智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这里有炒美股的朋友吗?

KasonLee 发表于 2011-2-22 11:07:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家进来讨论一下啊?
有啥你觉得不错的股票,推荐一两个?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙天马士 发表于 2011-2-23 03:35:25 | 只看该作者
我认识指望别人推荐股票是没有意义的,因为在股市里随大流的永远是输家
Howard 发表于 2011-2-23 22:46:16 | 只看该作者
几年前我是“炒”股的,频繁买卖,试图靠波动盈利。现在不炒了。改变的原因有两个。

第一当然是没有盈利。不但没有盈利,还亏了很多钱。

第二是更重要的,就是明白了试图“炒”股盈利的模式是行不通的,至少对我是行不通的。这也是扑克告诉我的重要道理之一。如果靠炒,也就是频繁倒手,那么股市短期内可看作零和游戏,跟扑克一样。你挣的钱,就是别人赔的钱。只有那些对别人有优势的人才盈利。这些优势可以是内幕消息,技术分析,反应快慢,软件/服务器,金融知识,等等。但绝对不可能是感觉,运气。不要说跟华尔街那么多掌握数十亿资金的高人,就算跟普通一个散户相比,我也没任何优势。更何况跟扑克的rake一样,股票交易费积少成多,绝对能让小赢家变成输家。所以靠炒赚钱那是不可能的。不要听那些谁谁谁啥也不懂翻了10倍的例子,1000个不懂扑克的人打比赛,也总会有个第一名,问题是这不能作为你的赚钱规划。

我现在仍然买股票,不轻易买,但买了就放在那里不动它。股市比扑克好的一点是,从长期来看,它不是零和,而是略有+EV,所以“懒惰”的玩家反而会有天然的优势。

如果你自信优势大于股市中的多数人(或者多数资金),炒股自然可以赚钱。但一般来讲,这样的人极少。
 楼主| KasonLee 发表于 2011-2-24 16:36:28 | 只看该作者
呵呵,说是推荐其实也是希望大家讨论一下吧,我不是那种别人说了啥就盲从的
我也自己定位是是中长期炒股的策略吧。
做短线或者DT我没有时间也没有精力。
主要的赚钱就指望牛市或者抄底。
不过我很是后悔错过了08年底09年初的低谷,我承认我是个新手,那个时候感觉应该入股市,不过由于自己的惰性,一直没有去开户,现在刚在scottrade开了个户头。
没有期望一夜暴富,只是希望作为一个投资手段而已。
poker这个东西就有点像DT,呵呵,每天都打牌,我发现自己根本没有这个劲头或者精力
luckypanda 发表于 2011-2-24 16:38:25 | 只看该作者
我动作比较慢,今年才开始玩股票,看到Howard这段话,有些感触。

我玩股票的时间还太短,属于无知散户型。运气倒是很好,稀里糊涂地赚了些钱。最搞笑莫过于,上周五我发神经在收市前买了UCO,隔了一个周末,利比亚突发动荡,导致油价暴涨,UCO价位直线飙升,又被我瞎猫碰着死老鼠。

但是觉得玩股票比打牌累多了,打牌也就是打的过程中耗点体力,股票累的是心,尤其炒中短线,盯盘太累了,少盯一会又怕出事。我才刚开始,就觉得受不了。如果长期玩下去,我觉得我迟早会出事。

还是打牌吧,打牌至少可以自己控制,股票可就由不得自己了,我也不知道什么人才适合炒股,原来连火花都深受其害。
沙天马士 发表于 2011-2-26 02:29:10 | 只看该作者
炒股首先就得把心态放正,所有的人都想从股市里赚钱,股市里都有些什么人,你哪点会比别人强,你会从什么人身上赚到钱,如何提高自己。其实要想从股市长期捞到油水需要很深厚的内功的,要练就这种内功是需要长期的磨砺的(至少好几年辛勤努力),并不是智商高就能赚钱,如果真的感兴趣,愿意钻,有时间钻,可以尝试,要不就投点小钱玩玩算了。对于一个健康的市场来说投资长线可能是有一点利润的,前提也得有一个良好的经济形势。08,09年你后悔没进,那会儿股市掉的那么猛,你敢抄底吗?从哪抄?后来股市回来了你觉得你该抄底,那么花旗银行从五十块往下掉,掉到十几块是不是该进?后来掉到5块该不该进?它的最低点在0.98刀每股,还有个银行股我忘了什么名字,最低到两毛每股,你从中途任何一点进都够你崩溃的,当时你也说不准它们会不会破产。要等牛市的话等美国经济好了再说吧。现在的DT都很难做,因为成交量不够好,电子单也越来越隐匿
RichZhu 发表于 2011-2-26 06:09:24 | 只看该作者
我想起2000年前后的一段经历。当时我持有股票中有一个China.com。股票在120的时候我觉得太高了,就全出手了。结果股票连续上扬,到了160的时候我觉得太夸张了,就卖空(short)。这一步做对了,股票很快回落,到了120的时候我补回一半股票,盈利不少,同时觉得股票还会继续跌,留了一半没补。果然股票继续跌,到了80我彻底补平,盈利颇丰。恶梦也就从这里开始了。股票继续下跌,到了60的时候我觉得差不多了,就重新进来,结果这个股票继续下跌,到了40我补仓,30再补,期待能有反弹,结果股票一路烂下去,最后从NASDAQ消失了。
沙天马士 发表于 2011-2-26 07:07:36 | 只看该作者
回复 7# RichZhu

没有最低,只有更低,顺势而为,逆势补仓,炒股大忌
rong_garett 发表于 2011-2-26 09:06:14 | 只看该作者
严重赞同沙天马士的观点。RICH向我们展示是“炒”股的恶梦所在。非常经典。
沙天马士兄在6楼提到,“炒”股是需要深厚的经验。不是学完了什么基本面分析,技术分析就能做到的。
就像我是扑克新人,通过看书,和逛城,学了不少理论知识,但是还难以分清对手是BLUFF还是NUT,总是拿到TKTP被NUT打死,被BLUFF打跑。
如果是想作为长远投资,最重要是清楚整个经济体的周转。什么时候买股票不重要,关键是卖。例如:在07年,能否看到大量的泡沫?全世界欣欣向荣到沸腾的状态?至于次贷,只是导火线。因为一个经济周期经历的时间很长,所以机会随时都有。
RichZhu 发表于 2011-2-27 03:36:37 | 只看该作者
回复 9# rong_garett

这位朋友所言极是。其实当时我还自认为是老手,我在学生时代就开始炒股,看了不少书,也花了不少精力做研究,到了硅谷后身边也有不少朋友炒股,而且当时很多NASDAQ上市公司就在硅谷,信息也多,所以我觉得自己不含糊,连期权也一起玩。最终在那次NASDAQ崩盘的后期,把自己的账户炒到了负值。

扑克和股票有不少共同点,其中一个就是玩家常常过高估计自己,不知道风险有多大。赢的时候是自己水平高,输的时候是运气不好。但是涉及到钱的东西,还是先冷静想想再决定为好,别跟自己和钱过不去。