的时候大多数时间应该是raise还是limp。换句话说。如果一个枪口的人limp了。然后我raise之后他在3bet回来,我应该把他的底牌定位在AA,KK还是说要包括AK?
我理解您的意思是说类似AK这种不是成牌的底牌不论位置都应该是以raise为主,对吗?
smallma 发表于 2009-10-26 21:39:01 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

谢谢小毛兄的指点,基本上您说的我都能理解了。除了这句“先不說他拿AK pre-flop limp這種也是不正確的打法”这其实也是我第二手牌想问的问题。就是类似AK,AQ这种底牌在枪口1,2这种前位的时候大多数时间应该是raise还是limp。换句话说。如果一个枪口的人limp了。然后我raise之后他在3bet回来,我应该把他的底牌定位在AA,KK还是说要包括AK?
我理解您的意思是说类似AK这种不是成牌的底牌不论位置都应该是以raise为主,对吗?
首先,我姓馬不姓毛,姓毛的是站上另一位大碗,呵呵。
AK 是非常難打的一手牌,有的書甚至專門把 AK 分出一章來專門講解它的打法,很多初學者常常搞不清楚 AK 到底應該怎麼打而輸了很多錢,我也曾經如此,AK 是如此特別主要由於它幾個特性我大概說一下:1、它是單挑的好牌。2、它很容易發展成最大的一對加最大的kicker。3、它不容易發展成一對以上的牌。4、它如果沒有中牌,就什麼都不是。
依照以上幾點經過大家的研究之後得到的結論,就是「籌碼深度越小,AK 的價值越大」,也就是說,在比賽這種大多時候都是短籌碼的時候,它的價值非常高,但在深籌碼的 cash-game 裡面,拿 AK 要打的特別小心。
為什麼說拿 AK 一定要 raise 呢?? 最主要的原因是你必須減少你的對手,想像一下如果flop出A或K,當你的對手只有一個的時候,你幾乎可以確定你領先,但當你的對手有四個的時候,這時候你就會面對很困難的局面,對手有可能中三條、中二對、聽順子或同花,你會很難處理;就像例子一,萬一你是真的中了同花,他被清空是一定的。
而如果你的raise被reraise,或是你面對前面人的raise,拿 AK 該怎麼辦呢?? 這裡最重要的一點就是籌碼深度,另外位置,對手的攻擊性也很重要,這要綜合判斷,你可以看一些書或文章來了解它,這裡我就不專門說了,因為實在太長了,如果很多人有興趣我再專門說吧。
 楼主| 光头老高 发表于 2009-10-27 00:47:44 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

[quote="光头老高":20kzo487]谢谢小毛兄的指点,基本上您说的我都能理解了。除了这句“先不說他拿AK pre-flop limp這種也是不正確的打法”这其实也是我第二手牌想问的问题。就是类似AK,AQ这种底牌在枪口1,2这种前位的时候大多数时间应该是raise还是limp。换句话说。如果一个枪口的人limp了。然后我raise之后他在3bet回来,我应该把他的底牌定位在AA,KK还是说要包括AK?
首先,我姓馬不姓毛,姓毛的是站上另一位大碗,呵呵。
AK 是非常難打的一手牌,有的書甚至專門把 AK 分出一章來專門講解它的打法,很多初學者常常搞不清楚 AK 到底應該怎麼打而輸了很多錢,我也曾經如此,AK 是如此特別主要由於它幾個特性我大概說一下:1、它是單挑的好牌。2、它很容易發展成最大的一對加最大的kicker。3、它不容易發展成一對以上的牌。4、它如果沒有中牌,就什麼都不是。
依照以上幾點經過大家的研究之後得到的結論,就是「籌碼深度越小,AK 的價值越大」,也就是說,在比賽這種大多時候都是短籌碼的時候,它的價值非常高,但在深籌碼的 cash-game 裡面,拿 AK 要打的特別小心。
為什麼說拿 AK 一定要 raise 呢?? 最主要的原因是你必須減少你的對手,想像一下如果flop出A或K,當你的對手只有一個的時候,你幾乎可以確定你領先,但當你的對手有四個的時候,這時候你就會面對很困難的局面,對手有可能中三條、中二對、聽順子或同花,你會很難處理;就像例子一,萬一你是真的中了同花,他被清空是一定的。
而如果你的raise被reraise,或是你面對前面人的raise,拿 AK 該怎麼辦呢?? 這裡最重要的一點就是籌碼深度,另外位置,對手的攻擊性也很重要,這要綜合判斷,你可以看一些書或文章來了解它,這裡我就不專門說了,因為實在太長了,如果很多人有興趣我再專門說吧。[/quote:20kzo487]
那就是小马哥了,让我想起了大学时代最喜欢的一个电影人物。连您的名字都看错了真是不好意思,先说声抱歉了。我也是被bigmao这个名牌误导了。说起来真是不好意思,头一次看见您发帖的时候我还以为是bigmao的小号呢,后来看了很多您的回帖才知道原来是另一位pro。
AK的确是非常非常难打的一手牌。您所说的道理我也都能接受,不过我想问的是,在某些特定的牌局里拿AK是否应该limp更好一些?这其实也是最近比较困扰我的一个问题。现在我经常参与的livegame的状况是:经常有3-6个打得很松的牌手在桌子上,比如你在前位raise,如果正好有两个什么都call的牌手坐在你下家都call了然后呢后面的牌手由于赔率够了也跟进来。raise个6-7BB然后又6-7个人call是经常能看到的情况。您也说了,AKraise的目的是要减少对手的数量而不是扩大池底,那么如果在我们raise了又不一定能减少对手数目的时候是不是limp控制池底更好一点呢?所以其实我现在在我们这个牌局中拿AK在前位更喜欢limp然后在有人raise的时候reraise回去。当然这么做最大的弊病就是我们有可能面临一个很多人参与的彩池而且对手底牌的可能性非常广。想请教您在这种非常松动的牌局中该怎么处理更好呢?
顺便说点没关系的,您之前有一次发帖子说不用每次都抓人的bluff(大概是这个意思吧,您说他要真是bluff就当是送他个礼物)对我帮助很大,借这个帖子表示一下我的感谢。