智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lin321678

线上超快速MTT的一些问题,希望朋友们进来为我解惑。

flyinglion 发表于 2012-2-18 16:22:04 | 只看该作者
以楼主的这个例子做说明
小盲45 o,枪口剩下两bb推了,纽扣剩3bb call了,大盲也就5bb

如果大盲不跟,我们是用3BB去赢5BB,需要60%的胜率
如果大盲跟,我们是用5BB去赢10BB,需要50%的胜率
如果有ante,会好一点。不过从数学上说,45o怎么都不够。

我们再来看一下输赢的结果,楼主剩下十几BB,具体多少不知道,我们假定是15BB
大盲不跟  输 15BB-12BB 赢15BB-20BB
大盲跟     输 15BB-10BB 赢15BB-25BB

就是说,哪怕输了,我们的筹码也不会掉到10BB以下,赢了的话,会有20BB以上。
那我就会看,拿到20BB以上的筹码对我有什么意义。
假设桌上大部分人的筹码在10BB多一点,那么我会认为,拿到20BB以上的筹码会给我带来一定的优势,所以我肯定会跟,哪怕赢的机会很小,比如只有20%,我也会跟。因为我是用这5BB去博取接下来的优势。
如果桌子上筹码相对较深,比如有四五个都接近30BB,那么我哪怕赢下这把,形势也不会发生什么改变,仍然是一把定输赢的局面,那我就会认为,15BB和20BB没有本质上的区别,和25BB的区别也不大,我就扔了。

我是这么算的,5次赢1次吧,输掉的4次不会危及我的性命,还有机会翻盘。而赢下的那一次,有希望让我取得好成绩。那么我的跟注就是划算的。所以应该还要考虑到牌桌风格,以及自己接下来打算采取什么策略,才好决定是否在数学不利的基础上去博一个可能会得到的优势。
 楼主| lin321678 发表于 2012-2-19 12:32:30 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-2-18 16:22
以楼主的这个例子做说明
小盲45 o,枪口剩下两bb推了,纽扣剩3bb call了,大盲也就5bb

多谢为我解惑,这样一下我全明白了。在不威胁自己的竞标赛生存的情况下,用5BB去赢接下去的优势。而且这个是已经到了有ANTE的时候了。输了一时淘汰不了,因为后面的大盲也才5BB,赢了的话对桌子上就有控制权。完全明白了。多谢了。
flyinglion 发表于 2012-2-19 20:53:25 | 只看该作者
lin321678 发表于 2012-2-19 12:32
多谢为我解惑,这样一下我全明白了。在不威胁自己的竞标赛生存的情况下,用5BB去赢接下去的优势。 ...

:(真抱歉,在整理索引点顺手了,回复变成编辑了:(但是我一字没改哦!

我也是猜的:)
因为超快速的比赛,能有多少优势实在说不好,我很少玩这种比赛,也没有直观的经验。
平常来说,优势体现在好偷,以及对手不太敢偷你。但是超快速比赛如果大家筹码都很少,都要搏命的话,这部分优势也体现不出来。
所以我的理解是,赢下来相当于多一条命,哪怕我all输一次,也差不多还有10BB,不至于绝望。而如果只剩下15BB,all输一次可能只剩下5BB,那意味着我拿着这5BB all赢了,还只是10BB,处境也没有多少改善。

不知道猜得对不对,看看有没有人提出不同意见。