智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

nl25续

泥中土 发表于 2018-8-12 00:19:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文章还是写给朋友看的,@lordzxd,我就放在这里了哈

扑克还是需要不断地写呀,写能够促进自己去思考
要么能够写出新东西,要么能够找到好问题,要么可以发现走错路

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 泥中土 发表于 2018-8-12 00:22:39 来自手机 | 只看该作者
我的迷惑

机器解释

机器解释这个领域是空白,也许人工智能可以打出完美的扑克,但是我们无法知道它的策略是什么,所以没有人能够完美了解游戏最深的本质。

谁说他完全懂,那么我们就需要对其打个问号,然后仔细考察他的扑克知识,从各个维度追问。直到他投降或者他用数学证明他的所说所言。

扑克的翻牌前是非常容易记忆的,
所以软件在这方面是非常可以取的

简单玩具游戏是双方范围相同,一条街时才能使用最小防守公式,有木有三条街的基于不同flop的游戏策略方案的模型,不知道,还在资料收集中

数学家与德州

搜索陶哲轩与德州,没有,所以德州的模型应该没有引起数学家注意,那么一定是可以建立起很多很多东西来模拟真正的德州的。我的逻辑就是来至于这里,扑克没有引起真正的数学家关注,那么他应该就不会太过于困难。

楼主| 泥中土 发表于 2018-8-12 00:41:14 来自手机 | 只看该作者
略~略~略~,挪个窝好麻烦,那个窝都已经热乎暖了的

@lordzxd,出来我打你一顿,说好的帖子给我的了
lordzxd 发表于 2018-8-12 00:48:52 | 只看该作者
收到
 楼主| 泥中土 发表于 2018-8-12 10:12:25 来自手机 | 只看该作者
我们为了思考引进了flop ev,flop靶,证明体系。可是具体如何解决他们却非常困难。
pks_three 发表于 2018-8-13 15:25:54 | 只看该作者
哈哈,挺喜欢看尼中土同学写的,德州是个可穷举的游戏,必然存在最佳的混合策略,等我工作安定了我也来和你们研究研究,我还是个2/5的新手。
说一个牌局,现场2/5,,我是btn JQo,CO位30open,btn call,sb call,翻牌Q98,有抽花面,sb位过牌,co位cbet 60,btn call,sb call,turn上 是T,花没到,sb 过牌 co 过牌,btn  bet  180,sb call,co 1弃,river 掉张花面K,此时已经有花面了,sb弃牌,btn bet 150 ,sb 2300 all in ,我后手还有1000,秒 call ,结果顺利收pot。这里面有对人的解读才让我call下去,河牌的150打法我认为是很精妙的
 楼主| 泥中土 发表于 2018-8-13 19:35:08 来自手机 | 只看该作者
欢迎各位同学,同志,线下的朋友来智游城发帖,写贴。写贴可以促进思考,思考可以带来进步,即使不能够带来进步,也能够带来写作的愉悦感。
 楼主| 泥中土 发表于 2018-8-13 20:23:18 来自手机 | 只看该作者
拖到河牌、flop all in,flop湿润值

我们前面说过,需要河牌的比牌规则来赋值这个问题,对吧。如何赋值了,能不能赋值成功了。也许是可以的。

我们有很多德州的计算器软件吧,简单的就是胜率计算器,AA VS 27,78 VS AK这种,会有个数字出来吧,比如54:45这样的。其实呀,这里应用了一个动作,我称其为“拖到河牌”,这个计算器,就是你直接翻牌前all in,然后我们通过河牌比牌规则统计出来的。然后你知道,原来%54的情况会领先对手,其余会输给对手的。比如对方78成顺、成花或者成个对子就大于那些没有成对的AK这样的。

嘿嘿,你拖到河牌这个动作这么好,我flop也来试一试看会出现什么东东。

227r,k7s2,k10s7

我们试着把这三个flop拖到河牌看看,假设100bb utg VS mp,你会发现额,第一个栗子相对于后面两个,花、顺的比例明显很少的,大多数是一些后门花、顺。第二个相对于第三个似乎少了很多顺子。

那这就引出一个东西,我们常说一个面好湿润呀,这个比较干呀,这个湿润得不要不要的。旁边人会说,你在说啥了。湿润与湿润有木有不同了,到底多不干才叫湿润了,湿润到什么程度才叫超级湿润了,我们可不可以量化flop,量化的法则是什么。

我们的flop很多,我们需要对它进行量化,以表明不同flop是不同的,这个过程我称其为量化湿润度。

所以,关键问题来了额,如何量化flop。
如果我们成功量化flop,我们就可以排序了额,那我们选靶时就有了一个重要指标,flop湿润值。

楼主| 泥中土 发表于 2018-8-15 18:07:05 来自手机 | 只看该作者

此间的少年、flop动作的统一性

那些年,他们聊牌,聊棋,聊AlphaGo,无所不聊;那些年,他们上闯赌城,下走南洋,拳打西洋鬼,让国歌嘹亮在异国它邦

那些年,他们2b,傻逼,比特币,各种bb;那些年,他们不要打牌,不要打PS,不要打锦标赛,不要嘛,讨厌,各种不要

那些年,他们“基”情四射,lol

有活力,必然有碰撞,这就是江湖
江湖风云骤起时,必是英雄出生刻

欢迎来这里发帖,写贴,聊天,搞基

一个贴必须有点扑克,donk、过牌跟住、过牌加注这些动作与flop的结构非常相关,可不可以用一个统一的逻辑来贯穿他们了,一直在思考这个。
 楼主| 泥中土 发表于 2018-8-22 04:10:01 来自手机 | 只看该作者
宏观我不懂,我懂微观,他们有个英雄梦

以前天天德州贴吧还在时,很多人发帖聊天,如今人都散得差不多了,还好依旧聚集了几百人可以聊天娱乐,偶尔打打比赛也是快乐。

以前帮过的人,多数也不在了,难道就应该认为是人情寡淡么。不是的,这个世界,人情之外还有责任,每个人他自己的责任,对他家人的责任,对他后代的责任。

我不太懂宏观东西,宏观分析起来过于复杂。你得分析什么政策是良性循环的,哪些不是,哪些是长期对行业有利的,哪些不算。这个方面不否认有责任一说。

就像我们当年管贴吧时,是不允许发高级必下场帖子的,输赢一下子几十万的,那种帖子会被当成是诱赌贴的,要求不能够发。所以,我不否认大佬们的责任心,责任心这点可以称赞的,为什么不了。

但是,我无法分析,有时还真不知道宏观上怎样才是更好的。扑克界是监管好了,还是不监管好了,要不要成立行业协会了;要不要让玩家不去用软件了,可软件确实有时有用呀;要不要鼓励初学者打现金了,可是大多数人分明一开始打现金会输呀,那让他们先练习锦标赛,锦标赛也有翻牌后呀,可是这样进步很慢,那鼓励他们打PS与高手低成本学习总可以吧。

宏观上我不懂,我懂微观。我只知道打牌如果娱乐,那没有问题,想怎么玩怎么玩。但是如果想赚零花钱啥的,一个字,得“赢”,其它都是虚的,打不赢职业玩家,打娱乐玩家总行吧,玩不转现金,锦标赛总行吧。所以,这个角度来看,啥什么理论都是虚的,hold住自己的场子才是实的。

我也不太懂江湖,也不知道江湖到底应该如何,这个我最头疼(´;︵;`)。那我就只能从微观角度理解,微观角度就是不扰民,让其自由选择,每个部分管好自己的部分,不能够越线呀,锦标赛管锦标赛的,现金管现金的,平台管平台运营,视频直播宣传的搞好自己呀,论坛管论坛。但其实说来容易,很多东西有交叉呀,所以经常看到在那个交叉点打起来。

我不太懂大道理应该如何,但是我知道,牌桌上聚精会神观察对手时的那种专注。我知道,朋友牌局讨论时的那种开心。

我们真心有时不需要成为多大的赢家

但我们就是喜欢这方寸之间的战场,以及那个战场上厮杀得酣畅淋漓的我们。生于盛世,我们无法马革裹尸斩将立功,也很难出将入相货与帝王家,但是我们有自己的英雄梦,这是所有微不足道的人们的一个梦,卑微但是顽强,扑克给予了每个人这样的梦。

最近开始恢复打牌了,很久没有打了,发现打牌时活力四射,难怪民国那些名媛文人那么爱打牌或者麻将,这东西有魔力,灵丹妙药呀。