智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

线上超快速MTT的一些问题,希望朋友们进来为我解惑。

lin321678 发表于 2012-2-13 22:58:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     最近晚上有些时间,都在玩大发扑克的MTT比赛。发现了有一些三分钟涨盲的超快速比赛比较适合我。既有保证金且时间又不需要很多。打了几场 ,进了两次FT,若干次钱圈。

以前打比赛都是在一些游戏币平台玩,所以所赢的一些实物奖品和电话卡什么偶然性较大,没有什么可比性。现在我决定长期打大发的比赛,所以有一些问题想请教大家,请知道的朋友不吝赐教。

超快速比赛的MTT,有没有哪些书或者视频有专门介绍的,有的话,请告诉我,谢谢。超快速比赛在加买结束以后高中低筹码的比赛策略应该如何制定。在成为小筹码后,前位抓小口袋,应该如何游戏。

希望进来的朋友都来回复我,为我解惑,不甚感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2012-2-16 21:08:40 | 只看该作者
超快速的没啥研究,不知道有没有这方面的资料,说不定熊猫mm知道。

玩过几次超快速都是用点数买的,没玩过花钱的,感觉在大部分情况下,大家都是小筹码,不是小筹码的很快也会变成小筹码。这种比赛大部分时候只有allin和fold两个两个选项吧,没法玩翻牌啊,你想玩,别人也不干,基本上就是拼命拼出来的,重点应该是在于如何拿捏拼命的时机吧?不知道ICM模型会不会有用?

成为小筹码以后,要是抓到口袋对,哪怕是一对2,在大部分情况下我都会ALL,除非是一些特殊的阶段比如泡沫期或者FT。当然,也得看这个小筹码怎么定义,但是我实在不知道在这种比赛里,到底多少筹码算是小筹码:(貌似应该把标准稍微调低一些?比如10BB以下或者8BB以下?没准这种比赛等别人拼命自己坐收渔翁之利更划算一些?

也许这种比赛牌力变得稍微次要一些,更重要的是如何准确地估计自己在比赛中所处的位置,以及和同桌人的相对筹码吧。比如我要是在BB位置有个十几BB,BTN 5BB以下all我,那我应该会用任意两张牌去接。赢了最好,如果输了的话我就找机会all回来。我的理由是,要尽可能抓住不危及自己性命时涨筹码的机会,哪怕在牌力处于劣势的时候也不能怂。因为只要轮一圈,盲注一涨,我的十几BB就会变成<10bb,我必须努力让自己的筹码尽可能地舒服一些。

回了一大堆问号,同求解惑。
 楼主| lin321678 发表于 2012-2-17 03:55:31 | 只看该作者
多谢版主解答,最近两天打了几场,大概入手五百刀,进了两次FT。
今天玩的进圈却没有好的成绩。
可能就像版主说的吧,尽量利用赔率去赌去博。
加买结束以后就是冲着FT去累积筹码。
maomaobiao 发表于 2012-2-17 10:22:57 | 只看该作者
我的一些不成熟的看法。

超快MTT的波动很大,你千万不能以目前的成绩来预估你半年一年的收益,否则相当危险。

比赛的规则决定了大家初期非常激进,这时候不能怕赌,多人allin的情况99+还是应该搞。flop基本可以无视。当你筹码进入安全区50bb的时候,要根据情况适当地偷,时刻注意桌上筹码分布的变化,通常很快。

小对子22-66在EP还是算了,直接fold,真的。77 88 比较微妙,看情况而定。

此外,PS有一个Hyper Turbo,那才真是一个筹码满天飞。
 楼主| lin321678 发表于 2012-2-17 11:04:11 | 只看该作者

RE: 线上超快速MTT的一些问题,希望朋友们进来为我解惑。

maomaobiao 发表于 2012-2-17 10:22
我的一些不成熟的看法。

超快MTT的波动很大,你千万不能以目前的成绩来预估你半年一年的收益,否则相当危 ...

我倒没想用这个维生,所以输赢也都看的淡些。我昨夜在想,这个比赛,到了后期应该就是数学问题,自己在什么筹码量下,多少的赔率决定了你应该不应该去call.昨天的一场,小盲45 o,枪口剩下两bb推了,纽扣剩3bb call了,大盲也就5bb,我点flod。其实从赔率上应该可以call,而且临近泡沫,我很大的把握大盲不会call。结果flop 445。我们虽然不能唯结果论,但是从数学上讲,应该是可以下池,毕竟我们还有十来个BB。

也许数学在后期筹码领先时起着对决策有不可忽略的作用吧。请各位朋友多来探讨,多教一下我这个菜鸟,不甚感谢。

maomaobiao 发表于 2012-2-17 12:10:37 | 只看该作者
lin321678 发表于 2012-2-17 13:04
我倒没想用这个维生,所以输赢也都看的淡些。我昨夜在想,这个比赛,到了后期应该就是数学问题,自己在什 ...

如果说数学有作用,的确如此。

但是,那时建立在位置优势的条件下。比如说你的这个45o:

1)如果,你在前面,有个人all in了,你跟着推进去,必须保证后面有很多caller,你的赔率才够。但是,要预判后面的玩家的行动,模型就变得极其复杂起来,数学的作用就大大地削弱了。

2)如果,你在后面,那就简单了——如果一堆人推了,我们跟着推45o,赔率就很可能够了;如果只有一个推,其他人弃牌到你,你这时候就不应该call。

大概如此。
 楼主| lin321678 发表于 2012-2-17 13:11:41 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-2-17 12:10

多谢版主解惑啊,如果谁知道有什么公式拿来套,就更好了。
就像一套正确的方法,只要到达一定的标准,就去CALL,比如小对子的12倍定律。

那就好了啊
maomaobiao 发表于 2012-2-17 14:16:52 | 只看该作者
你应该看下《扑士》杂志,论坛里也有讲泡沫期 筹码EV 和 Money EV 分离的一些好帖子。自己找找看吧。
dengxianqi 发表于 2012-2-17 21:49:22 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-2-17 12:10

我的感觉貌似不一样啊。
45o是典型的对多人后胜率极度下降的牌,不存在“多人call后赔率合适”这回事。
而且,比赛中,其他几人对干而且几乎肯定会死掉一两个人的时候,
对不参与这个pot的人都是正EV。
dengxianqi 发表于 2012-2-17 22:00:01 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-2-17 21:49
我的感觉貌似不一样啊。
45o是典型的对多人后胜率极度下降的牌,不存在“多人call后赔率合适”这回事。
...

呃……
貌似我要修正一下。
刚才查了查,54o对一手随机牌的allin 胜率在所有手牌组合中排152位,
但对三手随机牌的allin胜率在所有手牌组合中排145位,排名上升了。

我上面那帖子估计说错了……