智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

到vegas了

Jsli 发表于 2012-6-28 14:22:59 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-6-28 13:14
我的帖子不欢迎你,请自重。

如果这不是我的帖子,你在别人帖子这样做,我会直接删帖封ID的。原因很简单 ...

其实风水,八卦与老子的<道德经>有很大关系

老子<道德经>本质上讲的是要尊重自然
但这个尊重自然的过程没有形成像西方对自然科学的态度

没有科学的态度,又要强调尊重自然
自然就靠个人那些不靠谱的悟性了

所以道教就演生出长生不老,仙丹,八卦,风水这些玩意了
Jsli 发表于 2012-6-28 14:27:48 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-28 14:22
其实风水,八卦与老子的有很大关系

老子本质上讲的是要尊重自然

CCTV前一段播出《问道楼观》
就是讲道教的发展史

老朱受东西方文化教育,对两者文化认识客观
很多人在微博上声讨老子的道德经与孔子的儒学
提唱西方的普世价值观
Jsli 发表于 2012-6-28 14:39:59 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-6-28 13:50
昨天参加了1500 plo8的比赛。在今天wsop整体低迷的情况下,竟然有978人参加了这个比赛,看来plo8真的在逐 ...

不但6688,是不是与8上下3位有关的牌
在PLO8中都要避免

牌力往上被高牌统制
牌力往下走被小割肉
 楼主| RichZhu 发表于 2012-6-28 15:36:51 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-28 14:39
不但6688,是不是与8上下3位有关的牌
在PLO8中都要避免

我之所以说摊牌我乐了,是因为两位对手特定的牌让我的牌意外称为“好牌”,我的equity大致在45%,而两个对手加起来不过55%,主要原因是两个对手牌型/牌力严重重复。如果没有“最好的牌”A236进来,单单一个A24T对我也略占优势。

之所以我一再强调6688不可玩,不是因为它的equity,而是因为他的playability。这种牌常常构成高不成,低不就的牌,一旦有action,便是输大赢小,典型的陷阱牌。

具体到我处理这手牌的情况,我原本指望能单挑,最好是后面的repot产生盲注的死钱,希望或高或低逃生一半,因为筹码短,不存在playability的问题,没指望两家跟进来形成这样的好局面。不过最后结果不好,倒也没什么可抱怨的,小筹码出现什么情况都正常。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-6-28 15:48:19 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-6-28 14:14
西门子6688是伴着我走出校门,到北京工作的手机,也是迄今为止唯一一款非Nokia手机。

可惜的是,坐出租 ...

我想起在北京坐出租的一个经历。

有一次做出租,一路跟的哥聊的很投机,下车的时候也很愉快。我随手关了车门,看到的哥往副驾驶下面看了一眼,似乎犹豫了一下,然后一脚油门就走了。回到住处才发现朋友吃饭的时候送给我的装上次聚会照片的信封掉了,我这才反应过来,估计那位的哥也失望了一次。
pokerbean 发表于 2012-6-28 19:44:00 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-6-28 13:50
昨天参加了1500 plo8的比赛。在今天wsop整体低迷的情况下,竟然有978人参加了这个比赛,看来plo8真的在逐 ...
今年的wsop我可以用三天打鱼,两天晒网来形容,进三个钱圈也确实不应该太多抱怨,天道酬勤啊。

我觉得这样挺好,保存力量,把网晒好,后面有大鱼!
Howard 发表于 2012-6-28 20:33:26 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-6-28 15:48

有一次做出租,一路跟的哥聊的很投机,下车的时候也很愉快。我随手关了 ...

太不仗义了,让人家的哥空欢喜一场,相当于把人家slowroll了
小朱 发表于 2012-6-29 00:18:12 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-29 09:19:04 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-6-28 15:48

有一次做出租,一路跟的哥聊的很投机,下车的时候也很愉快。我随手关了 ...

rich的观察能力真的很强
arttoss 发表于 2012-6-29 14:18:24 | 只看该作者
加油啊!!