智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鱼有鱼的快乐~我在巴巴吧大桌的那些事(貌似想连载)

liuchen 发表于 2011-4-22 23:03:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

做了正职之后,很少有时间写东西,时间长了觉得可惜,便又找了个扑克相关的题材想继续写,就是不知道在城里写巴巴吧,合适不合适,如果不合适,麻烦各位版主和我说一声,我好自行了断。
国内的平台玩家水平不能和在国外征战的大鲨鱼比,但是也各自有各自的乐趣,我练笔,给自己留回忆,大家跟着看热闹吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| liuchen 发表于 2011-4-22 23:05:17 | 只看该作者
在巴巴吧大桌的那些事儿

前几天看了一下自己的账户信息,竟然发现自己在巴巴吧的注册日期还是个黄道吉日,2008年的9月1日。自己在这竟然已经有2年多了,但是却从来也没有到过大师场,也没有打过大桌,看倒是看过。总觉得这个事有点说不过去。狠心咬牙带跺脚,充了2000w游戏币准备上大桌体验下生活,也会会巴巴吧的大鲨鱼们,跟着学习学习。

大家可能也知道了,我那个《从零到一千万》那个事黄了。折腾到一百万的时候就扔下了,早知道当初起个《从零到一百万》的题目多好。

来北京,在CPC赛场,在豪胆之星见到各路英雄时,大家都还惦记,问我打到多少了,我都是脸红,含糊的说快了、快了。结果现在都眼瞅2年了,那帮人还惦记着,见了我还问。真是服了这帮80后了,就这么点事怎么记得这么扎实。 牌打的少了,工作忙是一个,不够勤奋是主要,我是铁打的账户,流水的币,上上下下,进进出出就是没超过500w的时候。

说正经的,其实个人觉得,再回头看我写的那个东西,还是挺有意思的。除了和王爷吹的牛逼原不上这个事不说了,至少真实的记录了当时的生活状态和点点滴滴。现在再翻开来看,觉得还真的是有意思,也感到可惜,应该坚持记下去,对自己是个纪念。想想当年自己嘴多坏啊,人家不就注册了1000多个账户吗,至于那么损人家嘛。

现在开始征战大桌,自然在桌上又少不了一番故事,决定再开一贴,就拿2000w当本金,从10000-20000场打起,记录一下在巴巴吧大桌的那些事儿吧,本来在《巴巴吧大桌的那些事儿》这个题目之前,还拟好了一个题目叫《从2000w到零》。。。。。。想了想还是算了,省的别人说我太没溜。

有一说一,有二说二,自己打牌也就算三流水平,中等偏下,跟现在的砖家叫兽差不多,书看的不少,一肚子理论知识但是就是不干正事儿,打牌也是胡打八打,随心所欲,在菲律宾气的王爷在我背后跳脚的骂我鱼。所以写这个《从2000w到零》这个题目倒也不是完全的不靠谱,要不。。。要不我再拿这2000w坚持一年才输完?大家伙到时候倒着看得了,原先一千万,现在两千万,就当我的《从零到一千万》的升级版算了。

恩,别说,这么一想我就没压力了。废话不多说了,开战! 等会!在开战之前,小鱼先给常年厮混大场的各位鲨鱼山大王们拜个码头了,小弟不才,远道而来,初来宝地,讨碗汤喝,还望各位大王照顾,若有冒犯,请多海涵!

好了,仪式举行完了,套话也说了,竹鱼坊!我来了!!!

7点下班,我直接来到竹鱼坊,桌上8个人,空一个座,我没带满200w,直接提了最小的80w上桌,因为马上吃饭了,时间也打不长,先进来踩踩点,扔几块石头看水多深。 桌上挺紧,感觉明显比小桌环境好多了,一招一式都是有板有眼的,起手最多没超过10BB的,一般也就3~5BB,不像100-200桌,什么都没看着呢,就先来4000的。

一手牌,我按钮,大家都平进,flop出了个3、6、9。我手里攥着9T,前面连让两家,我正琢磨怎么打,看看是不是收这锅,我前面一个哥们直接打6w,池底一共才8w,我是真想抡他,369你也打6w!你跟我说你能有什么?你告诉我你能有什么?墨迹一会,还是忍了,把牌扔了。刚来大场还是有点虚,再说拿个78激进点,打个6w半偷鸡也靠谱。结果后面又fold一家,前面Check的哥们call了 6w,我心里暗自侥幸,果然转牌河牌后位的哥们安静了,打到河,双方都客气。一亮牌,跟注的哥们拿J9。

下桌,吃饭。

晚上,回到宿舍,继续战斗,这次直接提200w上桌,并且开了另外一桌。一共2桌轮换着打。一直到晚上结束的时候,不是特别好,小赢了100w,打了接近7000的积点。并且升了2级,看来还是大桌升级快。而且自己一开始也没抢上3倍积点,到了快下桌的时候才慢慢由1倍变为3倍。要不积点数还能多一点,现在关注积点主要还是自己也报了个陪练员的任务。也体验一把陪练员生活。

打完之后,突然有人在QQ上跟我说王爷在竹鱼坊里面把把all。把我给恨的!你说我在那的时候你怎么不all呢,怎么我刚走你就进去散财了呢。赶紧跟过去看眼。

霍~一个房间里挤了30个人,全在那看王爷把把all in。不知道战况如何,反正每次都是王爷报牌,然后一个或几个哥们跟。我刚进来,就看见王爷喊:“ 我94”,后面两个哥们呲牙笑,秒Call,估计都心说你“就死就死吧”。

一发牌,哎呀~~~~那个惨啊~~现在想起来我心都哆嗦。

Flop咣当就发了一个9、9、4啊,地下躺倒了一片,竹鱼坊的墙上全是玩家吐的血,跟注的两个哥们全都是大眼瞪小眼,看着王爷数钱。

愿赌服输,谁也说不出什么来,接着来吧。

王爷又喊:“我5T!”一直扔牌到老晋,这哥们还真没含糊,接着就call!

一亮牌我乐了,对老晋真是油然而生的一种佩服!行!真行!!这还是平时吃1串羊肉串就5瓶啤酒,把串肉扦子撸的叭叭直冒火星子的老晋吗?这还是勤俭持家,低能高效,居家结婚必备的经济适用男老晋吗?不是点弃牌点成跟注给点错了吧!

一亮牌,王爷T5,老晋竟然是T6。

哎呀~美死了,这200w赚得,这买卖也太好干了啊,

一发flop。

哎呀~美死了,这flop发的,水平很高嘛~明显三张不着调嘛。

一发Turn。

哎呀~美死了,这Turn发的,明显都和双方没关系嘛~。

一发河牌

哎呀~美死了,这河牌发的。明显。。。。

?????

哎~哎哎~怎么。。。怎么个意思??怎么。。怎么平分了???

地上又是躺倒一片,墙上又是一片血。王爷看着老晋说:“分吧,想啥呢?”

哎。。。老晋的神情,那叫一个蛋疼人啊。

老晋好歹也是我哥们,出了这种天灾我怎么也要拿出个几万给喊两句话跟着劝劝,刚喊了句话,就看见老晋又跟王爷拼上了。双方一亮牌,老晋是AA,王爷是啥不知道,我就压根没看清,就看清了筹码凑一下跑王爷哪去了。

这次刚才地下躺着的人就根本没爬起来,估计都嫌爬起来再躺下费事了。血是不吐了,什么样的惨案都见过了,再也就没啥不适应了。

哎,我的苦命晋,不早了,洗洗睡吧。

而王爷怎么说也是个厚道人,连续BB了老晋两把也实在有点不好意思,跟着大伙劝老晋:“不早了,我睡觉了,明天见”。
 楼主| liuchen 发表于 2011-4-22 23:07:47 | 只看该作者
回头又看了一遍昨晚的牌局记录,把整晚输赢最大的几把牌挑出来看了看,也好回忆一下,邱老曾经说过,职业牌手对于自己的打牌的成绩要始终诚实,输了就是输了,赢了就是赢了,不能自己哄着自己玩,骗自己,该反省反省。

先说输的牌吧,然后再说赢的牌,这样越说越高兴。

输了的牌里面先说最臭的吧,这样越说越觉得自己进步快,人就要这样,该哄自己玩的时候还是要哄。 昨晚拿了几次AA,其中最臭的一手也是在AA上。

我中位AA加到3BB,可能有朋友说少了。其实我不是特别待见和迷信AA,也不想紧手指着AA去赢钱。起手加3BB也算自己的一个风格,因为3BB对于我来说,我觉得最划算。既可以把锅做大,自己的投入又不多,而且频繁的3BB还可以掩护自己的一些真正的大牌。

结果后面没人再Raise。。。。看来我形象还真好。跟进来四家,我前位。Flop 2、J、Q。2和J是梅花。前面让了2家,池底12BB,我再打3BB,月光跟上了,这比例对买花买顺都合适,我没特别想急着拿下这个池底,原因还是对AA的不迷信,并且我也觉得我现在在4个人当中有优势,想看看他们的反应,把锅养肥点,在Turn上根据出来的牌再勒口袋。结果跟了一家后pokerplayer猛的在20BB的池底加了一个25BB的大注。跑了一个,我后面还有月光。这牌我最后输了,输给了Pokerplayer的JQ两对,不能说他打的好,因为正常打法是一点没手软,只能说我打的臭,我不但Call了,还Raise了他的25BB,用行动对后面月光说:“你给我边儿去,哥收拾儿他”。月光也真听话,真fold。转牌河牌无奇迹,好在Pokerplayer不太多,正好赢的钱也是月光一手TT输给我JJ送的,所以还不至于太肉疼,但是这牌臭的让我还是直摇头。

昨晚还有两手牌都是A加大边输给对手的两对,主要还是没在意对方的警告,不过好在后一手还算控制了,这个以后多注意吧,就不写了。

昨晚输的最大的一手牌是和老晋之间,这手牌直接打掉了我一个买入。其实这牌我处理的不好,现在回头看牌谱都觉得有点别扭。

老晋枪口跟注,月光在后面常规跟,我加到3BB,大盲跟上来,老晋猛的再加到10BB。我当时心里就有点楞,这抠门晋不会是AA吧,这么舍得放血。

Call了之后,就剩我们两。Flop发了一个波音797。老晋前面Check了。这牌和谁看着都没关系,老晋也知道和我没关系。我打了一个一半的Pot,10BB,想看看老晋什么反应。老晋也是想几秒,call了。池底40BB。

转牌掉张K,老晋直接领打25BB。
    这孙子多坏啊!明显他感觉这张K和我有关系。我数了数,桌上一张K,我手里两张K,他手里保不齐也有一张,不过AK老晋前位能打10个BB吗?当然这是我写到这里的分析,当时没想这么多,我觉得除了77,我是第二大的nuts了。老晋的AA也肯定就让我拧了。我没加他。现在想来是当时他憋着坏我,我憋着坏他,两个人是掖着尾巴藏旮旯里对着打黑枪。

河牌吧唧掉张A。我脑子里还是灵光一闪,心说你小子不是AA吧?但是也的确不太愿意去相信,都打成这样了,怎么办啊,如果巴巴吧的系统能在剩两家的时候弃牌的时候有亮牌的选项,我亮出KK给老晋看,还能显得我牛逼点,但是现在我也就只能是灌瓶白酒麻醉自己和你拼上了。

老晋河牌打了35BB,那叫一个气定神闲啊。我脑子一热,去你娘的,给他Raise回去了,老晋Happy Call。真的是亮出AA。这一锅老晋就把我端了。

回首这一手牌,我起手跟注也不能算大错,我要真知道老晋是AA我就是神仙了,最少也要和邱老一个级别了。Flop打的也模棱两可,可下可不下的,让牌的话可能更牛逼,但是领打一半pot也不能算太错。Turn上的跟注可能有争议,但是我感觉这里推出去,老晋也可能是会Call上,因为我形象没那么紧,借着K面推出去,老晋拿着超对也可能会Call上来。当然河牌发出他唯一的两个Outs,也不得不说他命好。

但是河牌如果能Fold掉,我还真就是属于牛逼级别的,跟注的话,也能算个好牌手,就是Raise了人家就显得有点明显不靠谱了,整个就是一个马克蒙带的《赌王之王》的翻版,但是也能把我划在性情中人了。

行了,赶紧吹吹我赢里的牌吧。

还是一手KK,不过不是对老晋,是对老晋的哥们听蓝。

还是我起手3BB,各位看官,请记住了,我起手3BB上到八十一,下到一年级,什么都有可能,所以你就别劳神猜了。

加到3BB,就听蓝一人在我后面跟了,可能还是觉得我不像好人。听蓝哥,弟有牌。。。

Flop发出了K、T、 6。按说哥们没啥可说的,挺对的起我的这底牌。听蓝让,我也懒得去猜他牌,直接再来3BB,听蓝想几秒Call,转牌又掉了一张T,听蓝还没做动作,我就想好了,转牌让,冒充flop C-bet然后没唬住人的。果然听蓝Check,我也赶紧按照计划秒Check。到了河牌发了一张8,不过对我来说已经是什么也无所谓了。听蓝这里果然没有让牌,看来转牌的秒Check起作用了。听蓝直接打了一个Pot,这里我打的随意了,没去看听蓝的下注和池底的比例,我只是理解成听蓝VB我咋呼。没想到他咬钩咬的这么紧。我只是MinRaise了一下,结果听蓝也是好牌手,没有再加,Call上了。我收了一个50BB多的锅。这牌打的还是不太好,收益应该还能多,还是单思维,就觉得听蓝读我偷。其实转牌应该再下注拽一下,就能知道咬的紧不紧了。

还有一手牌我觉得也挺有意思,处理的对不对到现在都没想明白。这手牌我是黑桃的8T,还是在前位,我再次3BB,后面一堆人,并且还有个刚入座的已经交了一个大盲,这种局面只要跟上一个就好说,巴巴吧大桌的这些“坏蛋”们算账都算的叭叭的,肯定边说:“比例合适啊~~~便宜啊~~然后就都进来捡便宜”。

果然后面都开始跟,后面越跟越便宜,一气跟了5个人。我8T黑桃这种投机牌,花3BB看一个15BBw的池子,我挺满意。

Flop发出了一个J、6、K。我揉揉眼睛,恩,没看错。三张都是一水的黑桃。我在前位,小盲让了之后,我赶紧装孙子跟着让,到了后位一个哥们直接打个16BB,一个池底。扑通扑通就打跑了3个。

霍,真给力啊!这牌我再看一眼,就剩A、Q黑桃没出来,你要真是天同花了这个打法谁跟你玩啊?是不是攥着K有点急吧?其实也不用反加,我就默默的跟,至于跟注像不像抽花,就留给对手自己心思去吧,楼主你懂的。

转牌掉了一张方块A!@%#……@#&@。。。。

这个A掉的真是不像话,好好的陷阱给我折腾没了。Flop最大才是K,你现在出张A,你让我这装买花的戏怎么演。果然转牌出来我再让,哥们也有点含糊,但是还是打了20多BB,我直接Check之后秒Rasie,对方这次是真含糊了,想了半天撂下一句:“你丫是黑桃A抽Nuts金!”然后跑了。要不还能再多套点。
 楼主| liuchen 发表于 2011-4-22 23:08:38 | 只看该作者
昨晚打的自己最满意的一手牌是和二叔的一手。

我在正儿八经的前位,也就是枪口位跟注,一直fold到按钮的二叔,直接加到6BB,大小盲扔了之后就剩下我和二叔大眼看小眼。

那就来吧,我都扔两块在里边了。

Flop发了一个3、3、5。其中两张是红桃,(这里有问那两张是红桃的直接拖出去踹死,因为我写到这的时候还心思用不用说那两张是红桃,反应过来之后觉得自己特傻。)

这牌咱不能动,3、3、5你说啥也不像能跟6BB的样啊。二叔这里一点不含糊,直接再打6BB,摆明了想让我回。我跟二叔说:“我不回,我跟。”

转牌掉了一张红桃2,借着花面,还没等二叔说话,我直接先打了15个BB,对二叔说:“叔儿,要不你回吧。”二叔心思了半天,扰扰头,说:“我也不回。”然后也跟了。

河牌又掉了一张黑桃6,我又没等二叔说话,再打了一个15BB,问:“叔儿,你真不回??”二叔。。。。。:“那我还是回吧。”把牌弃了。

二叔回了之后,我看看自己都攥出水来的一对7。

还有一手牌是抓了一个Bluff。我JJ在中位还是加到3BB,结果这次还真是不好玩了,一帮人喊着便宜啊!优惠啊!抢盐啊,进来了6个!完了,这手JJ算废了。

Flop发了一个8、3、K,其中3、8是梅花。刚才跟进来的那5个看样真是来看便宜的,每一个说话的,全让,弄的我这JJ也不敢动,跟白水鸡肋似地。

转牌又掉了一张K,看便宜的“大婶们”前面还是让,到了中间一个哥们下注了,还挺大。我手早就放到fold上等着了,刚准备要弃,先别急,等会。你这是下了多少??18个BB的池子,这哥们下了20个BB,这谁能和你玩啊?我和你玩吧,我Call上了。就剩了我们两。

河牌发了一张7,人家在前面Check了,我也感觉得理就饶人,也跟着Check。对方亮出一对5。恩,又收一锅。

总的来说,巴巴吧的大桌还是比较好打,因为不乱,都挺和规矩,还有点偏紧,所有比小桌的环境能好很多,目前的感想就是这么多,等着再玩几天看看再说,估计会有个惨败等着我。
Mirabelle 发表于 2011-4-23 00:13:14 | 只看该作者
888的界面我很喜欢,玩上了就一直不走了,每天从激烈的现场牌桌上下来,上去放松一下挺好
ysts 发表于 2011-4-23 01:46:47 | 只看该作者
仅供放松了。
RichZhu 发表于 2011-4-23 02:04:53 | 只看该作者
想想当年自己嘴多坏啊,人家不就注册了1000多个账户吗,至于那么损人家嘛。
liuchen 发表于 2011-4-22 23:05

哈哈,世上还有这么努力的玩家?服了!

liuchen写的东西还真是有趣,欢迎常来发帖。
luckypanda 发表于 2011-4-23 02:53:55 | 只看该作者
liuchen不去写小说,浪费了。
 楼主| liuchen 发表于 2011-4-24 22:13:44 | 只看该作者
2000w已经变成了100w。。。。。

今天拿2500w报名了豪胆之星的团队赛,打了一个第二,赢取了一个ipad2的奖励。但是貌似不会用,今天太累了,休息一下把过程写下来。