智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

智游学堂PLO练习局的一手牌

石头 发表于 2017-4-4 16:12:44 来自手机 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-4 16:09
如果对手不是rich,不是论坛的交流局,f即时是tp后面没好的发展,cf会更标准。9/t/后门h加一块也没多少outs ...

或者打17,等bt来mr我再无脑gi似乎也不错,对手是rich是坛友ck折中看算ok。rv的dk实在不过脑子,对手能跟的打再多也是跟,打走的牌更是不需要打这么重。            
石头 发表于 2017-4-4 16:19:26 来自手机 | 显示全部楼层
看了3遍rich的复盘,有些话还得继续消化。越来越觉得打plo像是打太极,和高手对抗更是。他出什么招你实在无法得知,而不断的小小试探中自己的底牌就暴露无疑。出手打到棉花,一旦对手扛了一招,下一步收拳也不是,继续攻破绽又更大。
石头 发表于 2017-4-4 16:24:39 来自手机 | 显示全部楼层
尤其是转牌的下注让MP的筹码变浅,也会让没位置的他在打薄价值的时候更轻松。我在河牌的大多数成牌更适合做bluff catcher,或者对手再次示弱的时候的薄价值,而这些因为我前面连开两枪变得不那么重要了。也就是说,我们的位置的价值和隐含赔率都降低了。      

朱老师上面的话有疑问。筹码浅了,rv打薄价值为何会轻松?深筹会怕r陷入尴尬? 后面说多数rv的成牌只适合抓炸,那么继续bl的话显得牌力不足,或者说不足以支撑rv的价值?
心难在焉 发表于 2017-4-5 18:57:00 来自手机 | 显示全部楼层
因为所有出牌几乎都不是nuts,在plo中非nuts的牌发力被强烈反击很难受
maomaobiao 发表于 2017-4-5 19:34:07 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-4 14:28
先不看rich和大家的分析,自己试着想想这首牌。        刚坐下第5手,前面2人丢mp拿到tt94s溜入,co有206r ...

先看到了rich的描述,当时就很好奇对手的想法。

然后看到了石头哥,以及他的描述。我觉得turn上没有位置,C-R会比donk要示强更多。打走弱的,如果要对手抽就闭眼睛等结果吧。turn在这里,感觉TT怎么也>50% odds吧,反正我是比较无脑抽型。我会赞同石头哥的打法。

至于rich check behind,河牌出花了,只看结果的话,相对C-R allin其实我们少输了。这么看,rich的打法算“双赢”么?哈哈哈...... 果然是两个人打太极,揉来揉去的,真惊险。

反过来再看Rich的check behind。我大概很少会在有位置的情况下,check这么多outs的抽牌。背景可能有很多,石头哥是不是一向很猛,突然check了一竿子?另外一个示弱的可能,我觉得中了小同花,也不会太舒服,控制一下锅吧?

这种打法本身并不是学习的重点,倒是二位的思路很让我这样的胡抽型清醒不少。毕竟有的线路选择看似一样,思路却可能是很不同的。尤其是rich想了那么细。我表示怀疑:实时对局打这手牌,能瞬间考虑这么多么?把数据分析变成直觉,大概就是如此吧。
石头 发表于 2017-4-6 23:26:21 来自手机 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2017-4-5 19:34
先看到了rich的描述,当时就很好奇对手的想法。

然后看到了石头哥,以及他的描述。我觉得turn上没有位置 ...

毛毛兄又提示了我。这些所有的分析都是基于牌局是论坛交流局,是抱着学习态度并且想cr来lv更多价值,尤其对手是rich并且是在bt。当时turn上很快的ck确实有待商榷,cr实在是表现的太强,像rich所说这里我并不需要set,2p甚至单fd都可能dk出去打飞bt的整体range。       bt的牌力fd也好sd也好,2p也好,最多撑一枪。那么dk2/3(甚至1/3)是很标准,rv出共对,花顺都是ck的好,看对手打多少,rv再考虑去call还是丢。    bt真的turn打出来,我cr多少bt不丢牌才是考虑的重点,毕竟rv不愿意见到的花顺占1/2也要多,很难受。    这么说来,turn的cr虽显示太强,也是懒人简单的想法,不过rich想的更多,迫使我们做更多的思考。。这太坏了
石头 发表于 2017-4-6 23:28:34 来自手机 | 显示全部楼层
心难在焉 发表于 2017-4-5 18:57
因为所有出牌几乎都不是nuts,在plo中非nuts的牌发力被强烈反击很难受

非常赞,初级玩家确实爱用这样的牌cr,bet。看似赔率合适,实际只是贡献了抽水。
 楼主| RichZhu 发表于 2017-4-16 04:20:37 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-4 16:24
朱老师上面的话有疑问。筹码浅了,rv打薄价值为何会轻松?深筹会怕r陷入尴尬? 后面说多 ...

当时底池有42,有效筹码199。如果我这里打30,底池变成102,后手169.

这样的筹码量既给了对手所有下注量的选项(可以是任何合法数值),又不用承受被加注中最考验人的那一部分,自然会让没有位置的对手心理上轻松一些,而且对可能的反应的预估与判断也会简单一些,是吧?
rahj 发表于 2017-5-12 22:05:04 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2017-4-16 04:20
当时底池有42,有效筹码199。如果我这里打30,底池变成102,后手169.

这样的筹码量既给了对手所有下注量 ...

富贵哥,我想从PLO8转学PLO,不知道底池限注类游戏的控池理念是共通的吗?
对于这手牌,我的考虑有两个,我对PLO的读牌没有各位这么精准,因此首先考虑的是位置影响
MP玩家的相对位置最差,而且后面HJ是pre raiser, call的范围比MP fold HJcall要强
转牌不开枪主要是SPR的原因,最重要的哥也说了是被打薄价值,不然outs多的牌可以考虑连开两枪
另外有一个因素我觉得是转牌cbet后,遭遇wrap x-r后,可能不是flip,那跟注的结果是很难受的
因为42+60+30=132,有效筹码199-132=67,河牌MP先行动,SPR<0.5,基本上会shove
如果SPR>3,这里cbet的可能性还是高一些,这个turn上的SPR=3我觉得就是一个临界线
另外还是结合第一条,MP fold,HJ call,HJ筹码量cover BTN,turn上我开第二枪打走超对的频率会更高些
rahj 发表于 2022-2-4 22:57:00 | 显示全部楼层
回头看5年前的回复,还是太发散,没有太好的聚焦
另外还有一点,即便对手只是跟注,我这样的牌虽然outs一大堆,河牌却只有可怜的两张6给我坚果。这样,我河牌很难从对手拿价值,却很容易被对手打价值。尤其是转牌的下注让MP的筹码变浅,也会让没位置的他在打薄价值的时候更轻松。我在河牌的大多数成牌更适合做bluff catcher,或者对手再次示弱的时候的薄价值,而这些因为我前面连开两枪变得不那么重要了。也就是说,我们的位置的价值和隐含赔率都降低了。
这段话是这个贴的关键,这里面讨论了两个要点
1 小牌小锅,大牌大锅
2 omaha专贴里面有一段关于bet降低底池控制力的话,这个牌例是最好的解释(虽然是转牌第二枪)
自问自答下,关于底池限注类游戏的控池问题,我已经有感觉了