智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 泥中土

nl25续

楼主| 泥中土 发表于 2018-10-5 19:19:15 来自手机 | 只看该作者
     失控感

抑郁与抑郁症核心是一种失控感,就是命不由己的那种恐慌感。

@lordzxd,你看我处事的方式就是一条,平等独立。
你知道嘛,我最不喜欢欠人情,一直有个付费的好习惯。所要表达的态度其实非常简单,自由来往,不求人,不依附人,从而提前拒绝掉各种道德绑架

道德绑架是非常糟糕的,基本上与人的自由意志这种最原始的本能相违背,这是产生失控感的根源所在。
 楼主| 泥中土 发表于 2018-10-5 20:15:26 来自手机 | 只看该作者
人能够感受到对生活的控制,人才会不断积极向上,才能够找到自己天赋异禀的领域,才是真正的自发的有意义的人生,而非父母指导下或者他人控制下的人生。哪怕这个人生不能够飞黄腾达,但绝对是光彩夺目幸福快乐的人生。
haoqianruhaose 发表于 2018-10-7 13:01:20 来自手机 | 只看该作者
我也对哲学感兴趣,之前喜欢王阳明,最近在看《沉思录》。我学的的哲学都是比较实用比较浅显吧。不过我对哲学依然感兴趣。
 楼主| 泥中土 发表于 2018-10-9 23:33:23 来自手机 | 只看该作者
嗯,回复晚了,最近一个月最多一周登陆一次。

那是6-7年前的兴趣点,现在几乎没有过多了解了,以前兴趣点比较多,那时还有个兴趣点就是经济学,那些年花了很多时间了解这些学科。

现在兴趣点在数学与AI上了,就看到底是什么会最终吸引注自己了。现在对社会、哲学、经济学不太关注了。

前几天(4号)以前大学同学已经可以以第一作者在科学杂志独立发表文章了,几年前他还是与人合作在自然杂志,现在都可以独立发表了,我比较方(慌)了。

所以,直接划了个线,把自己归为abc娱乐玩家,不浪费时间管扑克等事情。自己同学+朋友在努力为人类谋福利,我还没有找到真正兴趣点,我一个头两个大,先慢慢找有趣的事情。
 楼主| 泥中土 发表于 2018-10-10 00:09:53 来自手机 | 只看该作者
他们走得太快了,得想办法跟上脚步了,至少不能够落后太多。
 楼主| 泥中土 发表于 2018-11-2 20:37:54 来自手机 | 只看该作者
很久没有登录,来了更新一下。

看了很多动漫,好看的有魔道祖师

最近回看了一个动漫,讲围棋的日本动漫“棋魂”

以前看这个动漫激发了学围棋的兴趣,比较好看。
 楼主| 泥中土 发表于 2018-11-5 09:58:40 来自手机 | 只看该作者
棋魂动漫总共75集,看完了47多集。故事应该算是采用了双主人公讲述方式,两个少年为了追求“神之一招”的围棋巅峰,互为劲敌,相互追赶。

感受是,任何竞技类行业如果不能够走上顶峰,其实都是一种非常糟糕的体验,里面有太多太多优秀的人或因天赋不足或因被人生其它事情牵绊或因没有相互鼓励相互追赶的同伴而无法触及顶峰。当然,唯有纯粹的热爱,纯粹追求“神之一招”才能触摸到巅峰。

@lordzxd,我告诉你一个学习扑克的办法,电脑打开PS德州 nl200-1000所有对战局,然后可以收集打到河牌的牌谱,大量汇总他们,让牌谱数量达到万以及10万级别,分类他们,完成第一阶段。

第一阶段结束后,解释所有牌谱,用所有能够收集到的资料,书籍去解释那些牌谱,无法解释的,看看能否创造概念解释他们,这是第二阶段。

第二阶段结束后,理论化所有解释,完成第三阶段。

我觉得这可能是一个很好的学习方法,我没有试过,你如果时间丰富一点,可以去试试,这样一个流程下来应该可以搞定nl 50的吧。
 楼主| 泥中土 发表于 2018-11-5 16:55:50 来自手机 | 只看该作者
PS 高额牌谱是一个可行的学习途径,后面就不操劳了,很多事情要忙,最喜欢的还是看动漫。
 楼主| 泥中土 发表于 2018-11-12 23:29:28 来自手机 | 只看该作者
开个主题  先罗个地方
 楼主| 泥中土 发表于 2018-11-12 23:52:32 来自手机 | 只看该作者
大陆其它地方培训问题

首先哈,不是谈自己呀,我扑克是自己琢磨不靠任何人哈