智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如果给你10个亿,你会放弃现在的一切去另一个平行世界吗?

heytony 发表于 2017-12-21 17:56:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人给你10亿人民币,让你去那个平行世界重新开始你的生活,在那个平行世界里,一切都和地球上一模一样,但是,唯一的不同是,你会从现在的生活中消失,包括你的亲人,朋友,都知道你莫名其妙的消失了,而你去了那个平行世界,谁都不认识你,你将用10亿开始你全新的生活,但你自己知道原本你生活的那个地球上,你的亲人朋友都在挂念你,但是你回不去了。
单选投票, 共有 16 人参与投票

投票已经结束

31.25% (5)
68.75% (11)
您所在的用户组没有投票权限
柏木雪狐 发表于 2017-12-21 20:15:59 来自手机 | 显示全部楼层
问题很有趣 那么我想问 在平行世界里 父母 朋友 行业同事 都存在但是不认识你 还是说 所有和你有关的人和事物全部消失了
 楼主| heytony 发表于 2017-12-21 20:44:18 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2017-12-21 20:15
问题很有趣 那么我想问 在平行世界里 父母 朋友 行业同事 都存在但是不认识你 还是说 所有和你有关的人和事 ...

所有有关的人和事都不存在了
yhmn 发表于 2017-12-21 22:24:47 来自手机 | 显示全部楼层
给多少钱也不行啊,父母老婆孩子咋办
一条三文鱼 发表于 2017-12-21 22:26:26 来自手机 | 显示全部楼层
那不相当于我死了,家人烧了10亿冥币给我.... 我不想死呀
柏木雪狐 发表于 2017-12-21 22:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
我忽然完全没法反驳楼上……干得漂亮
柏木雪狐 发表于 2017-12-21 23:05:36 | 显示全部楼层

我觉得这问题挺有趣的 所以还是花上30分钟按照知乎体回复一下我的想法吧

其实我觉得这个可以类比为 如果你在一场大型MTT中间 让你重新开始一场比赛 你愿意吗

那这个真的取决于我排名多少 筹码多少 进圈概率有多大 如果说我比平均筹码多 我肯定不愿意重新开始一场 但如果说我已经输的快扑街了 那毫无疑问我会立刻同意reroll新一场比赛

所以回到问题本身 我相信在城里的 许多都有或者正在海外 大部分都有一个中产以上的水准 加上比较高的智商 而且也愿意学习技能 那么我觉得这里90%的人在人生范围里 都是平均筹码以上 让他们重新reroll是不划算的

当然对于我来说也是这样 其实很多时候我们说想要很多钱 不过是一个半开玩笑的愿望 可能我们真正内心的愿望是 幸福美满地度过这一生 钱在这中间扮演很重要的角色 但不是全部 (就好比对于现在的我来说 写作的快乐就比打牌多得多)

10E虽然是一个非常大的数目,但是tony老兄提出来的条件是,一切的家人/朋友,包括一切喜欢的事物都将不复存在,那么我觉得对于任何中产阶级以上的回答者来说,未免代价有点太大了,如果要说从生活中把这些绝大多数快乐与幸福的源泉全部剥夺

当然如果我现在是赤贫阶层,马斯洛需求连最基本的第一层都满足不了,不接受这个offer就要饿死了,那我觉得没说的,一切都必须要给生存让路,选

但我相信这里95%的人,以这个条件,是不会选的

再来说点更实际的

10E是个大数目,但我觉得题目最好能保证这笔钱能安安全全放在银行,不会有任何人因为这个过大的金额来调查你或者找你麻烦,这样你才能够安安全全拿到每年大概4%的无风险收益,大概也就是每年4000万的EV

如果不保证这一点,兄Dei,无论是现金还是支票,你可能存都存不进去,或者警察一天之内就会找上门来

另外我觉得,一切和我有关的事物都将不复存在这个条件是否也太笼统了?我相信任何人所处的现在,就是一个相对平衡的状态,远离自己不喜欢的,亲近自己喜欢的,如果所有我喜欢的事物都消失了,演出不能看,魔兽不能玩,吃鸡不能打,手游没有了,特斯拉也开不了,那我要10E有啥用处啊?

我觉得一个更实际的脑洞是,我是安全的,10E也是安全的,并且能够按照我的要求存放,但在平行世界里所有认识我的人都不复存在了,我将以现在的一切知识储备和生活经验,孤身开始生活在这个平行世界里,接下来我剩余的16分钟就按照这个答题

《对冲基金风云录》里专门有一章是在讲一个退休的投资基金老手将会如何分配他的3500万刀退休基金,这里我就不多复述了,反正其中的要领就是把90%以上的钱都投资到能产生被动性收入的投资品种上

但我相信,对于任何智商正常的人,年收益率4%是很容易达到的

1.我会把9.95E都存进银行或者信托基金,然后支付宝和微信各放2.5mil,手里不拿现金。我也不会买房子,而是住在像万豪这样客户信息高度保密的连锁性酒店式公寓里。我跟你说,当年金正男在澳门就是这么干的,所以他一直很安全,直到他去了机场之后。

2.我仍然会做和现在几乎一样的事情,打网络扑克,打游戏,但为的不是钱,是为了积极拓宽我的社交圈。因为我所有的人脉都没了,要从头建立人脉关系

3.这样的日子持续半年左右,我差不多会在微信上有100个左右能聊得来的朋友和几个群,足够我每天接收新消息,然后我会在加拿大、拉斯维加斯、墨尔本和伦敦这些地方各住上三个月,仍然打最常规的扑克,把自己完全伪装成一个名不见经传的网络扑克牌手,多套路点真诚的朋友,同时在facebook上继续加大概200个泛泛之交的朋友。外国人相对比较单纯,他们很快会拉你进入一些同好会的群组,比如扑克群,或者游戏群,这样不用你插手,你的社交圈就会自动链式扩张,每天都会有你完全不认识的人加你,你只要选择性添加就好。

4.这样名不见经传地度过第一年之后,你手头就会多出40mil的闲置资金,当然房费可能会花掉你300k,吃喝住行可能又会花掉你700k,但没有什么关系,以你打牌的技术就算不赚基本也不会亏,所以你现在手头还会有44mil的资金,这时候你绝对要生活在一个不仇富的地方。当然如果你避世,你生活在一个十线城市每个月就花2k也是可以的,但是我估计你离别家人亲友肯定不是为了这么活下半辈子的,所以不妨设想你还是想享尽人间繁华的,那么我觉得生活在一个高物价的地区对你是个很好的屏障和保护,我是指的那些全球最发达的城市,比如北京、悉尼、迪拜、曼哈顿、加利福尼亚、温哥华等等。这些地方太繁华了,有钱人太多,你在这里很安全,因为别人看都不会多看你一眼。

5.现在你有一份足够强大的现金流了,但是仍然记住,少买奢侈品,少露富,维持生活水平即可,不然你根本无法知道那些接近你的人都是冲着什么来的。

………………………………

凡事都有阈值,所以你看,10E很多时候不见得有100w花起来那么舒服,有钱人未必比平民得到快乐更多,人生亦是如此。
July 发表于 2017-12-26 23:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
一条三文鱼 发表于 2017-12-21 22:26
那不相当于我死了,家人烧了10亿冥币给我.... 我不想死呀

应该是穿越吧,穿越到现代变成一个有钱的孤家寡人。
July 发表于 2017-12-27 00:12:59 | 显示全部楼层
越年轻应该想穿越的几率越大。
rahj 发表于 2017-12-27 10:11:27 | 显示全部楼层
冥币我肯定不愿意呀,我还年轻
我想问的是,这钱谁给的,我真能带走吗