智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不管多努力,就是无法盈利

Charlemagne 发表于 2012-1-12 03:35:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
2年前开始跟朋友在Home Game玩非常不正规的CAP, 0.05/0.1刀,打了大半年,正式接触一些技术层面上的文章新闻视频.
后一次去赌场开始真正反思,交了100刀在NL2上后努力学习,虽然还是不敢去赌场,但是每周都有固定的Home Game Live,打一次算一次
再后来从去年中开始很不正式的打Online Poker,从888Poker直接交了100刀,起起落落回到100刀后cash out,休息了一个月,正式进入PS打.

自认为理论知识是有的,打的时间也不会短,平时也上论坛参考,看牌谱,看文章看视频,但是...
10月开始打PS,直接注册了,没有下线,只有$600 bonus打到现在. 一开始100刀打了1000多手NL0.1,后打NL0.25,一些SNG,在VPP500左右被清,重来
第二次deposit,不思进取的打NL0.5,double up了Br,打了半个月又被清.
第三次deposit回归SNG和0.1和0.25,后来手痒回去0.5,被清...

于是,从1月开始,谨慎的打每手牌,目前时间有限的情况下打了6500手牌,但是没自己想像中的好打
MTT打的不错,70%左右几率进钱圈,但是并不是保持盈利的路,还是想在cash game上加把劲.
在安装了辅助软件后看到自己50多的vp,努力的每一个session都打到25以下,MTT磨练了自己不少的耐心
认真的开始打0.1..虽然现实非常的不乐观,今天打了400多手牌的session,在100多的时候被bb,从头慢慢磨回一个buy in,但是又被bb.自认为没地方打错.
同理三开MTT,Ks被Q4o推all in flop QQ很常见...

总之,现在书也有看,视频也有看,每天可以在论坛上呆上一段时间,资金管理方面也有学习,但是就是打不好....打的对,打的紧,反而输的更多
3个月下来Won -600$,很难让自己信心下去...
本身乐观,绝不会因为bb而tilt,但是这年头桌子上的reg越来越多,真是难打,一次bb又让自己很难refill回来.

我现在在想,主打MTT或者SNG会不会更好?马上拿到Silver Star了,之后就认真打tournament,远离cash game,磨练几万手牌再回归cash game,会不会对我更有利?
shisfc0603 发表于 2012-1-12 09:25:27 | 显示全部楼层
我跟你不同是一上来就在赌场打现场局,运气又比较好,一直赢多输少。后来发现一些常客总想拿暗三阴我,害我一晚上的盈利一下子削掉大半。为了找出对付常客的招式,

之后就开始读艾迪米勒的书,戈斯汉森还有道尔布朗森的书。有了系统的打法,在小额现场局可以保证有所盈利,多少的话就要看运气了。

共勉之。
luckypanda 发表于 2012-1-12 11:38:14 | 显示全部楼层
每个人适合玩的游戏都不一样,不过都是要尝试过才知道的。象我自己也是cash game玩的不如比赛好。我现在就很少玩cash game了,都是侧重在比赛方面。

如果你也觉得自己更适合打比赛或者SNG,那么PS是个不错的选择。PS里面的比赛类型最齐全,在线玩家最多,随时都能找到适合你玩的比赛,这是其他扑克室所不能比的。要是你还想尝试cash game的话,那么我建议你可以换个扑克室试试,比如大发扑克之类的。我听不止一个打现金的牌手说过,PS里面的玩家水平是最高的,如果你能在PS打现金桌盈利,那么你在其他扑克室应该不成问题。如果你在PS打现金桌不能盈利,也许在其他扑克室可以。不要灰心,祝好运!
flyinglion 发表于 2012-1-12 17:56:46 | 显示全部楼层
其实这种折腾的过程就是进步的过程啊,没有这么折腾过,那也不知道究竟自己适合什么,毕竟至少很少人会一帆风顺的。
我觉得比较忌讳的就是来回换,今天觉得cash不行,去玩SNG,又觉得不行,去玩MTT,然后又转回cash,还在有限和无限里来回切。我以前就是这么干的……后来一个朋友说,你坚持一种模式三个月,才知道自己行不行,于是就选了MTT,一直坚持到现在,都不想玩别的了呵呵。
我觉得关键是哪种形式可以让你找到乐趣,我就特别喜欢MTT拿第一的感觉,前一阵还问熊猫mm怎么打门票赚钱呢,后来一琢磨,门票赛拿不了第一啊,呵呵。有些人就更喜欢cash拿下一个大锅的感觉。没有哪个好哪个坏,就是自己喜欢而已,选定了就坚持一段时间吧。

另外我和熊猫mm有些不同意见,首先,PS小买入MTT的玩家水平也是最高的,特别是那些前社会主义阵营的。其次,PS的比赛人数太多,进圈的意义不是很大,但是要到FT得很久。相反我觉得IP系列(大发)的比赛人数蛮合适的,时间也行。
小胖 发表于 2012-1-13 00:15:22 | 显示全部楼层
PS比赛人数多,鱼也多。打现金不必局限在一个扑克室吧,最好有两个落脚的地点,找一家返水高福利好的扑克室做主场,然后再找一个副场。因为打现金总要经历下风期的,运气不好时,就从主场换到副场,把运气洗一洗,转一转。
maomaobiao 发表于 2012-1-13 08:13:56 | 显示全部楼层

我感觉你学习的方法和我很不一样。我喜欢学一个东西先吃透,至少到自己满意为止。

比如说,我迄今为止只玩SNG,很少接触 MTT,几乎从不沾 cash (play money除外 ),现场更是非常有限的几次 Home game。

而你走的是一条完全不一样的路,对每一个类型的 Game 都应该说有一定程度的尝试了。我不想评论哪种学习方式好,但是,如果你现在还在迷惘,不知道自己最喜欢,或者最“适合”哪个游戏,那我建议你停下来回顾一下,给自己定个目标,专注于某个游戏。SNG MTT Cash 来回跳,对于初学者而言,很容易出现你说的情况。

我瞎说的,仅从你自己的描述来看,我觉得你可能更适合MTT,70%的钱圈我觉得是相当不错的成绩了,为什么不能成为盈利的来源?

如果你要坚持走Cash的路,那要戒掉随便升级,控制好BR。

加油!
 楼主| Charlemagne 发表于 2012-1-14 03:45:36 | 显示全部楼层
谢谢各位,你们的意见都真心有用!
现在还是主攻SNG和MTT更适合我!
layman888 发表于 2012-1-14 10:36:16 | 显示全部楼层
MTT的ITM有70%?,真的很牛呀,会不赚钱?
luckypanda 发表于 2012-1-14 11:22:34 | 显示全部楼层
我刚查了一下自己的OPR,从2007年开始打比赛,至今五年下来,我总共打了超过一万场比赛(其中大部分是卫星赛),ITM(进圈率)是24%,ROI(投资回报率)为29%,就这样的成绩,也应该是超过平圴水平的了。

我觉得ITM能有15%以上就算不错,ITM达到70%基本是神,要不就是样本太小。楼主打MTT的时间可能不是太长,打的场次也不够多,短期内的数据什么样都有可能的。所以还需要更多的尝试,才能知道自己真正适合玩什么。
Howard 发表于 2012-1-14 12:52:58 来自手机 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2012-1-14 11:22
我刚查了一下自己的OPR,从2007年开始打比赛,至今五年下来,我总共打了超过一万场比赛(其中大部分是卫星 ...

熊猫是MTT之神的界别了。我去年一年下来,也就两万手牌,你居然场次都拿万来计算了。一年2000场,我非得累死。这样的数据很接近真实EV

楼主70%Itm, 不是看错了就是数据不足