智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

玩4-8 limit omaha遇到的问题

伟大的墙 发表于 2011-10-10 01:29:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近闲极无聊,玩了几次有限omaha
这个东西应该技术含量不高,但是挺好玩的。

和plo相比,它最大的特点是
1,完全无fold equity
2,意识到自己drawing dead,必须马上撤出来。

今天有人给我提个问题,我忽然觉得有时候这两个是矛盾的。
比如,有一把,我拿的10 high flush,在turn上成的。我有位置,大家都check到我,我上8元。
1,2,3,个人靠,到李辉这里,他搞到16,显然,他有坚果,我8元也无需靠了,就扔了。他当然是坚果,river出对子,他也扔了。

但有个人质疑说,李辉如果是坚果暗三,同样可以这样打。
坚果暗三平均有4.6把river成坚果葫芦。当有4个以上对手时,他往上raise,大家都不扔,他也更赚钱了。我觉得有道理,但不知道我分析是否正确。

这样也说明另外一个问题,在转牌上发威的,也未必就是现在的坚果,也许是未来的坚果因为价格而发威,而这时候你扔掉小flush也许是错的。

当然,这样的情况一定很少,在转牌仍然有4,5个人的情况毕竟不会很多。另外,即使有,毕竟你拿暗三追坚果,许多人还是希望便宜的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2011-10-10 04:33:48 | 只看该作者
在limit omaha straight high里面,很少有拿着非坚果在turn上发威的,可能唯一的例外就是dry ace,比如这把牌,如果李辉不是A同花,而是只有一个A,本来是他drawing dead了,但是他加注,让你觉得是你自己兆死了而弃牌,他就成功了。除了这种dry ace的诈牌之外,其他的在turn上拿着非坚果发力都必须有很强的针对性,否则基本是-ev。
youngtercel 发表于 2011-10-10 08:35:10 | 只看该作者
almost also true any limit game .... Even in limit holdem, if someone raise in the turn or river and

you don't have middle two pair+, you are behind.
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-10-10 09:00:48 | 只看该作者
我自己过后也马上意识到了这种说法的不成立

我们假设这时候是同花坚果遭遇了顶暗三

假如这把李辉拿同花坚果,而我拿顶暗三,我drawing to nut full house
即便这时候除了李辉和我再有4个对手进锅,也不能保证他们4个持续的跟下去。对手不会傻到我们两个不停的raise仍然不弃牌。毕竟现在的坚果只能有一个人,未来的坚果也只有一个,只有这两个人才能绝对不弃牌。

我的坚果暗三如果做这个计划,因为目前加李辉还有4个对手,如果大家都跟,我1/4.4的时候成葫芦,所以往大里弄不亏。
但是,你要意识到,如果李辉搞到16后,你继续搞到24,那么李辉回手一定要干到32的。

你还能保证24和32的时候另外几个傻瓜还跟吗,他们再傻也会扔牌的。

既然如此,拿定暗三的人,在遭遇三同花牌面,几乎永远应该靠而不是raise.
那么也可以几乎肯定,在turn上出3同花后,raise 的这个人应该是坚果同花,而不是坚果暗三。这时候扔掉小,比如10 high的同花是准确无误的。
cesar 发表于 2011-10-10 09:03:35 | 只看该作者
闲极无聊参观下