智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 泥中土

nl25续

楼主| 泥中土 发表于 2019-1-27 12:29:27 | 显示全部楼层
德州只是一个小问题,人性顶多是一个中等问题,历史与时代才是真正重要的问题,慢慢来

又得研究很多东西,又得重新开始,心累啊,偶尔看看数学史调剂调剂
 楼主| 泥中土 发表于 2019-1-27 13:47:43 来自手机 | 显示全部楼层
以后帖子专注研究这个时代,偶尔聊聊数学或者德州

平时还得多多陪陪萝莉
 楼主| 泥中土 发表于 2019-1-30 21:30:38 | 显示全部楼层
时代,灵韵

前文谈到世界价值体系多样性,一个事功,多数是顶级智慧的intj在变革或者推动时代。一个事慧,多数是瞭望星辰的intp在推动人类的可能性以及世界的边界。当然了,还有一类infj在探讨人性深邃,不管怎样我们都提到一个观点,也就是说单个个体可以链接到整个人类本身。如果真实且不虚去体验过人的本身的浩瀚无穷,那么某种程度上是可以尝试提取蕴藏在人本身内在的智慧的。

所以,思考时代除了要去了解时代外,还需要提前了解历史的惊涛骇浪以及人的惊涛骇浪,否则无法真正思考时代。同时思考时代必须要能够参与到时代去,也就是说评判思考时代水平高低需要有个能够验证的点。

那么,第一个要做的就是必须精准以及有效的找出这个时代的顶级智慧,看看他们的世界是什么样子,以及在做什么,这样的就包括ccer这样的经济研究机构

第二个要做的就是思考重要问题,这些问题就包括真实不虚的战争以及可能存在的社会变革情况

国家的逻辑

两个,太平盛世掠于民,动乱时代掠于商

两个稳定策略

太平盛世致力于人人有其业
动乱时代致力于国家统一

我们要思考时代就必须要有直觉,对未来的直觉

第一直觉就是分久必和,国家必须统一

所以,我们要必须找到一个未来视角,台海战争,确保在国内出现问题时,能够普惠到中场阶层骚动不安的心,当然大国博弈以及国运胜衰也在此一举

有人说为什么要思考战争,因为唯有思考全局才能够知道路应该在何方,哪一种路会让时代和平祥和,哪一种路可以避免内乱,有人会问为什么要思考时代,因为这是最大的谜,思考时代可以让自己的精力能够有所往,能够让自己可以开心,这样大概就是为了让自己有事可做,这就是学者型类别的乐趣所在,感觉这是一种生命的逻辑,童年快乐的人的生命逻辑,有人会问为什么不再探讨中等问题,很抱歉哈,这东西底层逻辑是哲学家或者顶级心理学家的事情,我是打酱油的了,而且还有更有趣的事情了,当然有人想研究中等问题,我可以指条路,荣格

思考时代是一种向上追寻,当然精神追求应该是一种向下追求,这就需要更多的让自己处于舒适区,让自己多接触什么了,接触山川,接触小平民,接触菜贩,因为这些是可控舒适的,总之核心所在就是让自己拥有灵韵,唯有灵韵才能够推演天道安然无恙,唯有灵韵才能够思考时代又能偏安一隅,某种程度上来说灵韵的价值>世俗价值,人的价值就在于此,人的可能性也在于此,人的幸福源于此,宁可不要部分世俗价值也必须要人的价值以及更广阔的可能性,一个人终将只属于他自身,终将独自面对苍茫大地,也终将面对星辰与大海

分界线分界线分界线分界线分界线分界线分界线

有人会说,为什么写文章
答案,兴趣,以及恢复自己的灵韵

如今最关心的就是萝莉,兴趣爱好等等

研究这些都是有趣的,一切只是为了让自己开心
我不太开心时,就是拼命找东西研究,然后就开心起来了,嗯,我喜欢这个技能,一会就满血复活了,不然了,有能够喜欢的事情真的会很开心

有句歌词怎么说来着

小小的人儿啊 风生水起呀
天天就爱穷开心那
逍遥的魂儿啊 假不正经吧
嘻嘻哈哈我们穷开心

不然了

嗯,那个,严肃点,在探讨台海战争了

OK,所以说我们现在在思考所有的国家的政策时,我们都应该

以打赢台海战争,赢下大国博弈为核心的核心

这就是最为基本的忧患意识,以及问题导向思维

题外话:周围人老是劝我要放宽心,我说这个行业发展最快那几年,最最底层是我们一帮小兔崽子在打理,劳心劳累的,这个行业就是10万,100万人离开了,也轮不到我们,至少也得排到倒数20或者30那个位置离开的吧,所以有这个底气在,想到这气不打一处来,嗯,算了,陪陪萝莉研究研究历史我开心一些

楼主| 泥中土 发表于 2019-1-30 23:53:27 来自手机 | 显示全部楼层
前文提到台海战争以及

太平盛世掠于民,动乱时代掠于商

这里有两个大课题

一个是现代化战争以及税收体系

这些需要大量时间整理思考
慢慢来,一切为了兴趣爱好,开心就好
 楼主| 泥中土 发表于 2019-2-2 00:00:20 来自手机 | 显示全部楼层

为什么精神应该向下追求了

因为舒适区,也就是说对于个体而言,特别是in系列而言,这样是可控的。面对菜农,人生会很平稳,大概这就是为什么国企比较受欢迎的缘故吧,但是如果向上就不太好,特别是对于intp这类逍遥派,向上了,约束太多,类似陶渊明就不喜欢约束,李敖也不太喜欢

嗯,小萝莉逛街回来,刚聊了一会天
 楼主| 泥中土 发表于 2019-2-2 01:04:07 来自手机 | 显示全部楼层
历史这种爱好,最麻烦的就是文献的查阅过程,非常难以得到有价值的东西,所以思考台湾必须可以尝试从李敖以及其书籍着手。
 楼主| 泥中土 发表于 2019-2-2 09:19:23 来自手机 | 显示全部楼层
有人说研究历史干嘛,爱好,真爱好
研究时代有用嘛,没有用
这个没有实际好处呀,没有
李敖的书也看,看,书就是拿来看的

准备怎么看,慢慢看,还不知道
看了写感想,不是,看了找感兴趣的,标记出来

准备哪本书开始,北京法源寺吧
看完写点啥,看完不写啥,把重要的东西整理出来

前段时间看了很多两晋故事,刚好可以接上
 楼主| 泥中土 发表于 2019-2-5 05:10:15 来自手机 | 显示全部楼层

小老百姓的逻辑

那个,过年了,还是祝所有人新年快乐

本来和小萝莉聊天的,可她要看电影
所以来发发贴,聊聊天,瞎聊,总结一下

说说现在价值观,差不多是这样,注意力几乎放在家人、最好的朋友、萝莉、自己,因为我不是圣母,没有那个能力去暖很多人,这是客观规律决定的

大多数的善,开始变得有选择性

第一,对于抑郁的或者可能抑郁状况的人放开,我自己能够断定的是大多数抑郁的属于intp以及infp这类包容性很强的人

第二,对真正良善的人会放开

第三,善良向下大幅度倾斜,增加可控性
比我厉害很多的,我不太可能去表示我的善良
原因是什么了,万一别人以为有所求了,不好不好

第四,拒绝掉比自己厉害非常多的人的帮助

这个比较牛额,看起来好像很装的样子,其实不
是,是真心还不起,还不起人情。这个连我哥都拿我没有办法,我哥有时关心我到,“那个我这几
年还是存了很多钱,那个有需要周转就找我”,我一般都说,谢谢,不需要

而且我就一小平民,哎,一普通人,喜欢的是和同样是普通人的人打交道,这样舒服开心快乐呀!!

第五,说说真正意义上的成长

致力于扩宽可能性的,其实是很独立的一类
只有真正的知识才能够对这类有用处,而且如果有可能,这个类别也是在尽力去生产知识,比如大多数的科学家,学者。

所以,很多人说要感谢什么的,真心不知道感谢什么了。这么说吧,学者型类别,一天可以15个小时思考成长不断,一年5400小时不间断更新自己的所有认知,在这样的高强度刷新下,真的是几乎可以说大多数东西都是靠自己的了

而且这些类别真正要的是什么,说自己吧,自然科学杂志发表文章,解决数学超级难题,这些真正想要的没有人帮得了,其它事情也不需要别人帮。所以就是真的身旁有个千万富豪在,我都不知道有什么需求,可能最多会说一句,那个哥们,走,咱们英雄联盟去。

而且我可能也要一个东西,别人的道歉,哈哈,我都还没有提,这别人先来提个要那啥,我这一脸懵逼,二脸懵逼,太能扯了吧,太low了吧,真会玩。

第六,补充

上面这些价值观似乎有点墨家非攻,兼爱的样子

这种价值观有不足,所以会有一个补偿,什么了
法律与协商,有人说用过么,用过,大学就用过,
公民社会法律可以保障每个人的权利,李敖多次
诉讼,公民社会这是用来保护自己的重要工具。

总结一下,写贴好苦的了,感觉身体被掏空,说实话,如今大多数历史呀什么其它知识都来自于知乎或者书籍,后面真可能没有什么东西更新了。而且我这贴没有什么价值,也没有人看的,主要就是
用来自己梳理情绪的。然后写着写着我就发现了关键,那个明明是我要别人道歉来着,明明是我要别人道歉来着,啊啊啊,真会玩,真是666呀,只能说明一个问题,啥了,没有啥,笑笑不说话。

小老百姓额,小平民额,过日子了额

决定过年好好看看风景,网上看到一首诗,这样写的

看着风景美如画
本想吟诗赠天下
奈何自己没文化
只能卧槽浪好大

haoqianruhaose 发表于 2019-2-5 05:16:10 来自手机 | 显示全部楼层
这个点刷智游城的大概只有你我。
 楼主| 泥中土 发表于 2019-2-5 06:32:19 来自手机 | 显示全部楼层
是呀,我是大半夜起来发的,昨天除夕都写好的了

主要就是来祝大家新年快乐的,然后发发牢骚。回应一下感谢论,提出另外一个观念,然后说明一下自己想过日子,陪陪萝莉等等打算这样的。

还是祝大家在新的一年里,财源滚滚,健康快乐