智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: keybattle

退城前最后一贴, 说下RichZhu, 不知道是否会被删

咒怨 发表于 2017-6-29 19:56:11 | 只看该作者
火爷是个很好的好人。
luck_bijh 发表于 2017-7-1 11:47:10 | 只看该作者

我是个菜鸟,来到城里翻阅过大部分的精华帖子(2010年-2016年),当我尝试并发帖的时候,我希望有热心的高手城友能为我答疑解惑,能让我少走弯路;很显然keybattle是其中之一;我相信有很多城友都能看到key在帮助新人方面还很积极,这难道不是很多新城友向往的讨论学习的环境吗?每个人都是有着不同个性的个体,当持有不同观点争辩的时候,试着站在他人角度持相反观点看待这件事,可能这个世界更精彩;论坛就是讨论争辩的地方,只有各抒己见,争辩砰发出不同火花,才是论坛最有意思的地方,而更有价值的是论坛还能把这些美丽火花永远保存,留你去回味。
废话这么多,我认为这么无厘头的导火索,也是让我们这些城友大跌眼镜。
我相信朱老大也希望更多的优秀牌手来城里,并且能各抒己见,帮助他人或帮助自己。
我也相信keybattle 也本不是带有什么恶意。
智游城的争论始于智者而终于智者。

最后的最后 霍爷牛b
bluffer 发表于 2017-7-5 17:35:47 | 只看该作者
真的是好无厘头,至于吗?

优秀的牌手必须懂得控制情绪,少做无法挽回的决定。冲动只会坏事,楼主仍需修炼。
lordzxd 发表于 2017-7-8 15:03:44 | 只看该作者
bluffer 发表于 2017-7-5 17:35
真的是好无厘头,至于吗?

优秀的牌手必须懂得控制情绪,少做无法挽回的决定。冲动只会坏事,楼主仍需修炼 ...

这是all-in bluff,不可以吗?
wudaishi 发表于 2017-7-9 07:08:34 来自手机 | 只看该作者
melonli 发表于 2017-6-28 19:14
事情因我而起必须说两句。

首先 ,可能是因为我在某晚的一个帖子引起rich老师的不悦,影响了他大赛的情 ...

好久不见
wudaishi 发表于 2017-7-9 07:53:26 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2017-6-24 04:38
1.我提及你的文章,只是说明,我对你技术层面的判断不存在个人好恶的缘由,我想我说得很直白清楚,跟谁主 ...

我今天准备闲两个小时,用什么来证明我很闲呢:现在回复一个贴子,待会儿再发个贴子。
我记得几年前你们关于Jimmyking翻牌前limp AK的一手牌的争论,细节不记得了。我当时在看你们的对话,觉得其实根本就是一个语言误差的典型范例,完全在讲两个维度的事。我简单说一下我的理解:
1、反对他这一手打法的人认为,存在绝对意义上某个位置某种牌型的最优打法(虽然贴子里很多人都表述一大堆内容,但我粗暴理解大概就是这个意思)。我觉得吧,扑克的数学探讨都需要建立在大样本下个体差异、运气等因素已经均化的基础上的,所以反对方的意见差不多等同于:“绝对真空、完全无摩擦力……”之类的思想实验型完美条件。在这种情况下,这么说,其实也没错。在反对方里,情况可能还比较复杂,也许有相当一部分人没有意识到自己所说的理论只适用于已经将所有具体差异平均化的超级大样本情况。
2、赞同他这手打法的人,嗯,情况更复杂。我只说我对您的意见的理解。也是简单粗暴总结:jimmyking这手打法,如果不了解那场牌局参与者的具体情况、交手历史的话,我们根本无法判断这手牌在这个特定的情境单元,是对还是错。
按照您的说法,其实不给出具体情况,抽象谈论任何一手牌都是没什么太大意义的。
其实人家是想说:我也知道要结合环境,但你能不能就说说思想实验意义上的无差别条件下的AK翻牌前某个位置应该怎么打?
反对方根本不想探讨具体情况,可能他们会认为:没有一个具体情况是可以被描述清楚的,而这些具体情况因为千变万化,所以属于那种很难传授、交流、量化的信息,压根儿就不具备可探讨性。
从您的角度来说:撇开具体情况谈纯理论不是不可以,但不能因此走入误区,扑克的更优打法还是要结合人的具体因素来判断。
我读博的时候专门选修了博弈论,很多人对博弈论也会有相关疑惑,尤其是经典博弈对于完美理性的假设,简直对现实世界没啥指导意义。教博弈论的老师说:你们别问我博弈论对现实生活有啥用,反正我觉得吧,研究博弈论的专家在现实生活的勾心斗角里不占什么便宜。但我想说的是:理论上的最优解不是用来指导现实生活中的具体选择的,而是用来帮助我们建立更少漏洞的制度。这个真的是我个人的理解了。放到扑克领域,相当于在打牌之前先建立一个知识体系,避免犯最基本的常识错误。但往上进阶,则来自于某种观察和理解人心的经验甚至天赋。就好像任何一个社会制度,人人都要在这个制度里利益最大化且特别幸福是不可能的,但是好的制度可以最大限度地控制毁灭性风险的出现,而人人都想幸福,也许就只能靠宗教之类的其他方式了。
假如ABCpoker是小学生知识,我觉得这些纯理论探讨就是高中生扑克,在这个论坛,还是小学知识和高中知识更有意义,富贵老师关于这手牌的理解,相当于聊哲学,窃以为,公开课上别讲这些了,满足不了最广大人民群众的切实需求。或许开小灶的时候可以聊。
输神 发表于 2017-8-25 20:16:49 | 只看该作者
有本事的人都有傲气,来城里这么久我可是身经百战见得多了。
keybattle前辈的水平比我高到不知道哪里去,我也跟他谈笑风生过,看他在那个帖子里面不怕惹麻烦为别人出头,挺佩服他的正义感!
不过中国有句老话叫闷声发大财,一句话也不要说,不要得罪别人我觉得是最好的。
sxy286274610 发表于 2017-8-26 17:35:39 | 只看该作者
泥中土 发表于 2017-8-30 15:01:52 来自手机 | 只看该作者
26楼吹牛兄的部分建议仔细想来其实非常中肯的,楼主可以真心接受。