智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mirabelle

闲聊PLO之一:AA攻防战

楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-9 15:38:24 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-1-9 15:35
不少,可以接着算。。。

作为实践派,不跟数学博士抬杠了...
dawnsail 发表于 2012-1-9 15:39:36 | 只看该作者
rich举的这个例子一看就是PLO8里来的,哈哈
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-9 15:41:40 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2012-1-9 15:39

PLO8里,AA23就牛逼大了
luckypanda 发表于 2012-1-9 15:46:27 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-1-9 01:51
熊猫答错了

一看这答案就是NLH式的,在德州里面,27是最烂的牌,但这个标准不能套用到PLO的AAXX中

按了一下计算器,我不服了。

AhAsJhTs vs AdAc2h7S, odds是60.88% vs 39.12%, 差距不是超过20%了吗?为啥说我答错呢?
RichZhu 发表于 2012-1-9 15:46:35 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-1-9 15:38
作为实践派,不跟数学博士抬杠了...

其实不是跟你抬杠,我是希望通过计算加深你另外一个概念。
之所以AA35还是微弱领先的,是因为5对那个牌型是关键张,有效减少对手拿顺子的机会。另外那个3也多少有点附加用处,就是桌面出现467,对手两对可以击败你的AA,但却输给你的傻瓜顺。
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-9 15:48:54 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-1-9 15:46
按了一下计算器,我不服了。

AhAsJhTs vs AdAc2h7S, odds是60.88% vs 39.12%, 差距不是超过20%了吗?为 ...

好吧,按计算器的小孩答对了

额,其实刚才我没算你这个
RichZhu 发表于 2012-1-9 15:49:42 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2012-1-9 15:39

晕。感情俺只会打hilo啊?前面那个例子还真是直接从plo想出来的,解释见前文。只是“碰巧”是plo8的牛牌。。。
luckypanda 发表于 2012-1-9 15:53:47 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-1-9 02:48
好吧,按计算器的小孩答对了

额,其实刚才我没算你这个

抗议,严重抗议!把我的智游币还给我!

我在答之前还真没按过计算器,刚才想知道Rich提出的例子,我才去找计算器一块计算的。哼哼~~这下你知道什么叫女人的直觉了吧?
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-9 15:55:37 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-1-9 15:46
其实不是跟你抬杠,我是希望通过计算加深你另外一个概念。
之所以AA35还是微弱领先的,是因为5对那个牌型 ...

AA24在我看来真不算弱了,如果说这一手和AA7J之间选,都是四花的话,虽然AA7J还领先一些,相信大部分人都会选AA24吧

它对上6789当然是倒了霉,但对上其它的牌,比如KQJT双同花,还是领先的,事实上多数人在翻牌前拼命的话,还是拿KQJT的多,而非6789

所以单挑的时候拿到AAXX在翻牌前拼命,应该是永远没错的,不管你的另外两张配牌是啥,因为你不知道对手是什么
dawnsail 发表于 2012-1-9 15:57:13 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-1-9 15:49
晕。感情俺只会打hilo啊?前面那个例子还真是直接从plo想出来的,解释见前文。只是“碰巧”是plo8的牛牌 ...

我用计算器都没有找出,rich直接就想出来了,看来rich对PLO牌型的理解是我们不能企及的啊