智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 光头老高

请教今天现场的两手牌

smallma 发表于 2009-10-27 10:41:39 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

那就是小马哥了,让我想起了大学时代最喜欢的一个电影人物。连您的名字都看错了真是不好意思,先说声抱歉了。我也是被bigmao这个名牌误导了。说起来真是不好意思,头一次看见您发帖的时候我还以为是bigmao的小号呢,后来看了很多您的回帖才知道原来是另一位pro。
AK的确是非常非常难打的一手牌。您所说的道理我也都能接受,不过我想问的是,在某些特定的牌局里拿AK是否应该limp更好一些?这其实也是最近比较困扰我的一个问题。现在我经常参与的livegame的状况是:经常有3-6个打得很松的牌手在桌子上,比如你在前位raise,如果正好有两个什么都call的牌手坐在你下家都call了然后呢后面的牌手由于赔率够了也跟进来。raise个6-7BB然后又6-7个人call是经常能看到的情况。您也说了,AKraise的目的是要减少对手的数量而不是扩大池底,那么如果在我们raise了又不一定能减少对手数目的时候是不是limp控制池底更好一点呢?所以其实我现在在我们这个牌局中拿AK在前位更喜欢limp然后在有人raise的时候reraise回去。当然这么做最大的弊病就是我们有可能面临一个很多人参与的彩池而且对手底牌的可能性非常广。想请教您在这种非常松动的牌局中该怎么处理更好呢?
顺便说点没关系的,您之前有一次发帖子说不用每次都抓人的bluff(大概是这个意思吧,您说他要真是bluff就当是送他个礼物)对我帮助很大,借这个帖子表示一下我的感谢。
我不是pro啦,打poker只是兼職好玩的而已,沒錯,AK 在一些情況下確實是 limp 會好一點,raise 的目的是要減少對手的數量,但如果你感覺就算你raise,也無法很有效的減少對手數量(或是必須raise很大的數量像20bb以上),那不如就 limp ,再看flop來決定。
在這種牌局AK如果沒中了就算了,不用bluff,如果運氣好中了頂對(AK 一般情況最多就是頂對頂kicker),第一件事就是看看你的對手(們)籌碼最多的那一個,再比較你自己的籌碼,算出有效籌碼的數量;接下來編排一個劇本,把收益(風險)控制在你能接受的範圍內,如果有效籌碼100bb,你希望最多投入在50bb,那就針對你的對手的習性編排一個你投入50bb的劇本,大概就是這樣,當然,你剛開始可能沒有辦法編排的很好,或編排的很好但沒有辦法照著演出,這些都要靠經驗的累積,這我就沒辦法教你了,你得自己體會。
zhzhjgood 发表于 2009-10-27 15:26:22 | 只看该作者

请教今天现场的两手牌

望京是哪里的赌场啊.不怕警察叔叔抓吗.