智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一条职业鱼战斗在澳门25/50的那些日子和那些人们

wyn7880 发表于 2017-6-2 17:21:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

15年年底我经营的公司由于跟资方出现发展方向上的极大分歧,最后退股离开了自己创立的公司。
我是做软件研发的,在这行做了18年,离开公司后突然感觉对之前的生活方式无比厌倦,德州也当业余爱好打了2年多,当时觉得正好是个改变生活方式的机会,跟家人商量后就揣着港币直奔澳门了。

我的主战场一直在威尼斯人,刚学德州时候第一次打现场就是跟朋友去澳门玩在威尼斯打的,记得那天我自带着新手光环,抽花出花 抽顺中顺,锤的一桌reg直摇头。最后战斗了一晚上到早上8点水上8K收工,至今还记得当时的一手牌,因为这手牌是我在赌场的正规牌桌上第一次犯扑克以外的错误。

25/50 9人桌
有效筹码7000,我BTN Ac6c,前位全fold,我open 175,SB是威尼斯pro里大名鼎鼎的simon,当然,当时我作为一条标准游客鱼根本不知道自己面对的是谁。simon call,BB fold,POT 400
flop  Kh9c3c
simon check,我 bet 300,simon call,POT 1000
turn Qs
simon donk 800,我call, POT 2600
river 7c
花到,simon bet 1600,这时候我犯了在赌场正规牌桌上打牌的第一个错误,simon bet完后我一阵窃喜,心说我还琢磨怎么打价值呢,你自己先跳出来了,兴奋的说raise,我是准备raise到4600,说完raise我先拿了6个100的筹码扔进去,准备再数4个1000的时候被dealer制止了,说你现在只能mini raise,因为没有一个动作将所有筹码全放进去,但由于我先说了raise,所以判我必须mini raise,我跟dealer争了两句人家根本不鸟我,无奈只能raise了3200,simon犹豫了两秒call,之后show了KcQc。

这手牌打完simon就苦笑摇头换桌了,我傻了吧唧跟那自鸣得意。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4
 楼主| wyn7880 发表于 2017-6-2 17:33:02 | 只看该作者

由于第一次在威尼斯的大胜留给我的美好印象,所在16年初到澳门时我毫不犹豫的选择了威尼斯做为主战场,结果记得第一个澳门7天行就打了个惨败。
我带了40K做BR(当然不是我全部的BR),第一天就掉了4个buyin 20K港币。记得刚开始战斗的时候我还跟打国内私局一样,各种浪,基本无视位置玩所有类似8c9c这样的sc牌,limp和fold to 3bet以及cbet的频率之高简直完美诠释了松弱鱼,river各种hero call抓自以为的bluff,整个一个支付宝,估计那天桌上其他人心里想的都是“这张桌子真不错“....  

两个典型牌例

25/50 9人台
有效筹码2500
hero mp JJ,fold to hero and hero open 200
BTN 澳门25/50著名本地老石头“教授” 3bet 700 left 1800
fold to hero ,hero call
FLOP 239r
教授allin,herocall
转河blank
教授毫无悬念的show出AA

同桌另一个老石头reg水哥估计眼馋我这条鱼支付了教授,在旁边开玩笑说教授3bet你拿JJ都敢call,我KK都要扔了。 那时候我心里才明白,哦,这是碰上AA王说的老石头了...

25/50 9人台
有效筹码6000
hero utg AcKh,CO 一北京游客大哥
hero open 200,MP call,CO 3bet to 750,hero call,HU

FLOP A33r
hero check, co bet 500, hero call
turn 8 still rainbow
hero check, co bet 2300, hero tank call
这时候我心里其实知道自己的牌可能dead了,但还是期望对方是AK可以chop
river blank,co shove
我记得我当时就盯着POT里的筹码反复跟自己说,对方如果是AA的话turn不会锤那么重,最后自己忽悠自己成功,抱着call分钱的心态支付了对方的AA。

amandag 发表于 2017-6-2 17:38:09 来自手机 | 只看该作者
simon松凶,打的早赶上好日子钱赚够了现在已经是偏娱乐心态,今年到目前为止的盈利情况应该很不好
 楼主| wyn7880 发表于 2017-6-2 17:42:01 | 只看该作者
amandag 发表于 2017-6-2 17:38
simon松凶,打的早赶上好日子钱赚够了现在已经是偏娱乐心态,今年到目前为止的盈利情况应该很不好 ...

抛开其他因素,3011同志在威尼斯人的reg圈里确实是认识人最多的,哈哈
lordzxd 发表于 2017-6-2 17:51:44 | 只看该作者
AK这手牌没位置还遇到AA,并且flop还发了A33r这种超级干燥噩运面,对手还是没有形象的游客,真的是很灾难。
amandag 发表于 2017-6-2 17:55:51 来自手机 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2017-6-2 17:51
AK这手牌没位置还遇到AA,并且flop还发了A33r这种超级干燥噩运面,对手还是没有形象的游客,真的是很灾难。 ...

这牌输120bb也算正常
lordzxd 发表于 2017-6-2 17:57:15 | 只看该作者
amandag 发表于 2017-6-2 17:55

我只能表示深深的同情,整个是地狱模式。
除了见鬼的33,也就输唯一一个AA,总共输两个组合。

当然,对手的3bet缩小了自己的范围,33基本没可能,AA还是有可能的。
难怪在utg不能玩的过于紧,一定要混合一些手牌,否则简直是秉烛夜行、插标卖首。

楼主| wyn7880 发表于 2017-6-2 17:59:21 | 只看该作者

金鑫

这楼写一下国内知名选手金鑫同学
初见金鑫同学时是在威尼斯的25/50桌上,那时金总还没拿WPT的亚军,还不是知名选手,哈哈。 金总当时在桌上给我的印象就是紧,真特么紧,打的是既紧又谨慎,我简直觉得他就是个深码老石头。记得金总跟游客打的一把牌,可能具体的牌我记忆的有出入,但基本准确。

金总 btn  8s9s
游客 SB TT

翻前应该是金总open,游客call,HU
flop
Ts7s2c
这面发出来你们都懂的,金总花顺抽肯定锤啦,游客顶set肯定锤回来啦,金总call
turn blank

游客shove,金总长考了快一年,我们在桌上都要睡着了,我逗趣金总说哥们你什么牌那么纠结,金总严肃的说我在算底池比合适不,我说你super draw啊?金总点头承认。 我心说super draw你还想个毛线咧(你们知道那时候我有多鱼了吧。。。)
金总墨迹了一年,最后问游客,我fold了你能show下牌么,游客小靓仔也挺痛快说没问题,金总看了游客show的顶set后面露解脱相。。

之后过了没多久还有一把牌,金总在一个多人limp池里在前位用TPGK开了一枪,香港老reg call,后位游客raise,金总和香港reg秒fold,打完后香港老reg教育金总说你顶对在这么前面开什么枪,被人锤回来根本挺不住,害我顺子也没赔率去抽了,金总表示受教了。
有趣的是4年之后的金总已经是各大比赛邀请的对象,在澳门的现金桌也是至少打50/100级别,可谓澳门奋斗的内地职业牌手中少数的人生赢家,而当年教育他的香港老reg还在25/50磨游客呢..

对了,金总还有个趣事,我服的不行。
有天下午在银河,50/100没开,金总跑25/50上来磨洋工,我看他一脸没睡醒的样子就问他昨晚是不是大保健去了,金总说昨晚他妈的喝断片了,喝完酒还跑银河来打了俩小时牌,我说那你不得喷上一两个,金总说我早上数钱发现还赢了2000,琢磨了半天才想起来昨晚好像喝完酒跑银河来打了会牌,至于怎么去的银河,怎么打的牌,怎么回的家一概不记得。。就记得坐桌上牌都看不清楚。我说这特么还能赢钱,你这打牌的本能也是牛X大了...,我服了。

楼主| wyn7880 发表于 2017-6-2 18:01:39 | 只看该作者
amandag 发表于 2017-6-2 17:55

那游客打牌很直白,这牌搁现在我转牌肯定秒扔了,25/50的游客在turn上bet那个尺度明显准备river shove了,你懂的,action跟你们50/100是两码事。
 楼主| wyn7880 发表于 2017-6-2 18:20:27 | 只看该作者
美女
这楼写一个美女,这位美女严格来说不是reg,但又跟reg关系密切

16年第一次去银河是被银河的低抽水吸引过去的,一上桌就看见桌上有个大美女,颇为养眼,牌打的那是比我还鱼,但是她好看啊,好看就是王道,桌上8个老爷们都逮着机会就跟美女勾搭两句。
后来我在牌桌上经常碰见她,一来二去也算熟人,但是澳门的熟人你懂的,就是脸熟,彼此却连名字都不知道。我那时候就纳闷,难道她也是职业的?这水平职业喷还差不多,虽然有疑问但也不好意思问人家。
过了大概2、3个月,这位美女跟一个香港小靓仔reg成天出双入对战斗在银河的25/50,一起上桌一起下桌一起吃饭一起...嗯,一起那啥不我不知道,你们琢磨吧。我心说哦,这估计是找着傍家了,眼红之余也没啥可吐槽的,人家香港小reg生的确实帅。
又过了2、3个月,我突然发现美女的傍家变了,换成一个50/100的香港reg了,人家也从25/50升级到50/100去了,我心说这比我们效率高多了啊,这才不到半年人家就升级了
又过了2、3个月,美女傍家又变了,变成一个打100/200以上级别的香港reg了,我有天在100/200的桌上看到她给我吓一跳,跟她逗趣说我擦,你都开始锤100/200了啊。。美女挺不好意思的跟我说就随便玩玩,我只能羡慕嫉妒默默回去磨我的25/50去了。。

人家这升级速度是我见过最快的了,不服不行