智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

伟大的墙 发表于 2012-1-5 10:16:59 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-5 10:06
那我大声再说浅显一点:

我觉得老邱和老朱肯定能看出伟大的墙的某些帖子的观点是错的,但是也许还是碍于 ...

我不用他们说出来,我自己都经常说出来我是胡说八道。

dolphin 发表于 2012-1-5 10:20:04 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-4 21:06
那我大声再说浅显一点:

我觉得老邱和老朱肯定能看出伟大的墙的某些帖子的观点是错的,但是也许还是碍于 ...

“其实很多时候我和我的朋友也会聊到你

怎么说呢,你确实有一部分文章写得不错,发人深省,我读了也受益良多

但是也有一些文章大失水准,甚至观点完全和前面的另一篇文章相抵触

某大师和我聊这个问题的时候,在那揣摩到底是什么情况。他甚至猜想这是故意犯2好引起论坛讨论?但是想想又不像,因为写的语气挺认真的,后面也没自己纠正,而且好像还不希望人家进行讨论。要么就是这其实是两个人,原本的墙因为某种原因离开了,然后城里只好给找了个替身补上?这更匪夷所思。要不就是像古龙那样,本尊的俗务缠身,只好由写手代笔?”

以上是你#140楼的原话,这个意思明显是以小人之心揣摩他人,什么墙这个ID后面还有其他人?什么智游城给补上? 你就直说“某大师”的名字吧。这个事看上去不是简单的扑克技术讨论了。

你对墙的帖子有什么感想,就直说。如果你对他的帖子有90% 或80%的认同,哪些地方对你有启发,直说出来,对大家都好。你对墙的帖子有疑义,也可以说,没什么人拦着你,你也不要借了David和Rich的名来替他们发言了。
skizzik 发表于 2012-1-5 10:31:23 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-5 10:20
“其实很多时候我和我的朋友也会聊到你

怎么说呢,你确实有一部分文章写得不错,发人深省,我读了也受 ...

某些人在这里如果都是“说不得”的,那这里到底是不是一个开放的讨论扑克技术的地方呢?

我的意见和他们向左,往往就会有一种大逆不道的感觉,好像跟他们看法不一样就很大罪过似地。很多问题该说的都说了,彼此都明白对方要表达的意思了,其实就完了嘛。我就算不同意你的观点,也会用生命捍卫你说话的权力。为啥总有些人混在中间缠七缠八说些与这个问题无关的呢?

另外,用某来代称可能让人以为其实没有这么一个人,我编的。那再说明白一点,我和aiwill和nicky都聊过这个问题,以及一些其他人,不全列了。他们都会偶尔上你们论坛,只是不常发言,我说了他们要是看到了不同意可以补充。
dolphin 发表于 2012-1-5 10:37:14 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-4 21:31
某些人在这里如果都是“说不得”的,那这里到底是不是一个开放的讨论扑克技术的地方呢?

我的意见和他们 ...

哪里是说不得,是要明说比较好。  我看到某些人以自己的小人之心揣摩别人做手脚就烦,真的看不贯。

skizzik 发表于 2012-1-5 10:38:22 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-1-5 10:12
这个问题这么浅显,谁对 谁错还不显然嘛

原来争论的话题是

这里可没有人肯大大方方的多说一句这样打不太好

每个人都避重就轻的在那强调偶尔这么打一次也行,说白了就是试图替他圆回来

但是我也说了,J的原帖非常自然而然的就check了,他肯定不是那种“大部分时候raise,但是这次有选择的不raise”的人

你们帮他开脱,这个理由不足够

而且我个人的观点是,无论什么情况,都很难有一个充分的理由去check AK。你可以check TT,然后发了T73对手的77死不信你没raise TT,这还凑合。TT要形成这种牌,要比AK容易得多。而就他本人的微博来看,他成top 2都被人捶飞了,虽然我不喜欢从results看问题,但是他自己写的牌就是这么打不太好的最鲜活的例子,多少有点讽刺。可笑的是别人给他指出来,他还非要说check好,check一点问题没有。
skizzik 发表于 2012-1-5 10:39:40 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-5 10:37
哪里是说不得,是要明说比较好。  我看到某些人以自己的小人之心揣摩别人做手脚就烦,真的看不贯。

...

我们揣摩的是,你显示出的水平的起伏特别大

确实不明白这是为什么
RichZhu 发表于 2012-1-5 10:49:19 | 只看该作者

真累。

这个帖子的讨论中,我重点是在解释关于信息和价值关系受筹码深度,位置,对手能力影响,以及raise在主动入锅和被动入锅给出信息量不同的问题。希望对认真看的人能有帮助。

我不会为了帮朋友的忙而在论坛误导大家的。能说的我都说了,至于具体的人怎么看,不是我能控制的,我也没有兴趣反复解释,看个人的造化吧。
dolphin 发表于 2012-1-5 10:49:26 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-4 21:39
我们揣摩的是,你显示出的水平的起伏特别大

确实不明白这是为什么

你看不出伟大的墙是豪爽之人吗?  也只有这种性情的人才能挥挥而就,一气哈成那么多引人深思妙趣横生的文字吧?  连墙自己都说,自己有时会乱说,那么,你们有什么意见为什么不能摆在桌面上讨论呢?

可以具体的讨论墙的帖子吗?可以另外开帖,可以讨论哪几句话引人深思,还可以讨论墙的哪些帖子有问题,有失水准,这是个深入思考,对大家都有利的过程,比在背后猜想什么墙有个替身有意义的多。
skizzik 发表于 2012-1-5 10:55:05 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-5 10:49
你看不出伟大的墙是豪爽之人吗?  也只有这种性情的人才能挥挥而就,一气哈成那么多引人深思妙趣横生的文 ...

我这不是摆在桌上讨论了吗,我大大方方说出来了啊

还有啥问题么?
dolphin 发表于 2012-1-5 10:59:10 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-4 21:55
我这不是摆在桌上讨论了吗,我大大方方说出来了啊

还有啥问题么?

墙的帖子很多在这里,你喜欢哪些帖子,哪些帖子让你或谁谁觉得是智游城给墙换了个替身?

http://zhiyoucheng.pushi8.com/thread-4053-1-1.html