智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

藏起了你的AK来

伟大的墙 发表于 2011-4-2 13:47:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

防止忘记,把标题列下面,周五晚2/5的几个牌例
故事的主角依然是枯槁憔悴的老头,在10号座位。可能睡足了,气色好了许多。依然有钱的时候不看牌搞到100,没钱的时候就5元跟进。
1,33的话题重提
当时我有300,老头又不看牌干到100,我一看33,环视四境,没有别人有兴趣。这牌我有两种选择。
直接all in,fold equity几乎是0,老头一定靠。一般他是比我大的两张牌,55对45,我的EV是10%*300=30
靠,翻牌出来无条件all in,到底哪个好,当时我想得不是很清楚。后来跟老陈讨论,还是觉得直接推了好。
这样打的好处,他有2/3的机会什么都不中,我all 200,他扔了,我直接赢下他的100.可是,如果他什么都不中,我干吗急着打走他。可不急着打走,33这么小的对,后面很难打。
最美妙的情况,我中暗三,他中大对,相当于649的机会。
还有这样的情况,翻牌AK8之类,他能否扔掉89,这个我不是特别清楚。也希望弟兄们帮助算算。
但从结果看,打出了我最佳的结果。
他是KJ,翻牌不中,他还靠了我的200,最后我赢了。从这里看,他如果拿89,翻牌AK9之类,他是不可能扔的。看来还是翻牌前直接all 了好。

2,学Daniel被擒
我和李辉我们有自己的语言。我们把下面出现4个同花,然后假装自己有大同花的bluff叫做Daniel式的bluff。原因是李辉某一天见到Daniel and Gus Hansen打过这么一把。出现4同花后,D all in,刚好Hansen有坚果,笑着对D说,你说我扔吗。这段子我还没亲眼见过,但从此我们就把这类bluff叫做Daniel式的buff
这把枯槁憔悴出去抽烟了。我在后卫拿方片JQ搞到25,两个靠。
翻牌Q62,三红桃。两个对手如下:
2号,一个越南年轻人,典型的不好不坏,一般不会主动bluff,但有了好东西打得挺胸,也挺喜欢靠。非常典型的中等牌手。
5号老头,也是典型的紧凶型,没有太多的个性特点。
他们两个过牌,我上50,2号靠,5号扔。
转又来一红桃,越南孩子让牌,其实这时候我应该当机立断,上200,直接就拿下。我跟着一让,就坏事了。
河来一个不相干,越南孩子上75,我干到300.
越南孩子长考出香气后靠,亮出一红桃7,把我政法了。

3,藏起了你的AK来
我在小盲450,拿到了梅花AK,这把祸端从5号发起。他搞到30,我在7号,6号按钮靠,到我这里。我想,没位置,如果直接往上搞,锅很大,后面很难打。梅花AK吗,何不靠30,进入多路大军也无妨。
我靠30后,6个人看翻牌,我运气来了。AA4,我让牌,一路让到5号,翻牌前的raiser,按照常理,他应该bet,果然,他上100,我靠,单挑了。
转来个3,我让牌,他让牌。
河来了K,我是无敌葫芦。
刚才我偷越南孩子他一定有印象。这时候我如果上100,他应该觉得我是偷,至少他会靠。很可能,这张送死K帮了他了,没准跟我拼命呢。
果然他raise到250,回来我抡了,他靠。成功翻倍,打到了1000

这牌如果提前暴露了实力,应该赢不了这么多。但说一千到一万,还是运气好。

后来,我又一把被人家清了。从头再来。
等到凌晨两点左右。来了条大鱼,一个活蹦乱跳的年轻人。
我看他几把,锅里100,抄起一摞绿色的就bet,一摞是500,头几次别人都扔了。
有一次翻牌Q102,锅里100,他又上500,有人靠了。别人102把他赢了。
后来又见他34翻牌前all in
后来有一把害的我输了500,我AK,他raise到若干,我跟,翻牌K1010
他上100,我靠,后面一个中规中矩的孩子靠,当时我忙着吃饭,也没当回事。
转他继续上100,我继续靠,中规中矩继续靠,我应该意识到危险。但饿坏了,又稀里糊涂靠了。
河一小牌,傻瓜上300,我该扔了。稀里糊涂靠,中规中矩一靠,我知道完了。他A10

接着我有点愤怒了,跟他拼了。
一把我没花AQ,他翻牌500推我靠。他对7
翻牌出Q,转出7,把我的1000砍掉500,我还余下500
下把来44,他有把1000多翻牌前推了,我靠,丫亮出JJ,完了。
啥也不如运气好,翻牌出4了,被干掉。如果我没有看见他翻牌前拿34 all in,是不会拿44接招的。
后来我拿方片JQ,他翻牌前干100,我靠,枯槁憔悴靠。
翻牌出J了,他all in,我靠。这一下子把他清理差不多了。
中间还有一把,忘记了,反正这几把,我把这孩子就给料理了。临走握手,道一声,good game
当然,这种打鱼没啥技术含量,敢干,不怕输,胆大心细就好了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
ggyy1414 发表于 2011-4-2 23:20:43 | 只看该作者
期待中~~
RichZhu 发表于 2011-4-3 04:38:02 | 只看该作者
靠,翻牌出来无条件all in,到底哪个好,当时我想得不是很清楚。后来跟老陈讨论,还是觉得直接推了好。
伟大的墙 发表于 2011-4-2 13:47

这个主要考虑的应该是你筹码有多深,其实应该说你的筹码有多浅。

在这样的筹码范围内,面对一个手持随机牌的疯子,你几乎是不可能在翻牌圈扔掉33的,除非极特殊的翻牌并且你对对手有一些额外的阅读和判断。即便是翻牌Tc8c6c,而你手里是3s3h,面对随机牌,你仍然有35%的equity,对方200抡过来,你恐怕仍然得咬牙跟。所以你跟注的主要原因应该是考虑到对手的folding equity。

这里的结论应该很有趣:你应该筹码很浅的时候跟注,其他时候all in。

比如这手牌,对手KJ,翻牌不中,仍然接了你的allin,你是不能指望他翻牌中了点什么还能把他打走的。你能指望翻牌圈把他打走的是那些他自己感到完全绝望的翻牌,但是这类翻牌你要想通过打走他获得额外的ev,恰恰是出现在你筹码很浅的时候。

比如翻牌AK9o,对手74o,他可能会放弃这个底池。如果你筹码比较浅,比如150,跟了之后还剩50,他未必能跟你这个50,结果他是损失ev的,他并不清楚自己还有25%的equity。但是如果筹码深一些,比如你这手牌,手里还剩200,他不跟就是赚的,是你损失ev。

就这手牌而言,我觉得你应该翻牌前allin的,不给他极弱牌在翻牌圈抽身的机会。
青萍之末 发表于 2011-4-3 09:08:47 | 只看该作者
这个主要考虑的应该是你筹码有多深,其实应该说你的筹码有多浅。

在这样的筹码范围内,面对一个手持随机 ...
RichZhu 发表于 2011-4-3 04:38

rich你以前是不是花了很大的功夫对扑克做了系统的研究?你的理论功底确实是太扎实了!5分钟前我和一条松软鱼玩的一手牌,虽说与你不谋而合,但的确没想那么深。

SB ($102.40)
Hero (BB) ($207.65)

Preflop: Hero is BB with 4, 4
SB bets $6, Hero calls $4

Flop: ($12) 6, 7, A (2 players)
Hero checks, SB bets $6, Hero calls $6

Turn: ($24) 4 (2 players)
Hero checks, SB bets $24, Hero raises to $58, SB raises to $90.40 (All-In), Hero calls $32.40

River: ($204.80) K (2 players, 1 all-in)

Total pot: $204.80 | Rake: $0.50

Results:
SB mucked 7, A (two pair, Aces and sevens).
Hero had 4, 4 (three of a kind, fours).
Outcome: Hero won $204.30
treeqy001 发表于 2011-4-3 09:39:19 | 只看该作者
最好的打法是干到200,然后flop allin,让他flop bad fold。
jetaime1599 发表于 2011-4-3 12:02:02 | 只看该作者
能不能再细化一点呢?牌前all in占的比重应该很大,但是全部牌前all in感觉不会是最优策略。
不会打比赛 发表于 2011-4-3 13:24:47 | 只看该作者
回复 3# RichZhu

看了两遍才弄明白,Rich功力的确深厚。我跟康师傅在围棋上差三子,跟Rich在牌上的差距好像还不止三子。
ggyy1414 发表于 2011-4-3 23:11:44 | 只看该作者
rich写的我完全看不明白。。。
哎。
Mirabelle 发表于 2011-4-3 23:32:18 | 只看该作者

回复 1# 伟大的墙

“转又来一红桃,越南孩子让牌,其实这时候我应该当机立断,上200,直接就拿下。我跟着一让,就坏事了。”

这里我觉得没道理,你怎么知道上200能拿下?更大的可能是你上200人家ALLIN了
我的经验是,翻牌3同花的牌面,被动跟注的多数都是拿一张大花在抽牌,一部分是两对和暗三,中顶对如果踢脚不大或者一张花都没有的话多数都会扔牌

不过你这局牌这个对手有点意思,他有一张红桃7,那另一张是啥?一个你形容打的不好不坏的牌手,他拿什么牌带张红桃7能在翻牌前跟5BB,又在Q62全红桃的翻牌上跟50

是77?
Mirabelle 发表于 2011-4-3 23:35:19 | 只看该作者
回复 3# RichZhu

大牛就是大牛,我是基本没看懂,不过最后一句结论明白了,我也是这么想的,拿到一个对子,在位置比较好或者确定其他人没有想参与的意思之后,面对这种疯子直接全进就好了,其它的不用想